1.YAMAKURIさん
YAMAKURIさんの母校は
とにかくここから始まる
来年以降に向けての布石ですし
復路頑張ってもらいたいですし、
優勝争いに関しても、
まだまだ決着は付いていませんから
楽しみとなりますね(^^)
2.Maryさん
駅伝とお節で
美味しく引き籠りの
お正月を過ごしています(笑)
カロリー摂取三昧となり、
後々の体重計が怖いです(笑)
はい、ニューイヤー駅伝は
Hondaが優勝し、
箱根駅伝の往路が終わり、
今日は箱根から東京の復路です
3.ニャッキ、リスさん
昨年の大躍進は
ヴィンセント選手と丹所選手の
2枚看板が機能した結果ですが、
昨年同様の
ヴィンセント選手が躍進した
後を受けて丹所選手を投入した方が
良かったのでは・・・??
とは思いつつ観てました。
まさにヴィンセント、丹所の
両看板を失う来年以降、
試練の数年が待っていそうですね
出汁の段階で
美味しさが確定されたお節、
今年も美味しかったです♪
4.カモミールさん
丁寧に昆布と鰹から取った出汁
これがある段階で
お節は美味しく出来ますね♪
美味しくお節を、
お八つを食べながら
駅伝観戦楽しみました(^^)
5.まりこさん
1区の独走から2区のデッドヒート、
4区の鍔迫り合いに、5区の攻防
見どころ満載で
近年稀にみる激戦でしたね~(^^)
一歩リードの駒澤も
十分に駒を持っていますし、
追う青山もエース級が控え、
復路も楽しみですね♪
7.柴崎紀美さん
今はこういう型抜きがありますので
簡単に飾り切りも出来ちゃいます♪
出汁で炊いたあれこれなので
非常に茶色なお節ですが、
美味しい旨味が効いた品々で
良い酒肴となりました(^^)
8.愛羅さん
明けましておめでとうございます
丁寧な出汁から作ったお節と駅伝で
引き籠りの飲み正月、
私の正月の過ごし方です(笑)
本年も宜しくお願い致します
9.若みどりさん
濃厚で美味しい出汁を
たっぷりと取っておくだけで
料理は美味しくなりますし、
料理の手間も
半分くらいは終わってますから
出汁は大量に取りたいですね♪
丁寧な出汁の旨味が入った
お煮〆や大根や数の子、
今年も抜群の美味しさでした(^^)
10.夕さん
和食の基本は出汁だなぁ~と
改めて実感するのが
お正月のこの時期ですね(^^)
日本人で良かったと思える
深い旨味を堪能しています♪
早稲田、東洋、東海、
どうした名門校??
の出だしでしたもんね
国学院も含め
順当に順位を上げましたし、
国学院の4本柱含め
エースのいる学校は強いですね
11.バイカー酒屋さん
みんな大好き「茶色」の食事
ただ、子供の頃の茶色は
揚げ物の茶色ですもんね(笑)
年齢を重ねる中で、
出汁で炊かれた旨味の茶色の
美味しさが分かってきますね♪
年末はウィスキーやワインでも
年始は日本酒を欲しますね(^^)
12.トモカさん
2区、4区の強烈な鍔迫り合い
見応え十分、
手に汗握る展開でしたね!!
流石2強と言われる戦いでしたし、
ダークホース中央の
頑張りも光ってますね(^^)
さ~て復路、
またまたお節と共に
飲み正月を楽しみます(笑)
13.珊瑚さん
折角のお節ですので、
お重に詰めて
冷酒と共に駅伝を観ながらの
飲み正月を過ごしています(^^)
駅伝3連チャンも
もう2日目も終わり、
花の箱根も残り5区間、
どんな展開になっていくのか
楽しみですね~♪
14.しーchanさん
出汁の段階で黄金色に輝く
濃厚昆布と鰹の出汁、
この時点で美味しくお節が
炊き上がるのは確定ですので、
美味しい出汁で炊かれた品々、
色は茶色で地味ですが、
美味しく楽しんでいます(^^)
15.むうさん
コロナで寝込んだ影響を受けて
「日本人留学生」の駒澤のエースは
本来の活躍は出来ませんでしたが、
それでも外国人留学生たちより早く走り、
全員が見事に繋ぎ切った
往路優勝となりました(^^)
さ~て、気を抜くことなく
復路も頑張ってもらいたいです!!
ブログの方も
いつの間にか1位になってました
お正月だけのお年玉ですかね(笑)
16.EF66さん
MARCHが揃い
日東駒専も揃い
大東亜帝国は
最近10年ほど
亜細亜大がご無沙汰なので
揃いませんが、
そんな括りで見ても面白いですね(笑)
東大から学連選抜ランナーが出た時、
六大学揃うか!?
と思いましたが
慶応が居なかったので
残念に思ったことがあります(笑)
17.よんじょうさん
原価無視した濃厚出汁で
無添加で作っていますから
料亭の市販お節よりは
美味しい自信もあります(笑)
大根を炊くとなると・・・
おでんのつもりは無くても
卵は入れちゃいますね(^^)
カロリー祭りからの
アフター祭りへ・・・(笑)
いやぁ~筋トレ頑張らないと!!
18.Ackeyさん
仙台育英繋がりで言えば
ワンジル選手は絶不調でしたが、
吉居兄弟の活躍は
素晴らしかったですね~!!
さらに「山の大東」の
名残を思わせる
5区で頑張った菊地選手も
仙台育英の卒業生ですもんね
自作するもの、
買ってくるもの、
ここら辺のバランスを取ることで
美味しさと手間省きの
最適解が見いだせますね(笑)
19.Tokoさん
茶色が主張する
地味なお節ですが、
旨味抜群の出汁で炊いた色なので
見た目は地味ですが
美味しいお節となりました(^^)
箱根駅伝も大いに楽しんでますし、
後は筋トレで
体調、体重、体形キープですね!!
20.mutugorou-sanさん
明けましておめでとうございます
和食は出汁が美味しく取れれば
その時点で美味しいことが
確定しますからね(^^)
見た目は茶色で地味ですが
美味しいお節となりました♪
21.miluchanさん
明けましておめでとうございます
料理は趣味であり得意ですね~(^^)
人参でも蓮根でも
面倒なので飾り切りは
お節の時しかしませんが、
やはりお正月ですからね(笑)
美味しいお節が作れました♪
本年も宜しくお願い致します
22.プリンセスさん
明けましておめでとうございます
箱根駅伝見応えありましたね~♪
本年も宜しくお願い致します(^^)
23.emiemiさん
復路の戦いも面白く、
見応えのある箱根駅伝でした♪
お節は美味しい出汁が取れた時点で
美味しい仕上がりは確定しますから
出汁の勝利ですね~(^^)
大根も数の子も
形ある食べる出汁状態ですから(笑)
田作りも案外簡単ですよ~
24.ゆうこさん
明けましておめでとうございます
出汁さえ美味しく取ることが出来れば
和食は自動的に
美味しく仕上がってくれますね(笑)
極上の柔らかく美味しく炊き上がり、
大根も最高でしたし、
この出汁がプチプチと弾けますから
数の子も美味しかったです♪
本年も宜しくお願い致します
25.Himawariさん
関東の晴天は
年末からずっと続いていて
気持ちが良いですね~(^^)
The洗濯日和続きなので
冬ですが
洗濯物も良く乾きます(笑)
駅伝と美味しいお節で
幸せの正月です♪
26.曙こまちさん
あれこれと凝ったことは出来ず、
茶色で地味なお節ですが、
美味しく濃厚出汁で炊きますので
毎年美味しいお節になってくれます♪
折角のお正月ですので
お重も使ってみました(笑)
27.a-designさん
これお正月以外の煮物だったら
飾り切りなんてしませんが、
折角のお節ですしね(笑)
黄金の出汁のお陰で、
どれもが美味しい
お節になりました(^^)
「偏差値30の東大生」
お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座
①初心者でも分かりやすい投資術
②専門知識不要のシンプルメソッド
③運用実績の高い投資メソッド
詳しくはこちらの記事をご覧ください