宮城のニシキヤキッチンの
レトルトカレーなどレトルト食品や
ペヤングの新商品などを
紹介しているブロ友さんが、
崎陽軒のレトルト「シウマイ麻婆」を
炒飯にかけて楽しむ、
美味しそうな記事を書いていました。
この崎陽軒のレトルトは
「横濱かりぃ」を
以前記事にしたことがありますが、
カレーの具材が崎陽軒のシウマイ、
これが案外マッチしていて
美味しいですよ♪
記事を書いた頃は湯煎でしたが、
今は電子レンジ対応となり、
より簡単に楽しめますので
結構おススメです。
で、買ってきました
「シウマイ麻婆」と
「シウマイチリ」
麻婆とチリの具材として
崎陽軒のシウマイが使われた
商品となります。
そして折角の崎陽軒ですから、
合わせる炒飯も崎陽軒といきますか~!!
崎陽軒の炒飯には、
「炒飯弁当」と
「横濱チャーハン」の2種があります。
どちらも定期的に購入して
楽しんでいますが、
「横濱チャーハン」には副菜として
「鶏チリ」が付いています。
しかし、
実は2015年頃まではこの副菜
「エビチリ」だったんです。
そして、
「横濱チャーハン」を頂く時には、
エビチリを炒飯に乗せて頂くのが
私流の食べ方でした。
そうとくれば、
崎陽軒の炒飯に
崎陽軒のエビチリを合わせる、
あの懐かしの味を再現です!!
横濱チャーハンには
海老がトッピングされていますから、
しっかりとエビチリにもなる
贅沢仕様ですね(笑)
熱々シウマイチリをかけて
崎陽軒エビチリ炒飯の完成です。
うん、抜群に美味しい!!
これはリピートしたくなる
崎陽軒の美味しさの二重奏、
美味しい遊びになりますよ~♪
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