蟹、鮑、伊勢海老と

お店としては提供したい食材に、

ほぼ興味がありません。

 

鉄板焼きでも、中華でも、

財布事情に関係なく、

好みの問題でこれらを省きますので、

結構リーズナブルに

なったりします(笑)

 

 

蟹の思い出と言えば、

子供の頃に宮城の祖父母の家に行くと、

茹でた毛ガニが10杯程積み上げられ、

一人1杯以上ただただ食べる、

なんて事が定期的にありました。

 

母が毛ガニ大好きで、

私が1杯食べる間に

2杯、3杯と食べていましたが、

食べる手間もあり、

私自身はそれ程好きなイベントでは

ありませんでした。

 

 

LAに渡ると、

蟹好きの母は近所の港で

オーダーが入ってから茹でられる巨大蟹を

定期的に食べに行くのですが、

鮮度の良い蟹であることは認めるものの、

やはり私にとっては

特にテンションの上がる

イベントでは無く・・・

 

 

こんな流れが影響するのか、

大人になっても

蟹にテンションが上がる事は無く、

蟹を食べるのは季節になると寿司屋で

「香箱蟹が入りました」

と大将に言われた時に頼むくらい。

 

これは大将が全て解して、

身、外子、内子と

甲羅に盛り付けて出してくれるので、

ただただ酒肴として

食べるだけですからね。

 

 

ただ、

それでも年に1度で良く、

私が食べる「カニ」は、

リアルカニよりはカニカマですね(笑)

ほぼカニで作った天津丼

ほぼカニのひやしぶっかけ温麺

ほぼタラバガニの豆腐餡掛け

 

こちらは月1以上の頻度では

食べてるんですけどね~(笑)

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

自由への投資メソッド講座

お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座

 

①初心者でも分かりやすい投資術

②専門知識不要のシンプルメソッド

③運用実績の高い投資メソッド


詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など