1.柴崎紀美さん

 

ロビーの花も

ラウンジのケーキも

上品で上質、流石の帝国ホテルです

 

まずは基本通りに出来る事、

これが型となりますからね

 

応用も工夫も

基本が忠実に出来てこそとなりますね

 

 

2.珊瑚さん

 

まさにその通りなんです!!

 

投資の世界でも

全く同じことが有名な事例であり、

大投資家にメソッドの全てを教わった

素人たちが皆失敗したのですが、

その理由は教わったメソッドを

勝手にアレンジして失敗を重ねた

というものでした。

 

そしてこの話、

講座で毎回していますので、

珊瑚さんのコメント

非常に鋭い所を突いてました(笑)

 

 

3.ニャッキ、リスさん

 

スポンジ、クリーム、苺、

シンプルな構成だからこそ

質の違いが出るケーキですね

 

苺も恐らくフレッシュでしょうし、

何よりクリームが上質で

コクがありながらも軽やかで

美味しいんですよね~(^^)

 

 

4.カモミールさん

 

冬の帝国ホテルと言えばの薔薇、

綺麗ですよね~(^^)

 

何事も基本が大切ですよね

 

まずは基本がしっかりと出来てこそ、

応用も発展もありますからね

 

投資もケーキも同じですね♪

 

シンプルかつオーソドックスながら

帝国ホテルのショートケーキ、

流石の一品です!!

 

 

5.YAMAKURIさん

 

派手さ、奇抜さを狙わず

オーソドックスをシンプルに

しかし、そこに

気品と上質さを漂わせる、

帝国ホテルは令和の時代になっても

日本の顔となるホテルですね!!

 

いつでもお待ちしております(^^)

 

 

6.a-designさん

 

この薔薇のドーム

圧巻ですよね~(^^)

 

帝国ホテルの冬の顔、

毎年素晴らしいです

 

薔薇ドームも気品があり、

ショートケーキにも気品あり

 

これがまた

美味しいんですよね~♪

 

 

7.Maryさん

 

山の手のマンション、

良いですね~

 

映画もゆっくりと観れますね♪

 

ショートケーキも

しっかりとした基本があってこそ

美味しくなりますし、

投資で成功するのにも

基本をしっかりとする事が

大切になります(^^)

 

 

8.夕さん

 

上質なクオリティを変えない

それを維持するだけでも

非常に技量と努力が必要ですが

それが出来ているのが

帝国ホテルクオリティですね(^^)

 

基本に沿って、基本を変えずに、

投資においても

勝ちを続けるのもまた

基本の力となっていきます

 

 

9.オハラショーコさん

 

夏の暑さも過ぎて・・・

なんて思っていたら

もう薔薇ドームの季節になりました

 

帝国ホテルの苺ショート

シンプルながら

美味しいんですよね~(^^)

 

 

10.Himawariさん

 

エレガントで華やかな

帝国ホテルの冬を彩る薔薇のドーム

 

やはり美しいですね(^^)

 

メソッドの基本通りに運用し、

飛躍して頂ければと思います

 

 

11.ウル子さん

 

この薔薇、

いくらするのか

想像も出来ないですよね~(笑)

 

最近はケーキの主流では

なくなりつつある苺ショートですが、

帝国ホテルのこの一皿は

基本に忠実で上質な一品で

美味しいんですよね♪

 

 

12.むうさん

 

ロビーが広く天井も高いからか

薔薇の香りが~とは

なっていないですね~

 

ケーキもカップも含め

帝国ホテルの上質さは

奇を衒わない

基本に忠実な所にこそ

現れている気がします

 

ホント、最近は

奇を衒った、凝り過ぎたものが多く

ケーキでもその他のものでも

基本が忘れられている気がします

 

pickenさんは

本当に基本通りに運用されていて

素晴らしい実績を残されていますから

基本の大切さを

改めて教えてくれています

 

 

13.ctsukiyoさん

 

そうなんですよね~

 

帝国ホテルと同じ材料を

例え揃えたとしても

同じ味は出せないんですよね

 

基本を守る為の技術、

その成熟度が違いますもんね

 

基本って「低レベル」とは違い

基本を守る事のレベルの高さを

帝国ホテルの一品たちは

教えてくれますね(^^)

 

極上モンブラン・・・

敵が悪過ぎましたね~

帝国ホテルの一品と戦えば、

極上も一回戦負けに

なってしまいますね(苦笑)

 

 

14.よんじょうさん

 

お部屋で飾る薔薇も良いですが、

薔薇のドームもまた

帝国ホテルの冬の顔、

綺麗ですよね~(^^)

 

帝国ホテルの苺ショート

基本に忠実&基本が充実し、

本当に美味しいですね♪

 

クリーム、スポンジ、苺、

三位一体とはこの事!!

という美味しさですね

 

 

15.しーchanさん

 

基本を「低レベル」だと

勘違いする人もいますが、

基本に忠実に

基本を充実させて

それを維持し続ける事って

本当に難しいんですよね

 

それこそハイレベルな

技術と意識が無ければ

基本の維持が出来ませんし、

それを目にも味にも

示しているのが

帝国ホテルの苺ショートです♪

 

 

16.トモカさん

 

100万本は無いですが、

まさに百万本の薔薇状態の

エレガントにロビーを飾る

薔薇のドームですよね(^^)

 

欲、恐怖、様々な感情が

基本から人を逸脱させ

雑音を生んでいくんですよね

 

何も考えずに

基本に忠実に機械的にやる事が

成功への近道となります

 

帝国ホテルのショートケーキ、

基本に忠実でシンプルながら

上質で美味しい一品です♪

 

 

17.曙こまちさん

 

見事なまでの薔薇のドーム、

まさに造形美ですね~

 

計算し尽くされた美しさ、

帝国ホテルの冬のロビーを

エレガントに飾ります(^^)

 

投資の世界もケーキの世界も

その他の世界も同じでしょうね~

 

基本にこそ

成功への鍵が潜んでいますね♪

 

 

18.emiemiさん

 

どんどん新しく美しいケーキが登場し

昭和の定番ケーキたちは

脇役になってますね~(><)

 

しかし、定番ケーキの

ショートケーキもチーズケーキも

モンブランも

帝国ホテルではクオリティ高く

基本のレベル高く提供され

美味しいですよ♪

 

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

自由への投資メソッド講座

お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座

 

①初心者でも分かりやすい投資術

②専門知識不要のシンプルメソッド

③運用実績の高い投資メソッド


詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など