1.Maryさん
広島風お好み焼きの基本は
たっぷりキャベツとモヤシですね
それと麺を合わせますが、
そこにイカフライを入れるのが
私は好きなんですよね~(^^)
美味しい広島紀行でした♪
2.柴崎紀美さん
もんじゃは月島にも浅草にも
食べに行ってますし、
焼くのは結構上手いです(^^)
今回の広島紀行、
広島風お好み焼きで〆て
美味しく満喫しました♪
3.a-designさん
やはり本場は美味しかったですね~♪
駄菓子的イカフライ、
これが旨味を出してくれるんですよね
鉄板で水と共に炙ってふやかして、
お好み焼きの中に入れていきます
出張講座ではありましたが、
広島紀行美味しく満喫しました(^^)
4.トモカさん
扇風機の風の行き着く先は
お好み焼き屋でした(^^)
お好み焼き屋は
千房に行く事が殆どですから、
広島焼きも大阪風が多く・・・(苦笑)
やはり本場の広島風お好み焼き、
抜群に美味しかったです!!
イカフライ入り、
旨味が出て美味しいですよ~♪
5.のんなさん
おぉ~!!
地元の方のおススメかつ
地元の方のお墨付き、
良かったです(^^)
イカフライ入りが
大学時代から好きですので、
やはり初回はそこから♪
イカの旨味が出て
美味しいですね~
お好み焼きを食せましたので、
大満足の広島紀行でした!!
6.YAMAKURIさん
やはりこういう地元グルメは
地元の方に聞くのが
間違いないですね(^^)
広島風お好み焼き、
抜群に美味しかったです♪
7.オハラショーコさん
扇風機の風の記事からここまで
上手く着地させました(笑)
駄菓子的味わいのイカフライですが、
これが鉄板の上で水で戻して
お好み焼きの中に挟むと、
イカの旨味が広がる
美味しい具材になるんですよね(^^)
地元グルメで〆て
広島紀行を満喫しました♪
8.ニャッキ、リスさん
大阪が譲らないのは勿論、
広島も「お好み焼き」として
譲らないですもんね(笑)
東京にも広島出身の方が焼く
お好み焼き店は結構ありますが、
本場モノと本場の違いは
ありますもんね(^^)
本場のお好み焼き、
満喫してきました~♪
9.減災ぴこさん
泊まりで余裕があれば
3枚は行きたいですね(笑)
広島に行って
お好み焼きを食べないで帰るのは
やはり自分にも広島にも
失礼ですもんね(笑)
美味しく楽しんできました(^^)
10.珊瑚さん
ちょっとそこまで広島まで♪
牛タン食べにフラッと仙台まで♪
こう出来ると、
地元の美味しいグルメを
大いに満喫出来ますね~(笑)
地元の方が薦めるお店、
やはり地元グルメを食すなら
それが一番安心ですね(^^)
美味しいお好み焼きを
満喫してきました~
11.Colinさん
広島風お好み焼きには
当然のおたふくソースですね~
お好み焼きの画像も
空腹時には
結構パンチが強いですよね(笑)
やはり地元の名物グルメ、
かなり美味しかったです♪
12.ruruさん
やはり地元名物グルメは
その土地で食すのが
一番美味しいですもんね(^^)
イカフライが入ると
旨味がプラスされて
美味しくなりますね♪
雨後の月も頂き、
至れり尽くせりの広島紀行でした!!
13.しーchanさん
このイカフライが
鉄板で水で戻されて
旨味の塊となってお好み焼きに入り、
本当に美味しいんですよね~(^^)
広島に行ったからには・・・の
お好み焼きを堪能し、
さらに地元の銘酒まで頂き、
美味しい広島紀行でした♪
14.singekinotibikkoさん
コメントありがとうございます♪
やはりsingekinotibikkoさんでしたか~
アカウントは持っているのですが・・・
と仰られた時に、
もしかしたら・・・と
思っていたんですよね(笑)
扇風機の風に乗り、
楽しく、美味しい時間を
過ごさせて頂き、
こちらこそありがとうございました。
素材が良いので、
自然と綺麗に撮れました(^^)
15.サトさん
広島県民による
熱きお好み焼き愛ですね(笑)!!
やはり「広島焼き」は
広島では放送禁止用語なんですね
大阪系「千房」のメニューが
「広島焼き」なのは
大阪、広島お好み焼き論争を
如実に表しますね(苦笑)
私は運良く
以前住んでいた町に
広島出身の方のお好み焼き屋があり
馴染んでいましたので、
大好きなんですよね~(^^)
サトさんの一息で言い切るメニュー、
流石地元民の地元グルメですね!!
愛とこだわりが詰まってますね♪
鉄板焼きを前にしたビール、
美味しいですよね~
16.Tokoさん
広島に行って
お好み焼きを食べないで帰ったら
自分にも広島にも
失礼ですもんね(笑)
私も自分で探し始めたら
迷って答えが出なくなりそうでしたので、
受講者さんに聞きました(^^)
やはり地元の方が
一番情報持ってますもんね~
イカフライ入りも
旨味がジュワっと出て来て
美味しいですよ♪
17.よんじょうさん
出張講座は移動は疲れますが、
その分未経験の土地の
未経験の食べ物も楽しめますから
ホント、自他共に豊かにしますね♪
リーガロイヤルホテル泊まりなら
お好み焼き3枚はいきましたね~(笑)
イカフライ入りのお好み焼き、
旨味が出て美味しいですよ(^^)
18.emiemiさん
目的は投資講座とは言え、
良い旅になりました(^^)
見晴らしの良い33階から
広島散策も楽しみましたし、
食べないで帰る訳にいかない
お好み焼きも食べられましたし♪
このお店の雰囲気からも
美味しいよ~!!と
伝わってきますよね(笑)
鉄板でコテで頂いて
広島気分と味を
大いに楽しんできました~
19.Himawariさん
地元グルメは
その土地で頂くのが
一番美味しいですし、
そのお店は、
地元の方に紹介して頂くのが
最も信用出来ますもんね(^^)
美味しいお好み焼きを
満喫出来ました♪
20.ゆうこさん
扇風機の「強」の風、
西向きの風だったようで
広島まで行きました(笑)
投資講座は勿論充実の時間でしたが、
美味しいランチやお好み焼きも頂き、
広島を大いに楽しみました(^^)
「偏差値30の東大生」
お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座
①初心者でも分かりやすい投資術
②専門知識不要のシンプルメソッド
③運用実績の高い投資メソッド
詳しくはこちらの記事をご覧ください