銀座の行きつけの立ち食いそば

「よもだそば」への、

ようやくの再訪スタートとなった今月、

初手は紅生姜天そばでした。

 

その折、今月からの新作

「ニジマス甘露煮そば」を発見、

頂いたコメントでも

注目度の高かった一杯、

これは食べねば!!

と再度よもだそばへ。

コロナ渦の中断で

3年ほど開いた後、

今度は2週間で再訪です(笑)

今回合わせたのはゲソ天です。

 

このゲソ天も、

ゴロゴロとゲソが入り、

食べ応えもあり美味しいんですよね~

さて、

ニジマス甘露煮そばですが、

伊豆天城山系冷水で養殖され、

水揚げ後すぐに

甘露煮にされたニジマスと

ワカメとネギがトッピングされ、

美味しいですね~。

 

そして甘露煮ですから

崩れた部分はあり、

それらは汁に溶け込んでいきますが、

その部分のそば汁に

心地良い甘さのアクセントを付け、

汁まで美味しいニジマスそばでした♪

 

 

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