宮城のニシキヤキッチンの

レトルトカレーなどレトルト食品や

ペヤングの新商品などを

紹介しているブロ友さんが、

崎陽軒のレトルト「シウマイ麻婆」を

炒飯にかけて楽しむ、

美味しそうな記事を書いていました。

 

この崎陽軒のレトルトは

「横濱かりぃ」を

以前記事にしたことがありますが、

カレーの具材が崎陽軒のシウマイ、

これが案外マッチしていて

美味しいですよ♪

 

記事を書いた頃は湯煎でしたが、

今は電子レンジ対応となり、

より簡単に楽しめますので

結構おススメです。

 

 

で、買ってきました

「シウマイ麻婆」と

「シウマイチリ」

麻婆とチリの具材として

崎陽軒のシウマイが使われた

商品となります。

 

 

そして折角の崎陽軒ですから、

合わせる炒飯も崎陽軒といきますか~!!

崎陽軒の炒飯には、

「炒飯弁当」と

「横濱チャーハン」の2種があります。

 

どちらも定期的に購入して

楽しんでいますが、

「横濱チャーハン」には副菜として

「鶏チリ」が付いています。

 

しかし、

実は2015年頃まではこの副菜

「エビチリ」だったんです。

 

そして、

「横濱チャーハン」を頂く時には、

エビチリを炒飯に乗せて頂くのが

私流の食べ方でした。

 

そうとくれば、

崎陽軒の炒飯に

崎陽軒のエビチリを合わせる、

あの懐かしの味を再現です!!

横濱チャーハンには

海老がトッピングされていますから、

しっかりとエビチリにもなる

贅沢仕様ですね(笑)

熱々シウマイチリをかけて

崎陽軒エビチリ炒飯の完成です。

 

うん、抜群に美味しい!!

 

これはリピートしたくなる

崎陽軒の美味しさの二重奏、

美味しい遊びになりますよ~♪

 

 

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