1.ニャッキ、リスさん
S級美食にはS級美食の
B級グルメにはB級グルメの
それぞれの美味しさと正義がある、
それが食の世界ですね(^^)
蕎麦屋の天婦羅文化
立ち食いそば文化、
しっかりと確立した食文化ですから
名店の天婦羅屋の対極に位置する
天婦羅文化ですが、
これもまた美味ですね♪
ふきのとうをしっかりと満喫できる
美味しい一杯でした
2.バイカー酒屋さん
次回の東京紀行の折には
ポケットに塩を忍ばせて
訪ねて頂きたいお店です(^^)
2千円で天婦羅とお酒を満喫し、
〆の蕎麦まで楽しめますよ~♪
このごぼう天、
塩でも汁に浸しても
どう食べても美味しいです!!
3.a-designさん
山に分け入り・・・は
山菜の知識も山の知識も
共にありませんので、
私は完全に食べる専門となります(笑)
山菜の天婦羅、
酒肴で楽しむのが
基本にはなりますが、
よもだそばの場合は
立ち食いそばの天ダネにもなりますから
この時期の楽しみな
天ぷらそばとなります(^^)
4.若みどりさん
これは美味しいですよ~♪
よもだそばは
名古屋に支店がありますから
そちらでもふきのとう天が
あるかもしれません(^^)
5.YAMAKURIさん
5月は蕗の薹天がありますので
行くには丁度良い時期ですよ~(^^)
ポケットに塩を隠して
塩で楽しんでも良いですし、
よもだそばの天婦羅、
銀座の美味しい遊びとなります♪
6.珊瑚さん
1万円のコースの天婦羅の
蕗の薹天も勿論美味しいですが、
500円の一杯の蕗の薹天もまた
しっかりと美味しい
これが食文化の奥深さですね(^^)
蕗の薹の香りが楽しめる一品で、
美味しい5月の一杯ですよ~♪
7.しーchanさん
山菜の天婦羅は
春の醍醐味ですね(^^)
普通は塩で頂き
冷酒と共に楽しみますが、
こうして蕎麦の天ダネとして
頂くのもまたオツな食し方ですね
今年も美味しく
よもだそばの蕗の薹天を
楽しみました♪
8.トモカさん
よもだそばの野菜たちは
東北の農場からですので、
季節が少し遅くなります
今が蕗の薹の時期となり、
蕗の薹のかき揚げ、
抜群に美味しかったですよ~♪
旦那様とのお食事となると・・・
まぁ値段に思考が
行っちゃいますよね(笑)
是非是非一人で密やかに、
5月のよもだそばに
行ってみて下さい(^^)
9.emiemiさん
天婦羅屋の天婦羅とは
食文化として異なる
立ち食いそばの天婦羅ですから
ラインナップも違いますし、
よもだそばは天ダネも豊富ですし、
何度でも通いたくなりますね(^^)
蕗の薹のかき揚げも
美味しかったですよ~♪
10.むうさん
海原雄山との対決には
勝てそうにありませんが
そして、山岡さん程の
イケボでも無いですが(笑)
今月の美食会の天婦羅も
美味しいのは間違いないですが、
そちらの天婦羅とは
食文化の異なる天婦羅の世界
よもだそばの蕗の薹のかき揚げ
抜群に美味しかったです(^^)
豊富な天ダネが待っていますし、
よもだそばは
おススメのお店の1つです♪
11.駿河湾桜子さん
椅子のあるお店ではありますが、
やはり立ち食いそばのお店ですからね
その後、荷物を持つ予定がある時、
まずよもだそばに行って
食べてから用事に向かってます(笑)
先日もこの後三越に向かいました(^^)
蕗の薹のかき揚げとする所が
立ち食いそばの天ダネとしての
進化とも言えますね~
しっかりと蕗の薹の香りが生きて
美味しい天麩羅でした♪
12.Aoiさん
折角皆で楽しむなら
美味しいものが良いですもんね(^^)
お茶会も好きで
受講者の方々と
定期的に楽しんでいます
同じ「天婦羅」繋がりですが、
まるで異なる食文化、
東北の美味しい蕗の薹の天婦羅、
蕎麦で満喫しました♪
13.よんじょうさん
普通の立ち食い蕎麦店では
出てこない天ダネがあるのが
よもだそばの特徴ですね(^^)
5月のよんじょう家から
徒歩圏となりますね~(笑)
銀座にありながら
500円で蕗の薹の天婦羅が食せる、
このギャップが良いですね(笑)
14.Tokoさん
立ち食い蕎麦屋で蕗の薹天
珍しいですよね~(^^)
これがよもだそばが
食道楽を惹きつける魅力ですね
珍しい天ダネが豊富にあり、
さらに季節ネタもあるので
飽きないんですよね~
ごぼう天まで付けて650円しない、
嬉しいランチとなりました♪
15.Himawariさん
よもだそばは
気楽に立ち寄れる立ち食い蕎麦ですし、
ちょっと小腹の折になど
短い滞在期間でも
何度か通えちゃいますしね(笑)
次回は是非行ってみて下さい(^^)
日本の美味しい立ち食い蕎麦文化
楽しめますよ~♪
16.ゆうこさん
蕗の薹天は
惹かれますよね~(^^)
名店の酒肴の一品も
勿論最高ですが、
それを立ち食い蕎麦の天ダネとして食す
この贅沢で遊べるのも
よもだそばの醍醐味です♪
ごぼう天もおススメのトッピングです!!
17.オハラショーコさん
私が通い始めた時には
日本橋と銀座にしか
お店が無かったのですが、
気が付いたら多店舗展開に(笑)!!
ポケットに塩を忍ばせて
サイドの天婦羅を複数頼んで一杯飲んで
〆で冷やしの蕎麦を食べても
2000円くらいで楽しめます(^^)
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