今月のモンテール、
第三弾まで記事は予定していますが、
その全てを既に食べ終えています。
いやぁ~毎月初頭の
摂取カロリーの恐ろしさよ(笑)
では今月のモンテール第一弾です。
「カフェゼリーシュークリーム」
これは2017、2018、2021年の
それぞれ6月にリリースされていて、
その時はドトールとの
コラボシュークリームでしたが、
今年はモンテール単独の商品のようです。
(2021年の商品)
商品名は「カフェゼリー」ですが、
パッケージとして目立つのは
「珈琲」の漢字表記。
深煎り豆エキスで仕立てた珈琲クリームに、
クラッシュ珈琲ゼリーを
ミックスした一品です。
方向性はドトールコラボ時代と同じですが、
「珈琲」と漢字表記にする事で、
深煎り豆を用いる喫茶店感、
珈琲の上質感が出るのが
ブランディング、マーケティングの世界の
テクニックですね。
そしてこれ、かなり美味しいです。
珈琲ゼリーの味わいが効いていて、
大人のモンテールが楽しめます♪
「カフェモカエクレア」
こちらもパッケージに
「珈琲」の文字を用いて、
喫茶店の美味しい珈琲感を
演出しています。
トップのコーティングが
チョコですから、
深煎り豆のクリームと共に食べると、
自然とカフェモカの味わいとなり、
美味しいですね~。
コーヒーゼリーonプリン。
先月はレモンゼリーとプリンの
マッチングでしたが、
今月はコーヒーゼリー。
モンテールは
このゼリーとプリンの組み合わせ
得意ですね~。
プリンとコーヒーゼリーの
組み合わせは
2020年から登場しています。
(2020年の商品)
スッキリとほろ苦い
珈琲ゼリーとプリンの
組み合わせも美味しく、
これもおススメのモンテールです
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