空豆がスーパーに並び始めると、

毎年必ず作るパスタが

空豆とベーコンのパスタです。

 

 

材料:空豆、玉ねぎ、ベーコン、パスタ、

         白ワイン、黒胡椒、塩

 

 

固めに茹でた空豆は皮を剥いておきます。

 

玉ねぎとベーコンを

オリーブオイルで炒め、

ベーコンの脂を

オリーブオイルに出していきます。

 

ベーコンは旨味の素、

西洋かつお節ですので、

ベーコンはケチらずに

上質なモノを使うのが

美味しい料理の基本となります。

 

旨味の出た油に

アルデンテに茹でたパスタ、

空豆を入れて旨味を絡めていきます。

 

白ワイン、挽き立て黒胡椒、塩で

味を調えたら完成。

空豆の香りと食感の心地良い

美味しいパスタとなります♪

 

冷たい白ワインも進みますよ~

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

自由への投資メソッド講座

お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座

 

①初心者でも分かりやすい投資術

②専門知識不要のシンプルメソッド

③運用実績の高い投資メソッド


詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など