1.ニャッキ、リスさん

 

最近は、

熱いものは熱く、

冷たいものは冷たく

出して頂けるお店が多いですが、

だからこそ尚更、

スピード重視で食べ切りますので、

飯まだか♪

となってしまいます(笑)

 

 

2.柴崎紀美さん

 

職人さんが目の前にいる場合、

一番美味しいタイミングを

逃さず食べますので

喜んで頂けると思いますが、

個室懐石料理には

完全に不向きな私です(苦笑)

 

 

3.こねこさん

 

やはり美味しさ重視となると

熱々、冷え冷え、

サクサク、フワフワが

美味しいですもんね(^^)

 

 

4.izukuuさん

 

早食い大肯定です(笑)

 

出来立てをパクパク食べた方が

美味しいですもんね(^^)

 

お膳は直ぐに空きますね

 

頑張ってゆっくり食べても

場で一番早かったりします(苦笑)

 

 

5.YAMAKURIさん

 

美味しい料理を見向きもしない輩、

部下などに料理を食べさせない

喋り続ける上司、

そんな光景を見ると

ガッカリしますね(苦笑)

 

鳥繁、美味しいですよね~♪

 

 

6.トモカさん

 

これは帝国ホテルの職人が世界選手権で

2位を獲った時のアイスケーキを

一般仕様にアレンジした

期間限定の一皿で、

美味しかったですね~(^^)

 

熱々を、冷え冷えを、

最高の温度で頂く事で

美味しさがさらにアップしますから、

供されて即消えていきます(笑)

 

個室での懐石料理には

完全に不向きなんですよね(苦笑)

 

 

7.オハラショーコさん

 

誰かが重要そうな話をしていても

お皿が供されたら、

即食べ始めてます(笑)

 

少なくとも、する側での接待には

連れて行けないタイプです(苦笑)

 

個室の襖や扉が開いた瞬間、

ドラムロールとファンファーレ、

賑やかに鳴り響きます(^^)

 

 

8.Colinさん

 

折角の美味しい料理ですから、

その料理が最も美味しい

タイミングと温度で

頂きたいですよね~(^^)

 

 

9.夕さん

 

15本程を一気に

持って来て頂けたら、

30分以内には帰りますね(笑)

 

焼き方さんが気を使って、

1、2本ずつ焼いて下さるので、

1時間弱の酒席となりました(^^)

 

一番美味しいタイミングと温度、

折角の料理は

最高の美味しさで楽しみたいですね♪

 

 

10.珊瑚さん

 

串が来た、串立てに串が消えた・・・

 

の繰り返しの15本でした(笑)

 

最初の天龍の巨大餃子なんて

熱々肉汁がジュースのように

溢れ零れて来ますので、

珊瑚さんが食べられる温度になる頃に、

私は完食して

お箸がドラムスティックに

なりそうです(笑)

 

 

11.ciel.wさん

 

流石にナッツが湿るまでは

放置しないでしょうからね(笑)

 

チーズ盛り合わせだって

乾燥しちゃう・・・と

早々に食べてます(^^)

 

 

12.Himawariさん

 

次の品が運ばれて来てから

慌てて食べ始めるような

箸の遅い人もいますが、

私は数分後からは

飯まだか♪

のドラムビートが

鳴り響き始めます(笑)

 

熱々を食べて、冷え冷えを楽しみ、

食は温度と共に

最高の味を楽しみたいですね(^^)

 

 

13.ruruさん

 

懐石料理とは

どうも性格の不一致で

離婚寸前かもしれません(笑)

 

良いお店に

なればなる程に

懐石料理もフレンチも

ゆっくりですもんね~

 

「飯まだか♪」

 

となってしまいます(苦笑)

 

料理は熱々、冷え冷え、

温度の最適解を楽しむのが

美味しさの基本ですよね(^^)

 

 

14.内山奈美さん

 

ピッツァも

表面の脂やオリーブオイルが

まだ沸いてる??くらいの熱々を頬張り、

冷え冷えの白ワインを飲むと

最高ですからね(笑)

 

猫舌ですと、

鍋料理やラーメン、お好み焼きなんかも

きついですよね(><)

 

私はアイスクリームなども

溶けるって何だろう??

というペースで楽しんでます(^^)

 

 

15.曙こまちさん

 

個室は2時間ながら

料理は40分、

そんなスタイルも良いですね(笑)

 

出来立て、焼きたて、揚げ立て、

出来上がった瞬間こそが

一番美味しいですもんね(^^)

 

 

16.parasaさん

 

結局そうなってしまいますので、

私はお好みの寿司屋にしか

行かないようになりました

 

連れて行って頂いた先では

大人しくお任せでも

ちょこんと座ってますが(笑)

 

美味しいものは

美味しい温度とタイミングを

逃さず食べてこそですね♪

 

 

17.しーchanさん

 

我が家は父も母も

食べるのが遅いんですよね

 

どういうDNAと育ちで

食べるのが早くなったのやら(笑)

 

一緒に食事に行くと

まるで食事のペースが合わず、

互いに「・・・」となります(苦笑)

 

 

18.a-designさん

 

豆腐懐石、

私も何度か行きました~

 

そしてドラムスティックに

なりましたね(笑)

 

少量ずつの料理が

間隔を大きく開けて供される

 

接待向けではあっても

食道楽向けでは

無いんですよね(苦笑)

 

 

19.むうさん

 

豆腐懐石のお店に

私も行ったことがあります(^^)

 

箸がドラムスティックに

私の中ではなりましたので、

むうさんがご一緒だった場合、

同様にスピードアップを

お願いして下さったかも

しれませんね(笑)

 

バータイムの

チーズ盛り合わせも

チーズが乾く!!と

早々に食べちゃいますので、

ナッツ以外は

直ぐに消えちゃいます(笑)

 

 

20.まりこさん

 

猫舌ですと

熱々は攻めにくいですから

つらいですよね(><)

 

私はもう熱々も冷え冷えも

出てきた瞬間から

箸や手が伸びていきます(^^)

 

帝国ホテルの料理は

やはり美味しいですね~♪

 

 

21.ctsukiyoさん

 

あぁ~!!私も

「誰も取らないから」

と母に子供の頃から

呆れられてました(笑)

 

味わって、に関しては確かに

ゆっくりなら味わえるって

ものでは無いですよね(^^)

 

サッと食して、

そして話をすれば良く、

話が先に立つ人は

共に食事をしていて

気持ち良くは無いですよね~

 

三嶋亭の翁樹庵さん、

お料理が一流であることは

疑いようも無いですが、

3時間ですと

お箸がドラムスティックに

変わってきますね(苦笑)

 

ホント、出てくる間隔が開くと

お酒ばかり進みますね!!

 

 

22.mutugorou-sanさん

 

はい、

めっちゃお腹が空いてる人です(笑)

 

やはり美味しさのピークは

出来た瞬間ですもんね(^^)

 

熱いものは熱いうち、

冷たいものは冷たいうちが

美味しさを楽しむ秘訣ですね♪

 

 

23.emiemiさん

 

懐石料理、フレンチの

間の時間って

何を楽しむ時間なんだろう・・・

と食べるのが早いだけに

なってしまいます(><)

 

あの時間の全てを

酒やワインに充てていたら

泥酔コースですからね(苦笑)

 

美味しい料理は

出されたら直ぐに食べたいですよね♪

 

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

自由への投資メソッド講座

お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座

 

①初心者でも分かりやすい投資術

②専門知識不要のシンプルメソッド

③運用実績の高い投資メソッド


詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など