1.YAMAKURIさん

 

YAMAKURIさんの母校は

とにかくここから始まる

来年以降に向けての布石ですし

復路頑張ってもらいたいですし、

優勝争いに関しても、

まだまだ決着は付いていませんから

楽しみとなりますね(^^)

 

 

2.Maryさん

 

駅伝とお節で

美味しく引き籠りの

お正月を過ごしています(笑)

 

カロリー摂取三昧となり、

後々の体重計が怖いです(笑)

 

はい、ニューイヤー駅伝は

Hondaが優勝し、

箱根駅伝の往路が終わり、

今日は箱根から東京の復路です

 

 

3.ニャッキ、リスさん

 

昨年の大躍進は

ヴィンセント選手と丹所選手の

2枚看板が機能した結果ですが、

昨年同様の

ヴィンセント選手が躍進した

後を受けて丹所選手を投入した方が

良かったのでは・・・??

とは思いつつ観てました。

 

まさにヴィンセント、丹所の

両看板を失う来年以降、

試練の数年が待っていそうですね

 

出汁の段階で

美味しさが確定されたお節、

今年も美味しかったです♪

 

 

4.カモミールさん

 

丁寧に昆布と鰹から取った出汁

 

これがある段階で

お節は美味しく出来ますね♪

 

美味しくお節を、

お八つを食べながら

駅伝観戦楽しみました(^^)

 

 

5.まりこさん

 

1区の独走から2区のデッドヒート、

4区の鍔迫り合いに、5区の攻防

 

見どころ満載で

近年稀にみる激戦でしたね~(^^)

 

一歩リードの駒澤も

十分に駒を持っていますし、

追う青山もエース級が控え、

復路も楽しみですね♪

 

 

7.柴崎紀美さん

 

今はこういう型抜きがありますので

簡単に飾り切りも出来ちゃいます♪

 

出汁で炊いたあれこれなので

非常に茶色なお節ですが、

美味しい旨味が効いた品々で

良い酒肴となりました(^^)

 

 

8.愛羅さん

 

明けましておめでとうございます

 

丁寧な出汁から作ったお節と駅伝で

引き籠りの飲み正月、

私の正月の過ごし方です(笑)

 

本年も宜しくお願い致します

 

 

9.若みどりさん

 

濃厚で美味しい出汁を

たっぷりと取っておくだけで

料理は美味しくなりますし、

料理の手間も

半分くらいは終わってますから

出汁は大量に取りたいですね♪

 

丁寧な出汁の旨味が入った

お煮〆や大根や数の子、

今年も抜群の美味しさでした(^^)

 

 

10.夕さん

 

和食の基本は出汁だなぁ~と

改めて実感するのが

お正月のこの時期ですね(^^)

 

日本人で良かったと思える

深い旨味を堪能しています♪

 

早稲田、東洋、東海、

どうした名門校??

の出だしでしたもんね

 

国学院も含め

順当に順位を上げましたし、

国学院の4本柱含め

エースのいる学校は強いですね

 

 

11.バイカー酒屋さん

 

みんな大好き「茶色」の食事

 

ただ、子供の頃の茶色は

揚げ物の茶色ですもんね(笑)

 

年齢を重ねる中で、

出汁で炊かれた旨味の茶色の

美味しさが分かってきますね♪

 

年末はウィスキーやワインでも

年始は日本酒を欲しますね(^^)

 

 

12.トモカさん

 

2区、4区の強烈な鍔迫り合い

見応え十分、

手に汗握る展開でしたね!!

 

流石2強と言われる戦いでしたし、

ダークホース中央の

頑張りも光ってますね(^^)

 

さ~て復路、

またまたお節と共に

飲み正月を楽しみます(笑)

 

 

13.珊瑚さん

 

折角のお節ですので、

お重に詰めて

冷酒と共に駅伝を観ながらの

飲み正月を過ごしています(^^)

 

駅伝3連チャンも

もう2日目も終わり、

花の箱根も残り5区間、

どんな展開になっていくのか

楽しみですね~♪

 

 

14.しーchanさん

 

出汁の段階で黄金色に輝く

濃厚昆布と鰹の出汁、

この時点で美味しくお節が

炊き上がるのは確定ですので、

美味しい出汁で炊かれた品々、

色は茶色で地味ですが、

美味しく楽しんでいます(^^)

 

 

15.むうさん

 

コロナで寝込んだ影響を受けて

「日本人留学生」の駒澤のエースは

本来の活躍は出来ませんでしたが、

それでも外国人留学生たちより早く走り、

全員が見事に繋ぎ切った

往路優勝となりました(^^)

 

さ~て、気を抜くことなく

復路も頑張ってもらいたいです!!

 

ブログの方も

いつの間にか1位になってました

 

お正月だけのお年玉ですかね(笑)

 

 

16.EF66さん

 

MARCHが揃い

日東駒専も揃い

大東亜帝国は

最近10年ほど

亜細亜大がご無沙汰なので

揃いませんが、

そんな括りで見ても面白いですね(笑)

 

東大から学連選抜ランナーが出た時、

六大学揃うか!?

と思いましたが

慶応が居なかったので

残念に思ったことがあります(笑)

 

 

17.よんじょうさん

 

原価無視した濃厚出汁で

無添加で作っていますから

料亭の市販お節よりは

美味しい自信もあります(笑)

 

大根を炊くとなると・・・

おでんのつもりは無くても

卵は入れちゃいますね(^^)

 

カロリー祭りからの

アフター祭りへ・・・(笑)

 

いやぁ~筋トレ頑張らないと!!

 

 

18.Ackeyさん

 

仙台育英繋がりで言えば

ワンジル選手は絶不調でしたが、

吉居兄弟の活躍は

素晴らしかったですね~!!

 

さらに「山の大東」の

名残を思わせる

5区で頑張った菊地選手も

仙台育英の卒業生ですもんね

 

自作するもの、

買ってくるもの、

ここら辺のバランスを取ることで

美味しさと手間省きの

最適解が見いだせますね(笑)

 

 

19.Tokoさん

 

茶色が主張する

地味なお節ですが、

旨味抜群の出汁で炊いた色なので

見た目は地味ですが

美味しいお節となりました(^^)

 

箱根駅伝も大いに楽しんでますし、

後は筋トレで

体調、体重、体形キープですね!!

 

 

20.mutugorou-sanさん

 

明けましておめでとうございます

 

和食は出汁が美味しく取れれば

その時点で美味しいことが

確定しますからね(^^)

 

見た目は茶色で地味ですが

美味しいお節となりました♪

 

 

21.miluchanさん

 

明けましておめでとうございます

 

料理は趣味であり得意ですね~(^^)

 

人参でも蓮根でも

面倒なので飾り切りは

お節の時しかしませんが、

やはりお正月ですからね(笑)

 

美味しいお節が作れました♪

 

本年も宜しくお願い致します

 

 

22.プリンセスさん

 

明けましておめでとうございます

 

箱根駅伝見応えありましたね~♪

 

本年も宜しくお願い致します(^^)

 

 

23.emiemiさん

 

復路の戦いも面白く、

見応えのある箱根駅伝でした♪

 

お節は美味しい出汁が取れた時点で

美味しい仕上がりは確定しますから

出汁の勝利ですね~(^^)

 

大根も数の子も

形ある食べる出汁状態ですから(笑)

 

田作りも案外簡単ですよ~

 

 

24.ゆうこさん

 

明けましておめでとうございます

 

出汁さえ美味しく取ることが出来れば

和食は自動的に

美味しく仕上がってくれますね(笑)

 

極上の柔らかく美味しく炊き上がり、

大根も最高でしたし、

この出汁がプチプチと弾けますから

数の子も美味しかったです♪

 

本年も宜しくお願い致します

 

 

25.Himawariさん

 

関東の晴天は

年末からずっと続いていて

気持ちが良いですね~(^^)

 

The洗濯日和続きなので

冬ですが

洗濯物も良く乾きます(笑)

 

駅伝と美味しいお節で

幸せの正月です♪

 

 

26.曙こまちさん

 

あれこれと凝ったことは出来ず、

茶色で地味なお節ですが、

美味しく濃厚出汁で炊きますので

毎年美味しいお節になってくれます♪

 

折角のお正月ですので

お重も使ってみました(笑)

 

 

27.a-designさん

 

これお正月以外の煮物だったら

飾り切りなんてしませんが、

折角のお節ですしね(笑)

 

黄金の出汁のお陰で、

どれもが美味しい

お節になりました(^^)

 

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

自由への投資メソッド講座

お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座

 

①初心者でも分かりやすい投資術

②専門知識不要のシンプルメソッド

③運用実績の高い投資メソッド


詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など