銀座の行きつけの立ち食いそば
「よもだそば」への、
ようやくの再訪スタートとなった今月、
初手は紅生姜天そばでした。
その折、今月からの新作
「ニジマス甘露煮そば」を発見、
頂いたコメントでも
注目度の高かった一杯、
これは食べねば!!
と再度よもだそばへ。
コロナ渦の中断で
3年ほど開いた後、
今度は2週間で再訪です(笑)
今回合わせたのはゲソ天です。
このゲソ天も、
ゴロゴロとゲソが入り、
食べ応えもあり美味しいんですよね~
さて、
ニジマス甘露煮そばですが、
伊豆天城山系冷水で養殖され、
水揚げ後すぐに
甘露煮にされたニジマスと
ワカメとネギがトッピングされ、
美味しいですね~。
そして甘露煮ですから
崩れた部分はあり、
それらは汁に溶け込んでいきますが、
その部分のそば汁に
心地良い甘さのアクセントを付け、
汁まで美味しいニジマスそばでした♪
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