1.ニャッキ、リスさん

 

これは鳥繁の当代から

10年ほど前に勧められた

食べ方なのですが、

タレつくねに大根おろしを絡める

これが美味しいんですよね~♪

 

さっぱり味で何個でもいけるので

結局もう一回

つくねを頼んじゃいます(笑)

 

焼き鳥週3、行けちゃいますね(^^)

 

 

2.Maryさん

 

生ジョッキ12杯ですか~

凄いですね(^^)

 

非ビール党の私は

そんなに飲んだら

お腹が膨れてしまいますので、

料理で満腹にさせるべく

一杯目から日本酒なんですよね(笑)

 

 

 

3.柴崎紀美さん

 

アメリカは未成年飲酒は

非常に厳しいのですが、

まぁ、抜け道はあるもんです(笑)

 

大根おろしがつくねを引き立て、

大根おろしもまた

つくねと一緒で美味しく生きて、

ダブルで美味しい食べ方です♪

 

 

4.YAMAKURIさん

 

焼き鳥屋の大半は

ブロイラーですもんね~

 

しっかりと旨味の強い鶏を

仕入れているお店で

焼き鳥も食べたいですね(^^)

 

 

5.ruruさん

 

貴重な野鳥ですが、

鷭も真鴨も雀も、

以前は食せたんですけどね~

 

猟師だけでは

生計が難しいんですかね

 

昔を懐かしむ

愚痴も出ちゃいます(笑)

 

 

6.オハラショーコさん

 

真鴨自体は流通していますので、

その猟師さんへの義理を通して

今は入荷させていないんでしょうね

 

シーレーンも危機ですが

鳥繁の野鳥たちも危機でした(苦笑)

 

 

7.cocoさん

 

鮎、岩魚、山女魚、

どれも美味しい川魚ですが、

軍鶏もあるならば

食べたいですもんね(^^)

 

軍鶏は親子丼のお店などでも

使われていますし、

軍鶏鍋も需要あるでしょうから

どういうことなんでしょうね

 

鷭も雀も美味しいですね~

 

雀は骨っぽいですが、

そんな食べにくさも

食道楽の焼き鳥の楽しみ♪と

定期的に遊んでました

 

 

8.夕さん

 

猟師さんだけでは

生計が難しいんですかね~

 

真鴨は猟自体はあるので、

特定の猟師さんへの義理を通して

今は仕入れていないのでしょうから

いつか入ると良いなぁと思います

 

アスパラ、ホクホク熱々で

美味しいですよ~(^^)

 

 

9.珊瑚さん

 

美味しいお店は何度でも

通いたくなりますね(^^)

 

時代が変わって

食べられなくなってしまうもの、

色々と出てくるんでしょうね

 

食べて、お金を落とすことで

残せる食文化ならば

積極的に「投資」をしたいと思います

 

 

10.カモミールさん

 

お肉全般が苦手ですか(><)

 

好き嫌いはあるものの、

栄養成分としては

医学的にも肉を食べることが

健康長寿に繋がっていく事が

言われていますからね

 

美味しいお肉、

積極的に食べていきましょう

 

 

11.曙こまちさん

 

そう、

「つくね」と「鶏ハンバーグ」

この差って何だろう??

なんて考えます(笑)

 

大きなつくねも

ありますもんね~

 

つくね美味しいですよね(^^)

 

タレ、塩2本は絶対ですが、

4本食べる事もあります(笑)

 

 

12.むうさん

 

真鴨自体は流通していますから

この特定の猟師さんへの義理を通して

今は入荷をしていないのでしょうから、

その内他のルートからの

入荷が始まると良いのですが・・・

 

今は猟師だけでの生計は

難しいんですかね~

 

どこも後継者不足との話でした

 

むうさんは雀食べてましたか~

 

少し骨っぽいですが、

それも含めて食文化だと

定期的に楽しんでました(^^)

 

 

13.プリンセスさん

 

真鴨も雀も

後継者の問題ですね~

 

猟師だけでの生計は

難しいんですかね

 

こうした形で食文化が消えるのは

悲しいですね

 

 

14.しーchanさん

 

今までは当たり前のように

野鳥を楽しんできましたが、

これからは少々難しそうです

 

後継者不足は

こういった分野でも

顕著な影響が出ていますね(><)

 

 

15.emiemiさん

 

雀はもしかすると

昔話にあったような

籠でいけるかもですが、

真鴨や鷭は猟銃が無いと

厳しいかもですね~

 

網で捕獲する猟師を

見た事がありますが、

超巨大な網でしたので

一般人には無理なので(苦笑)

 

野鳥の美味しさが

少しずつ遠ざかっているのが

残念です(><)

 

 

16.a-designさん

 

鷭は貴重ですね~

食べたことがあるという人の方が

少ないと思います。

 

ただ、鳥繁の長年の常連ですと

結構いるかもしれません(笑)

 

雀は仰る通り骨っぽいですね

 

食べにくいのは事実なのですが、

これもまた野鳥の食文化、

食道楽の粋として

定期的に楽しんでました(^^)

 

 

17.トモカさん

 

トモカさんは

秘密の雀、食べてましたか(笑)

 

そうなんですよね~

 

骨っぽいですよね

 

ただ、上手に焼かれると

骨まで食せますので、

バリバリと食べてました(^^)

 

高齢化や生計の難しさで、

食文化が衰退していくのは

悲しいですね(><)

 

真鴨に関しては

特定の猟師さんへの義理を通して

今は入荷していないのでしょうから

その内他のルートからの

入荷がされますかね

 

 

18.Himawariさん

 

骨っぽいけどバリバリと・・・

 

はい、それは確実に雀です(^^)

 

Himawariさんも

鳥繁の雀、楽しまれていましたか~

 

塩で食せる焼き鳥屋、

まさに鳥繁はそれですね

 

肉の旨味が強く、

つくねもレバーも

塩で美味しいです♪

 

 

19.TOUGH-GUYさん

 

食の奥深さと楽しさ

追及するほどに

美味しく粋に楽しめますね♪

 

 

20.Ackeyさん

 

真鴨は流通はしていますから

その猟師が引退した時には

他のルートからの仕入れを

始めるのでしょうけど、

出会ったものが食べるもの、

ホント一期一会の食道楽の道ですね

 

Ackeyさんも

投資されているんですね~(^^)

 

 

 

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