今月のモンテール、
ようやく第一弾です。
誕生月だった事、
帝国ホテル三昧だった事などから
ケーキ摂取量が多く、
流石に私のクリーム許容量が
モンテールまでに
達しませんでした(苦笑)
じゃぁもう今月
食べなきゃいいじゃん・・・
とはならないのが
モンテール好きの矜持ですね(笑)
「塩ショコラシュークリーム」
この時期のモンテールの定番ですね。
昨年までは8月の限定品でしたが、
今年は6月に前倒しですね
ドイツ産岩塩アルペンザルツを用いた
チョコクリームとチョコペーストの
二層構造のシュークリームで、
美味しいですよ~。
冷凍庫で半冷凍した
アイスチョコシューでも
美味しくなります♪
「塩ショコラエクレア」
同じ構造のエクレアですね~。
こちらも冷蔵でも半冷凍でも
冷たく美味しく楽しめます。
「もちもちクレープ・ショコラバナーヌ」
このショコラバナーヌのクレープ、
待ってました!!
これ素晴らしく美味しくて
大好きなんですよね~。
チョコチップ入りの生チョコを
バナナクリームで包み、
それをチョコクレープ生地で
包んだ一品です。
もうレストランのデザートで出せるじゃん!!
なクオリティです。
フランベしたラムやブランデーを
ソースとしてかけて、
お皿デザートとして食しても
美味しくなります。
「米粉スイーツ・
ふんわりメープルサンド」
今年から投入された
米粉スイーツシリーズの新作です。
カスタードベースのメープルクリームに
濃厚メープルペーストの2層構造で、
米粉生地のふんわり生地で
サンドされています。
メープルがしっかりと主張し
美味しいですよ~♪
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