デパートの松屋銀座に行くと、
デパ地下の加工肉店で
よくソーセージを買ってきます。
色々な味のソーセージが
売っているのですが、
7本入った「お得パック」が
本当にお得なので、
そのまま直帰するような時には
買って帰ります。
そんな美味しい
精肉店のソーセージがあるので、
ちょっと2皿作ってみます。
こちらは
ひよこ豆とソーセージのトマト煮込み。
ひよこ豆、ソーセージを
カットトマト缶で煮込んだ簡単な一皿。
味付けの主役はたっぷりのクミン。
クミンとトマトの出会いは
美味しくなりますもんね~。
クミン、バジル、オレガノ、
黒胡椒、塩、白ワインで
味を調えて完成。
隣にあるのは
同じお店で買ってきたコンビーフ。
これはナポリ風と銘打たれ、
松の実、ハーブと共に作られた一品で、
お肉の味がしっかりと美味しい、
これだけで酒肴になるコンビーフです。
パンは同じく松屋銀座に入る
浅野屋のバゲットを添えて、
ひよこ豆と食べても
コンビーフと食べても良し。
ワインが進みます♪
〆にはソーセージのポモドーロパスタ。
ソーセージの旨味が出た
ポモドーロソースがパスタと良く絡み、
水煮マッシュルーム、玉ねぎと共に
こちらも美味しい一皿となりました。
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