幼馴染ココサンのお母様から、

毎年恒例の

松島湾の牡蠣を送って頂きました。

牡蠣の養殖場で、

水揚げされ即殻を剥かれパックされ

養殖場からそのまま直送、

松島湾が今目の前にある程の鮮度です。

 

これだけ大量の生牡蠣がある。

 

とは言え、食べ方は1つです。

1パック分を

ドドーンとお皿に盛ります。

 

31個分の牡蠣です。

 

そこに、

フレッシュの柚子から作った

自家製柚子ポン酢をたっぷりと。

世に牡蠣料理は様々あれど、

結局これ以上の

牡蠣の楽しみ方を知りません。

 

カキフライも牡蠣飯も

牡蠣のパスタもグラタンもあり、

それぞれ好きですが、

やはり牡蠣酢に戻ってきますね~。

 

宮城の牡蠣には、宮城の酒。

ココサンから先日送ってもらった

塩釜の酒がありましたので、

こちらは正月駅伝用と思いましたが、

合わせて楽しみました♪

 

ココサンのお母様からの松島湾の牡蠣に、

ココサンからの塩釜の酒、

色々な意味で合うに決まってます(笑)

 

お正月用には

またお酒を頂きましたので。

 

今年も美味しい牡蠣にお酒、

ありがとうございます。

 

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

自由への投資メソッド講座

お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座

 

①初心者でも分かりやすい投資術

②専門知識不要のシンプルメソッド

③運用実績の高い投資メソッド


詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など