1.プリンセスさん
一流のお洒落なお店のような
盛り付けは出来ませんから
家庭料理のお店くらいなら・・・(笑)
2.珊瑚さん
やはり日本人としては
コンビーフの基本は
ノザキとなりますよね(笑)
本格派のコンビーフは
塩気よりも肉の旨味こそ強く、
松の実とハーブが効いて
よりワインに合うコンビーフに
なっています(^^)
デパ地下ソーセージ、
良い仕事してくれますよ~♪
ひよこ豆と共に
クミンも効いて
エキゾチックな味に仕上がりました
3.YAMAKURIさん
本格的な精肉店のコンビーフは
肉らしさが前面に出て
肉を食べている~!!
と思える品になりますね(^^)
美味しいコンビーフでした♪
4.オハラショーコさん
ソーセージ煮込みにソーセージパスタ
各種ソーセージを
出てきた旨味も使った
美味しい2品に仕立てました(^^)
松の実とハーブで
よりワインにマッチする
ナポリ風コンビーフでした♪
5.ニャッキ、リスさん
焼いても、茹でても
勿論美味しくなりますし、
このソーセージでの
ホットドッグも最高でしたが、
今回は煮込んでみました(^^)
ソーセージは煮ていくと
旨味も出てきますから
ソーセージもソースも美味しくなる
相乗効果となりますね♪
6.Maryさん
ロコモコですか~
良いですね(^^)
大好きなメニューの1つです
私はお酒も飲みますが、
大いに食べますので、
やはり主食は欲しいですね(笑)
ソーセージ煮込みと共に
パスタも無いと
やはり物足りません(笑)
7.カモミールさん
最近はひよこ豆も
スーパーで売られるように
なってきましたね~
青果コーナーよりは
缶詰など保存食コーナーに
水煮や蒸しのひよこ豆が
売られています
ホクホクとした食感で
美味しい食材ですよ(^^)
8.トモカさん
三越地下も
勿論よく行きますが、
松屋銀座の地下も
好きでよくプラプラしています(^^)
7本色々パック
本当にお買い得なので
よ~く買ってきては
パスタにホットドッグにと
使っています
今回はひよこ豆と共に煮込み
クミンを利かせて
大人味の一皿に仕立てました
ホクホクひよこ豆でも
ソースを吸わせても
そしてコンビーフとでも美味しく
バゲットもどんどん進み、
ソーセージ満載パスタで
美味しく〆ました♪
9.girl-like-maikoさん
うどんも良いですね~♪
お腹空いている時のうどん、
色々と具材を入れたくなりますね
ホクホクひよこ豆と
ジューシーソーセージの煮込み、
ワインも美味しく進みました(^^)
10.むうさん
ひよこ豆が使えると
スパイスと煮込む料理が
一気に花開きますよ~(^^)
スパイスと合いますので
トマト缶とカレー粉で煮込んで
豆カレーで美味しくなりますし、
クミンを利かせて煮込めば
飛んで地中海となります(笑)
マッシュルームの水煮が入る
赤いパスタですが、
ナポリタンでは無く(笑)
ソーセージの旨味と楽しむ
ある日のJ亭の
煮込み料理とパスタとなりました♪
11.よんじょうさん
まだ完全には市民権は
獲得し切れていないですが、
普通のスーパーでも
水煮や蒸しひよこ豆が並びますし
フムスも徐々に人気ですしね~
ソッカもそのうち
ガレット同様に
日本に広がりますかね(^^)
ひよこ豆とトマトとクミンで
ちょっと大人仕様の一皿に
ソーセージを仕立てました♪
12.a-designさん
大きなソーセージと共に
贅沢な肉々しいパスタにしました♪
しっかりとした精肉店のコンビーフって
肉の旨味が全面に出て
美味しいですよね~(^^)
私の中の1位は
横浜の精肉店のなのですが、
このコンビーフも美味しかったです
13.しーchanさん
コンビーフとジャガイモの炒めは
美味しいですよね(^^)
少しカレー味にアレンジしても
美味しくなりますし、
私もよく合わせています
ソーセージも勿論美味しいですが、
ひよこ豆が美味しく生きた
一皿となりました♪
14.Tokoさん
ソーセージを茹でただけでも
勿論美味しくなりますが、
ひよこ豆と共にクミンを利かせて煮込み、
大人が楽しむ一皿に仕立てました(^^)
ひよこ豆とバゲットでも美味しく、
ソースを吸わせても美味しい、
ワインが進む一皿でした
と、ここからパスタまで行くのが
J亭のメニューですね(笑)
15.まりこさん
精肉店の本格ソーセージを
たっぷりと使った肉々しいパスタ
ボリューム感もあり、
美味しかったですよ~(^^)
16.Himawariさん
ひよこ豆が好きですので
カレーにせよ、
トマト煮込みにせよ、
結構よく使いますね~
食感含めて
良い仕事してくれますね(^^)
ソーセージからの出汁も出た
煮込みもパスタも美味しく、
浅野屋のバゲットと共に
ワインが進みました♪
17.emiemiさん
ベーコンもソーセージも
煮汁に旨味が出てきますから
良い出汁になりますよね(^^)
ひよこ豆はスパイスと合わせて
煮込むと美味しくなりますね♪
ひき肉と合わせて
キーマカレーっぽく仕上げても
美味しくなりますよ~
18.mutugorou-sanさん
浅野屋のパン
美味しいですね(^^)
そんなパンに見事にマッチする
ソーセージ煮込みと
コンビーフでした♪
「偏差値30の東大生」
お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座
①初心者でも分かりやすい投資術
②専門知識不要のシンプルメソッド
③運用実績の高い投資メソッド
詳しくはこちらの記事をご覧ください