1.ニャッキ、リスさん
これは鳥繁の当代から
10年ほど前に勧められた
食べ方なのですが、
タレつくねに大根おろしを絡める
これが美味しいんですよね~♪
さっぱり味で何個でもいけるので
結局もう一回
つくねを頼んじゃいます(笑)
焼き鳥週3、行けちゃいますね(^^)
2.Maryさん
生ジョッキ12杯ですか~
凄いですね(^^)
非ビール党の私は
そんなに飲んだら
お腹が膨れてしまいますので、
料理で満腹にさせるべく
一杯目から日本酒なんですよね(笑)
3.柴崎紀美さん
アメリカは未成年飲酒は
非常に厳しいのですが、
まぁ、抜け道はあるもんです(笑)
大根おろしがつくねを引き立て、
大根おろしもまた
つくねと一緒で美味しく生きて、
ダブルで美味しい食べ方です♪
4.YAMAKURIさん
焼き鳥屋の大半は
ブロイラーですもんね~
しっかりと旨味の強い鶏を
仕入れているお店で
焼き鳥も食べたいですね(^^)
5.ruruさん
貴重な野鳥ですが、
鷭も真鴨も雀も、
以前は食せたんですけどね~
猟師だけでは
生計が難しいんですかね
昔を懐かしむ
愚痴も出ちゃいます(笑)
6.オハラショーコさん
真鴨自体は流通していますので、
その猟師さんへの義理を通して
今は入荷させていないんでしょうね
シーレーンも危機ですが
鳥繁の野鳥たちも危機でした(苦笑)
7.cocoさん
鮎、岩魚、山女魚、
どれも美味しい川魚ですが、
軍鶏もあるならば
食べたいですもんね(^^)
軍鶏は親子丼のお店などでも
使われていますし、
軍鶏鍋も需要あるでしょうから
どういうことなんでしょうね
鷭も雀も美味しいですね~
雀は骨っぽいですが、
そんな食べにくさも
食道楽の焼き鳥の楽しみ♪と
定期的に遊んでました
8.夕さん
猟師さんだけでは
生計が難しいんですかね~
真鴨は猟自体はあるので、
特定の猟師さんへの義理を通して
今は仕入れていないのでしょうから
いつか入ると良いなぁと思います
アスパラ、ホクホク熱々で
美味しいですよ~(^^)
9.珊瑚さん
美味しいお店は何度でも
通いたくなりますね(^^)
時代が変わって
食べられなくなってしまうもの、
色々と出てくるんでしょうね
食べて、お金を落とすことで
残せる食文化ならば
積極的に「投資」をしたいと思います
10.カモミールさん
お肉全般が苦手ですか(><)
好き嫌いはあるものの、
栄養成分としては
医学的にも肉を食べることが
健康長寿に繋がっていく事が
言われていますからね
美味しいお肉、
積極的に食べていきましょう
11.曙こまちさん
そう、
「つくね」と「鶏ハンバーグ」
この差って何だろう??
なんて考えます(笑)
大きなつくねも
ありますもんね~
つくね美味しいですよね(^^)
タレ、塩2本は絶対ですが、
4本食べる事もあります(笑)
12.むうさん
真鴨自体は流通していますから
この特定の猟師さんへの義理を通して
今は入荷をしていないのでしょうから、
その内他のルートからの
入荷が始まると良いのですが・・・
今は猟師だけでの生計は
難しいんですかね~
どこも後継者不足との話でした
むうさんは雀食べてましたか~
少し骨っぽいですが、
それも含めて食文化だと
定期的に楽しんでました(^^)
13.プリンセスさん
真鴨も雀も
後継者の問題ですね~
猟師だけでの生計は
難しいんですかね
こうした形で食文化が消えるのは
悲しいですね
14.しーchanさん
今までは当たり前のように
野鳥を楽しんできましたが、
これからは少々難しそうです
後継者不足は
こういった分野でも
顕著な影響が出ていますね(><)
15.emiemiさん
雀はもしかすると
昔話にあったような
籠でいけるかもですが、
真鴨や鷭は猟銃が無いと
厳しいかもですね~
網で捕獲する猟師を
見た事がありますが、
超巨大な網でしたので
一般人には無理なので(苦笑)
野鳥の美味しさが
少しずつ遠ざかっているのが
残念です(><)
16.a-designさん
鷭は貴重ですね~
食べたことがあるという人の方が
少ないと思います。
ただ、鳥繁の長年の常連ですと
結構いるかもしれません(笑)
雀は仰る通り骨っぽいですね
食べにくいのは事実なのですが、
これもまた野鳥の食文化、
食道楽の粋として
定期的に楽しんでました(^^)
17.トモカさん
トモカさんは
秘密の雀、食べてましたか(笑)
そうなんですよね~
骨っぽいですよね
ただ、上手に焼かれると
骨まで食せますので、
バリバリと食べてました(^^)
高齢化や生計の難しさで、
食文化が衰退していくのは
悲しいですね(><)
真鴨に関しては
特定の猟師さんへの義理を通して
今は入荷していないのでしょうから
その内他のルートからの
入荷がされますかね
18.Himawariさん
骨っぽいけどバリバリと・・・
はい、それは確実に雀です(^^)
Himawariさんも
鳥繁の雀、楽しまれていましたか~
塩で食せる焼き鳥屋、
まさに鳥繁はそれですね
肉の旨味が強く、
つくねもレバーも
塩で美味しいです♪
19.TOUGH-GUYさん
食の奥深さと楽しさ
追及するほどに
美味しく粋に楽しめますね♪
20.Ackeyさん
真鴨は流通はしていますから
その猟師が引退した時には
他のルートからの仕入れを
始めるのでしょうけど、
出会ったものが食べるもの、
ホント一期一会の食道楽の道ですね
Ackeyさんも
投資されているんですね~(^^)
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