桔梗信玄餅とモンテールのコラボは

毎年1回はある

定番になってきましたね~。

 

 

「桔梗信玄プリン」

きな粉プリンに

黒蜜クリームをたっぷりと絞り、

その上に黒蜜ペーストをトッピングした

桔梗信玄餅をイメージしたプリンです。

 

きな粉と黒蜜の黄金コンビ、

昨日の

「もちもちクレープ・きな粉&黒蜜」は

昨日の記事が良いのか、

今日の記事が良いのか迷いました(笑)

 

ただ、

クレープの方のきな粉&黒蜜は

桔梗屋とのコラボ商品では無かったので、

昨日のきな粉スイーツに加えました。

 

 

もう一品の桔梗信玄餅モンテールは

「桔梗信玄クリームカステラ」

こちらもどら焼きやたい焼き同様な

「わスイーツ」コレクションです。

 

きな粉カステラ生地の中に

たっぷりのきな粉クリームが入り、

トップに黒蜜ペーストを

トッピングした一品です。

 

きな粉と黒蜜の組み合わせで、

カステラ、プリンから

クレープまで作り上げる。

 

流石洋菓子屋のモンテールです。

 

どれも美味しかったですよ~。

 

 

今月は8種の新作が

入手出来ましたので、

上々ですね♪

 

そして体重の方は

500g以下増で済んでいますし、

こちらも上々です(笑)

 

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

自由への投資メソッド講座

お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座

 

①初心者でも分かりやすい投資術

②専門知識不要のシンプルメソッド

③運用実績の高い投資メソッド


詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など