1.ニャッキ、リスさん
最近は、
熱いものは熱く、
冷たいものは冷たく
出して頂けるお店が多いですが、
だからこそ尚更、
スピード重視で食べ切りますので、
飯まだか♪
となってしまいます(笑)
2.柴崎紀美さん
職人さんが目の前にいる場合、
一番美味しいタイミングを
逃さず食べますので
喜んで頂けると思いますが、
個室懐石料理には
完全に不向きな私です(苦笑)
3.こねこさん
やはり美味しさ重視となると
熱々、冷え冷え、
サクサク、フワフワが
美味しいですもんね(^^)
4.izukuuさん
早食い大肯定です(笑)
出来立てをパクパク食べた方が
美味しいですもんね(^^)
お膳は直ぐに空きますね
頑張ってゆっくり食べても
場で一番早かったりします(苦笑)
5.YAMAKURIさん
美味しい料理を見向きもしない輩、
部下などに料理を食べさせない
喋り続ける上司、
そんな光景を見ると
ガッカリしますね(苦笑)
鳥繁、美味しいですよね~♪
6.トモカさん
これは帝国ホテルの職人が世界選手権で
2位を獲った時のアイスケーキを
一般仕様にアレンジした
期間限定の一皿で、
美味しかったですね~(^^)
熱々を、冷え冷えを、
最高の温度で頂く事で
美味しさがさらにアップしますから、
供されて即消えていきます(笑)
個室での懐石料理には
完全に不向きなんですよね(苦笑)
7.オハラショーコさん
誰かが重要そうな話をしていても
お皿が供されたら、
即食べ始めてます(笑)
少なくとも、する側での接待には
連れて行けないタイプです(苦笑)
個室の襖や扉が開いた瞬間、
ドラムロールとファンファーレ、
賑やかに鳴り響きます(^^)
8.Colinさん
折角の美味しい料理ですから、
その料理が最も美味しい
タイミングと温度で
頂きたいですよね~(^^)
9.夕さん
15本程を一気に
持って来て頂けたら、
30分以内には帰りますね(笑)
焼き方さんが気を使って、
1、2本ずつ焼いて下さるので、
1時間弱の酒席となりました(^^)
一番美味しいタイミングと温度、
折角の料理は
最高の美味しさで楽しみたいですね♪
10.珊瑚さん
串が来た、串立てに串が消えた・・・
の繰り返しの15本でした(笑)
最初の天龍の巨大餃子なんて
熱々肉汁がジュースのように
溢れ零れて来ますので、
珊瑚さんが食べられる温度になる頃に、
私は完食して
お箸がドラムスティックに
なりそうです(笑)
11.ciel.wさん
流石にナッツが湿るまでは
放置しないでしょうからね(笑)
チーズ盛り合わせだって
乾燥しちゃう・・・と
早々に食べてます(^^)
12.Himawariさん
次の品が運ばれて来てから
慌てて食べ始めるような
箸の遅い人もいますが、
私は数分後からは
飯まだか♪
のドラムビートが
鳴り響き始めます(笑)
熱々を食べて、冷え冷えを楽しみ、
食は温度と共に
最高の味を楽しみたいですね(^^)
13.ruruさん
懐石料理とは
どうも性格の不一致で
離婚寸前かもしれません(笑)
良いお店に
なればなる程に
懐石料理もフレンチも
ゆっくりですもんね~
「飯まだか♪」
となってしまいます(苦笑)
料理は熱々、冷え冷え、
温度の最適解を楽しむのが
美味しさの基本ですよね(^^)
14.内山奈美さん
ピッツァも
表面の脂やオリーブオイルが
まだ沸いてる??くらいの熱々を頬張り、
冷え冷えの白ワインを飲むと
最高ですからね(笑)
猫舌ですと、
鍋料理やラーメン、お好み焼きなんかも
きついですよね(><)
私はアイスクリームなども
溶けるって何だろう??
というペースで楽しんでます(^^)
15.曙こまちさん
個室は2時間ながら
料理は40分、
そんなスタイルも良いですね(笑)
出来立て、焼きたて、揚げ立て、
出来上がった瞬間こそが
一番美味しいですもんね(^^)
16.parasaさん
結局そうなってしまいますので、
私はお好みの寿司屋にしか
行かないようになりました
連れて行って頂いた先では
大人しくお任せでも
ちょこんと座ってますが(笑)
美味しいものは
美味しい温度とタイミングを
逃さず食べてこそですね♪
17.しーchanさん
我が家は父も母も
食べるのが遅いんですよね
どういうDNAと育ちで
食べるのが早くなったのやら(笑)
一緒に食事に行くと
まるで食事のペースが合わず、
互いに「・・・」となります(苦笑)
18.a-designさん
豆腐懐石、
私も何度か行きました~
そしてドラムスティックに
なりましたね(笑)
少量ずつの料理が
間隔を大きく開けて供される
接待向けではあっても
食道楽向けでは
無いんですよね(苦笑)
19.むうさん
豆腐懐石のお店に
私も行ったことがあります(^^)
箸がドラムスティックに
私の中ではなりましたので、
むうさんがご一緒だった場合、
同様にスピードアップを
お願いして下さったかも
しれませんね(笑)
バータイムの
チーズ盛り合わせも
チーズが乾く!!と
早々に食べちゃいますので、
ナッツ以外は
直ぐに消えちゃいます(笑)
20.まりこさん
猫舌ですと
熱々は攻めにくいですから
つらいですよね(><)
私はもう熱々も冷え冷えも
出てきた瞬間から
箸や手が伸びていきます(^^)
帝国ホテルの料理は
やはり美味しいですね~♪
21.ctsukiyoさん
あぁ~!!私も
「誰も取らないから」
と母に子供の頃から
呆れられてました(笑)
味わって、に関しては確かに
ゆっくりなら味わえるって
ものでは無いですよね(^^)
サッと食して、
そして話をすれば良く、
話が先に立つ人は
共に食事をしていて
気持ち良くは無いですよね~
三嶋亭の翁樹庵さん、
お料理が一流であることは
疑いようも無いですが、
3時間ですと
お箸がドラムスティックに
変わってきますね(苦笑)
ホント、出てくる間隔が開くと
お酒ばかり進みますね!!
22.mutugorou-sanさん
はい、
めっちゃお腹が空いてる人です(笑)
やはり美味しさのピークは
出来た瞬間ですもんね(^^)
熱いものは熱いうち、
冷たいものは冷たいうちが
美味しさを楽しむ秘訣ですね♪
23.emiemiさん
懐石料理、フレンチの
間の時間って
何を楽しむ時間なんだろう・・・
と食べるのが早いだけに
なってしまいます(><)
あの時間の全てを
酒やワインに充てていたら
泥酔コースですからね(苦笑)
美味しい料理は
出されたら直ぐに食べたいですよね♪
「偏差値30の東大生」
お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座
①初心者でも分かりやすい投資術
②専門知識不要のシンプルメソッド
③運用実績の高い投資メソッド
詳しくはこちらの記事をご覧ください