1.ニャッキ、リスさん
昨年もありがとうございました(^^)
本年も宜しくお願い致します
駅伝三が日に向けた準備も終わり、
さ~て、
飲んで、食って、観るぞ~(笑)!!
2.柴崎紀美さん
普通のから高級品まで
お節も色々と買ってみましたが、
やはり自作が一番美味しいですので
ここ10年くらいは
自分で作ってますね~(^^)
どん兵衛での年越し、
同じでしたね♪
本年も宜しくお願い致します
3.a-designさん
出汁がゴクゴク飲みたくなる
そんな美味しい出汁じゃないと
結局何を作っても
中途半端な味になるんですよね
昆布、鰹、酒、醤油、
美味しい物を揃えてこそ、
それで作った料理もまた
美味しく仕上がりますね(^^)
と、美味しいお節の
用意は万端となりましたので、
飲んで、食って、観る
三が日となります(笑)
本年も宜しくお願い致します
4.Maryさん
最高にこだわった
極上の出汁を取り、
でも年越しそばはどん兵衛で(笑)
こんなコントラストも
食べる事の楽しみですね(^^)
本年も宜しくお願い致します
5.YAMAKURIさん
例の焼き鳥、
またご一緒出来ましたら
3回目となりますね~(^^)
美味しく一献、
楽しめると良いですよね♪
本年も宜しくお願い致します
6.珊瑚さん
この黄金色の出汁だからこそ
お節も美味しく仕上がりますからね
特に大根なんて、
食べて溢れてくるのが
そのまま出汁ですから、
出汁が美味しいことが
基本ですもんね(^^)
昆布に鰹節にこだわった出汁から
どん兵衛まで楽しむのが
食道楽の矜持ですね(笑)
本年も宜しくお願い致します
7.夕さん
この濃厚出汁を
大根の繊維の奥の奥まで
沁み込ませるからこそ
柔らかく、
そして美味しくなりますので
和食の基本は出汁ですね(^^)
日清の最&強などん兵衛
確かに通常どん兵衛よりも
美味しかったです♪
本年も宜しくお願い致します
8.トモカさん
一度冷やす過程を経ることで、
出汁の旨味が奥まで沁みて
柔らかく、美味しくなります♪
この大根とすじを炊き、
お煮〆と共に、
我が家のお節の主軸となります(^^)
このどん兵衛、
新登場のこだわりの一品で、
確かに美味しかったです!!
駅伝三が日に向けた
準備は完了しましたので、
大いに飲んで食べて楽しもうと思います
本年も宜しくお願い致します
9.cocoさん
大海老20本
良いですね~(^^)
揚げ立て熱々を
塩と冷酒と共に
5本ほど頂きたいです(笑)
James生涯学習講座、
お楽しみ頂けていましたら
幸いです(笑)
今年はまた飛躍の年に
していきましょう!!
本年も宜しくお願い致します
10.カモミールさん
昆布と鰹の濃厚な出汁
やはり和食の基本は
この味となりますね(^^)
この出汁の味を全て吸った
大根が本当に美味しくなります♪
カモミールさんも
どん兵衛年越しそばでしたか~
こちらの出汁もまた
美味しく楽しめますね
確かに少々濃いですが(笑)
本年も宜しくお願い致します
11.izukuuさん
美味しく楽しい一年を
昨年もダラダラと過ごしました(笑)
雑食ブログの中で
長くお付き合いを頂き、
楽しいコメントもいつも頂き
本当にありがとうございます(^^)
本年も宜しくお願い致します
12.しーchanさん
おでんのすじ=牛すじ
に世間を席巻されていますが、
そこは天邪鬼の血が騒ぎ、
関東のすじ文化を残すべく
私は積極的に使っています(笑)
この濃厚出汁の旨味と香りを
全て吸い込んだ大根、
これが美味しいんですよね~♪
本年も宜しくお願い致します
13.曙こまちさん
一旦冷やす過程を経ることで、
味がゆっくりと沁み込んで
大根が軟らかくなりますからね♪
美味しく大根も
お煮〆も炊き上がりました(^^)
本年も宜しくお願い致します
14.むうさん
この色合いになってこそ、
美味しい出汁となりますね♪
この旨味と香りを
大根に沁み込ませ、
食べる出汁にすることで
至福の逸品になります(^^)
関東の「すじ」文化は
完全に牛すじに対して劣勢で、
だからこそ天邪鬼が発動され、
益々すじを積極的に
料理に取り入れています(笑)
本年も宜しくお願い致します
15.soraさん
いつもありがとうございます(^^)
本年も宜しくお願い致します
16.Himawariさん
昆布と鰹の濃厚出汁は
文句なしに美味しく、
そしてどん兵衛の最&強もまた
これもこれで美味しく、
美味しくどん兵衛で〆て、
美味しく丁寧な出汁で幕開けする
年末年始となりました(笑)
ご自身の時間が取れる事で、
次なる時間がさらに取れるようになる
そんなプラスサイクルに
入っていきたいですよね!!
本年も宜しくお願い致します
17.Tokoさん
この出汁が取れた時点で
大根でもお煮〆でも数の子でも
全て美味しくなるように
ルートが決まりました(笑)
この出汁が浸み込んだ大根
最高に美味しくなってくれます♪
どん兵衛もまた美味しく楽しみ
良い年越しとなりました
本年も宜しくお願い致します
18.Ackeyさん
出汁が濃厚に取れた段階で
料理の半分以上は
終わったと言えますもんね(笑)
後は出汁が勝手に
大根もお煮〆も
美味しく炊き上げてくれました♪
最&強どん兵衛、
これにされていた方、
ブログでも何人かいましたね~
被っても良いや~と
美味しく楽しみました(笑)
本年も宜しくお願い致します
19.雨後の銀月夜さん
明けましておめでとうございます♪
今年も美味しく楽しい一年に
お互いしていきましょう(^^)
モンテール大使のお話、
大歓迎の旗は
立てているんですけどね~(笑)
本年も宜しくお願い致します
20.emiemiさん
やはり香川では
どん兵衛であっても
うどんが先行逃げ切りなんですね(笑)
うどん県なので、
うどんは本物があるからと
蕎麦に行くかと思いきや、
本物からインスタントまで
全方位でうどんなんですね(^^)
濃厚出汁で炊かれる大根、
美味しく炊き上がりました~♪
「偏差値30の東大生」
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