1.Maryさん
Rの季節は
牡蠣が美味しい季節ですが、
同時に鰻が美味しい
季節でもあるんですよね~
中将の焼きが
大将の焼きと差が無くなり、
常連としては
嬉しい限りです(^^)
2.YAMAKURIさん
平賀源内のパワーは
令和の時代にも生きてますもんね(笑)
テレビなんかではCM含めて
夏だ、鰻だ!!
みたいに打ってますよね(苦笑)
冬の寒さに負けない栄養を
鰻で付けたいですね~(^^)
3.a-designさん
お高い鰻をご馳走出来る
心に財布に余裕のある上司、
素晴らしいですね~(^^)
人心掌握は
ケチでは無理ですからね
太郎は暖簾分けとなりましたが、
この本店は誰が継ぐのか、
どうなりますかね~
もしかしたらの大将昇格、
常連としては
嬉しい限りです♪
4.珊瑚さん
一族経営の鏡ですよね~
それぞれの奥様達も働き、
私には愛想の良い女将の
怖い一面も時より覗かせながら
皆で切り盛りしています(笑)
これで来月行ったら、
案外大将や三郎が焼いていて
卒業延期になったり
するかもしれません(笑)
5.ニャッキ、リスさん
上客が職人を育てて行きますからね
私自身が美味しい鰻を
今後も継続的に食すため、
そして彼らが場数を踏んで育つ為に
今までも常連たちが
通い続けてきましたからね~
だからこそあの鰻に至ったのは
嬉しいですね~(^^)
6.トモカさん
名を残してきたトモカさんの家と
レベルは違っても
内容は同じですね(^^)
本店を継ぐ人、
暖簾分けで独立する人、
しっかりと跡取りが育ち、
腕もメキメキと上達していますから
私の鰻も今度数十年
安泰となりそうです(笑)
7.Himawariさん
鰻屋に向かう道から
徐々に鰻の焼ける香りが立ち上り、
店に付いた頃には
鰻~!!鰻を食わせろ~!!
となっています(笑)
あの鰻の脂とタレが
炭火に落ちて立ち上る匂いって
本能を刺激しますよね~(笑)
8.むうさん
常連が少将時代から通い続け
育てて来た跡取り候補たち、
ついに大将にも負けない
美味しい鰻を焼くまでになりました!!
どんな名人でも
忙しい時には腕が落ちますから
誰も居ないタイミングを見計らうのも
店を良く知る
常連の強みですね(^^)
9.Tokoさん
美味しさと栄養を兼ね備えた
鰻で元気を付けるのも
冬ならではの楽しみですね(^^)
自分の為だけの鰻が
炭火の上でじっくりと焼かれる
それを見ているだけでも
幸せの時間となりますが、
その上で大将レベルの鰻が
ついに焼けるまでになっていて
常連としては
喜びひとしおでした♪
10.夕さん
次郎の昇級試験を兼ねた12月・・・
と思って行ってみたら、
案外大将や三郎が焼いていて
卒業試験は延期~!!
になったりもしそうです(笑)
少将の頃から気長に楽しみましたので
常連としては焦る事も無いですね(^^)
美味しい鰻でした~♪
11.オハラショーコさん
後継者を育てていくのは
当代の責務ではありますが、
それを支えていくのが
常連の務めでもありますね(^^)
本格的な焼き始めとなった
10年ほど前から
少将、中将と食べて来たので、
今回の鰻を食べて
良い意味で驚きました!!
少なくとも今回は
大将に引けを取らない逸品でしたので
次回以降も楽しみです
12.カモミールさん
コツコツと修業して、
徐々に焼きが上手くなり、
ついに「大将」の称号を得られるか!?
という段階まで来ました(^^)
常連としては
嬉しい限りですね~
次回の鰻も期待です!!
13.曙こまちさん
本店は誰が継ぐんですかね~
次郎独立時に太郎が戻るのか、
次郎や三郎が継ぐのか、
どうなっていくのか
楽しみになる
次郎の鰻のレベルアップでした♪
14.emiemiさん
こうなると三郎の焼きのレベルも
どこまで至ったのか
楽しみになってきます(^^)
来月の鰻は
大将、次郎、三郎、
誰の鰻になるのか
それが読めないのもまた
常連としては楽しかったりします(笑)
15.しーchanさん
やはり毎日何百枚と
鰻を焼き続けていますので、
焼く程にスキルアップし、
美味しくなっていきますね(^^)
ついに大将の鰻に
負けないレベルまで来ましたので、
少将時代から知る常連としては
嬉しい限りです
16.TOUGH-GUYさん
仰る通り、
何が知りたいか
何を知らないのか
それが分かってこそ
上達への道が開けますね(^^)
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