1.ニャッキ、リスさん
カレー蓮根は
確かにこのまま揚げても
美味しいでしょうね(^^)
厚揚げ蒲焼きは
簡単なのに旨味抜群で
お酒が進みますよ~♪
2.しーchanさん
しーchanさんは
からし蓮根の本場ですもんね(^^)
そんなしーchanさんにも
カレー蓮根もまた美味しく
おススメしちゃいます(笑)
厚揚げも鰻のタレをまとうと
グンと美味しくなりますよ~♪
3.Maryさん
調味料をこだわる事で
料理の質も
飛躍的に向上しますからね
このマヨネーズ
美味しいんですよね(^^)
カレー蓮根は
カレーの風味が
蓮根の歯応えの奥から
フワッと抜けて
美味しい一品となります♪
4.raydentalさん
私はからし蓮根よりも
カレー蓮根ですね~(笑)
綺麗にターメリック色が
映えてくれますよね♪
食感も良い
美味しい酒肴です(^^)
5.カモミールさん
蓮根の食感の奥から
フワッとカレーポテサラの
香りが立ち、
美味しいんですよ~(^^)
厚揚げを炙っただけ・・・
の一品も、
そこに鰻のタレを絡ませる事で
本当に美味しい酒肴になります♪
6.YAMAKURIさん
鰻のタレは
旨味が詰まってますからね~
厚揚げの衣に絡ませて
熱々を頂けば、
ビールもお酒も止まりませんよ♪
7.珊瑚さん
そうそう、蓮根の穴は
夢と希望を覗く為ではなく、
美味しさを詰める為にこそ
ありますね(笑)
鶏ひき肉を詰めても
勿論美味しいですね(^^)
カレーポテサラを詰めたカレー蓮根、
これもまたおススメです♪
名店の鰻のタレ、
美味しさが詰まったタレですから
これをしっかりと衣に吸わせた厚揚げは
至福の美味しさとなります!!
8.夕さん
美味しいマヨネーズで作った
カレーポテサラ
勿論単体でも美味しいですよ♪
大半は蓮根に入りきらず
余りますからね(笑)
鰻のタレがあるだけで
厚揚げを炙っただけでも
旨味抜群の酒肴になってくれます♪
9.Tokoさん
私は蓮根と辛味を合わせる時、
カレーにしちゃってます(笑)
蓮根に詰めるのが
多少面倒ですが、
作るのもシンプルですし、
美味しく食べ応えもあり
おススメの一品です(^^)
名店の鰻のタレを
衣の奥の奥まで浸み込ませた
熱々の厚揚げ、
200円しない酒肴ですが、
満足度はかなり高めです♪
10.むうさん
「和」に対するものと言えば
「洋」の方が一般的ですもんね(^^)
先入観を使ったトリックと
同じ論理ですね(笑)
カレーポテサラ蓮根は
美味しい一品ですよ~♪
鰻のタレは色々あれど、
やはり名店のタレは
その味が名店を名店足らしめている
美味しさが詰まっていますから
厚揚げを炙っただけでも
かなり美味しい酒肴となります!!
11.宇佐福なずなさん
松田のマヨネーズは
マヨネーズの平均値よりも
多少高めですが、
その分の美味しさがある
マヨネーズですね(^^)
そんなマヨネーズを使った
カレーポテサラ蓮根、
美味しくおススメの一品です♪
12.Sachiko Bridgeさん
カレーポテサラを蓮根に詰めて、
これ好きなんですよね~(^^)
蓮根の食感の奥からカレーが香り、
食べ応えもあり美味しいですよ♪
そして鰻のタレをまとった厚揚げ、
ただの厚揚げが
一気に主役級の肴になってくれます
13.emiemiさん
蓮根がお好きなemiemiさんには
絶対おススメの一品です(^^)
カレーと蓮根は合いますから
蓮根を食べると
フワッと立つカレーの香りが
美味しいんですよね~♪
鰻のタレの厚揚げは
我が家の定番の1つですが、
簡単ながら抜群に美味しい
酒肴の品となります
14.a-designさん
ポテトあり、厚揚げありですから
ホント炭水化物無しで
十分に満足出来ますね(笑)
カレーポテサラ蓮根は
カレーと蓮根の相性の良さを
改めて実感する美味しさです♪
厚揚げ蒲焼きと共に
美味しい酒肴となりました(^^)
15.沖田虎丸さん
是非是非お試し下さい(^^)
美味しいですよ~
16.ruruさん
茹でた蓮根に
カレーポテサラなだけですが、
まぁ詰めるのがめんどくさい(笑)
これ、全部を詰めてから
カットしないと
断面綺麗じゃないですからね~
ただ、仰る通り、
食べた時に思う、
「作って良かった~」
になります(^^)
揚げに鰻のタレ、
美味しくなりますよ♪
17.トモカさん
トモカさんも
松田のマヨネーズでしたか~
美味しいですもんね(^^)
カレーポテサラ蓮根や
厚揚げ蒲焼きと共に
秋田の銘酒
美味しく楽しみました♪
ザラメ付き生カステラ、
面白いモンテールがあり
良かったですね!!
それ美味しいですよ~
お孫さんも気に入ってくれると
良いのですが(^^)
18.Himawariさん
蒲焼きはHimawariさんの食卓でも
定番化していますよね(^^)
カレーポテサラ蓮根もまた
作るのは多少面倒ですが、
定番化させたくなるくらい
美味しい一品となります♪
19.駿河湾桜子さん
松田のマヨネーズ
美味しいですよね~(^^)
茹でた蓮根の食感が
ポテサラには
丁度良くマッチしている
気がしています(笑)
厚揚げの衣の奥の奥まで
じっくりと浸みた
名店の鰻のタレ、
シンプルな一品ですが、
これ美味しい酒肴ですよ~♪
「偏差値30の東大生」
お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座
①初心者でも分かりやすい投資術
②専門知識不要のシンプルメソッド
③運用実績の高い投資メソッド
詳しくはこちらの記事をご覧ください