デパートの松屋銀座に行くと、

デパ地下の加工肉店で

よくソーセージを買ってきます。

 

色々な味のソーセージが

売っているのですが、

7本入った「お得パック」が

本当にお得なので、

そのまま直帰するような時には

買って帰ります。

 

そんな美味しい

精肉店のソーセージがあるので、

ちょっと2皿作ってみます。

こちらは

ひよこ豆とソーセージのトマト煮込み。

 

ひよこ豆、ソーセージを

カットトマト缶で煮込んだ簡単な一皿。

 

味付けの主役はたっぷりのクミン。

 

クミンとトマトの出会いは

美味しくなりますもんね~。

 

クミン、バジル、オレガノ、

黒胡椒、塩、白ワインで

味を調えて完成。

 

隣にあるのは

同じお店で買ってきたコンビーフ。

 

これはナポリ風と銘打たれ、

松の実、ハーブと共に作られた一品で、

お肉の味がしっかりと美味しい、

これだけで酒肴になるコンビーフです。

パンは同じく松屋銀座に入る

浅野屋のバゲットを添えて、

ひよこ豆と食べても

コンビーフと食べても良し。

 

ワインが進みます♪

〆にはソーセージのポモドーロパスタ。

 

ソーセージの旨味が出た

ポモドーロソースがパスタと良く絡み、

水煮マッシュルーム、玉ねぎと共に

こちらも美味しい一皿となりました。

 

 

 

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