今月のモンテール、

ようやく第一弾です。

 

誕生月だった事、

帝国ホテル三昧だった事などから

ケーキ摂取量が多く、

流石に私のクリーム許容量が

モンテールまでに

達しませんでした(苦笑)

 

じゃぁもう今月

食べなきゃいいじゃん・・・

とはならないのが

モンテール好きの矜持ですね(笑)

 

 

「塩ショコラシュークリーム」

この時期のモンテールの定番ですね。

 

昨年までは8月の限定品でしたが、

今年は6月に前倒しですね

 

ドイツ産岩塩アルペンザルツを用いた

チョコクリームとチョコペーストの

二層構造のシュークリームで、

美味しいですよ~。

 

冷凍庫で半冷凍した

アイスチョコシューでも

美味しくなります♪

 

 

「塩ショコラエクレア」

同じ構造のエクレアですね~。

 

こちらも冷蔵でも半冷凍でも

冷たく美味しく楽しめます。

 

 

「もちもちクレープ・ショコラバナーヌ」

このショコラバナーヌのクレープ、

待ってました!!

 

これ素晴らしく美味しくて

大好きなんですよね~。

 

チョコチップ入りの生チョコを

バナナクリームで包み、

それをチョコクレープ生地で

包んだ一品です。

 

もうレストランのデザートで出せるじゃん!!

なクオリティです。

 

フランベしたラムやブランデーを

ソースとしてかけて、

お皿デザートとして食しても

美味しくなります。

 

 

「米粉スイーツ・

ふんわりメープルサンド」

今年から投入された

米粉スイーツシリーズの新作です。

 

カスタードベースのメープルクリームに

濃厚メープルペーストの2層構造で、

米粉生地のふんわり生地で

サンドされています。

 

メープルがしっかりと主張し

美味しいですよ~♪

 

 

 

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