1.ニャッキ、リスさん
冷酒を呑もうと思ったら
鰻は最高の酒肴ですね~(^^)
自分のペースで楽しんだ結果、
鰻重を温かく食べたいので
いやぁ~早かったです(笑)
2.YAMAKURIさん
Rの季節は終わりましたが、
折角の美味しい冷酒がありますので
鰻を楽しみました~(^^)
3.柴崎紀美さん
鰻の名店が近所ですから
ここ一番の贅沢や酒肴には
最適なんですよね~(^^)
名店の鰻のタレを
衣にしっかりと浸み込ませた厚揚げ、
最高です♪
4.izukuuさん
そうですね~
鰻文化はアメリカに上陸してなく、
お店で提供しても
それはレトルト品だけですので、
鰻を極めるようになったのは
大学院に入り
鰻の名店が近所にある
今の場所に住んでからですね(^^)
ここを基準点にする事で、
野田岩でも竹葉亭でも前川でも
味を語れますからね(笑)
5.しーchanさん
鰻の白焼きと厚揚げで飲み、
鰻の脂、タレの旨味を満喫して
鰻重で〆る極上コース、
家飲みを大いに満喫しました(^^)
6.珊瑚さん
良いお酒に名店の鰻、
このマッチングが
お酒を進めない訳が無いですもんね♪
白焼き、肝焼き、厚揚げ焼き、
美味しく鰻を満喫しました(^^)
7.Maryさん
鰻は職人が焼くのが一番ですから
白焼きも鰻重も
勿論名店の職人さん仕上げです
私は鰻のタレで
厚揚げを焼いただけです(笑)
でも、これが簡単ながら
美味しいんですよ~(^^)
8.愛羅さん
レアな日本酒も名店の鰻も
互いに引き立て合う
ベストな組み合わせですね(^^)
美味しく家飲み楽しみました♪
9.raydentalさん
白焼きと肝焼きに、
タレの旨味を凝縮させた厚揚げと
お酒を止める要素が無いですね(笑)
大いに家飲みを楽しみ、
鰻重で美味しく〆ました(^^)
10.jboy-2021さん
鰻の味を楽しみ尽くすなら
やはり白焼きですね~(^^)
勿論、腕利きの職人が焼けば・・・
の話にはなりますが
勿論、山葵は乗せますよ~♪
山葵、山椒、塩の組み合わせ
大好きなんですよね
11.Sachiko Bridgeさん
Sachikoさんも鰻でしたか(^^)
鰻のタレで
あれこれ焼いても美味しいのですが、
厚揚げですと
衣の部分にどんどん鰻のタレが
浸み込んでいきますので、
抜群に美味しくなるんですよね♪
これはおススメですよ~
12.emiemiさん
最後の鰻重を温かい内に・・・
という時間的制約の中、
スピード仕上げの酒宴でしたが、
冷酒と鰻たち、
最高のひと時でした(^^)
13.曙こまちさん
まぁ、そんな制約が無くても
基本的に私は早いですから
鰻重だけを食べるよりは
ちょっとゆっくり・・・
程度で終わりました(笑)
二次会は
それこそ別腹の
スイーツタイムでした(^^)
14.減災ぴこさん
鰻そのものの味わいを
最大限に引き出しているのが
白焼きとなりますので、
その脂の旨味、甘味を楽しむには
塩で頂くのが最適ですね~(^^)
タレの旨味の方は、
厚揚げの衣に浸み込ませていくと
抜群に美味しくなりますよ♪
15.よんじょうさん
白焼き、肝焼き、鰻厚揚げと
鰻の酒肴たちと楽しみ鰻重で〆た
スピード仕上げの鰻の酒宴、
美味しかったですよ~(^^)
糸島産冷酒での夕食、
良いですね~♪
16.トモカさん
野菜は他の機会で摂ってますし
酒席ではほぼ無しですね~
正月にお煮〆で飲むくらいで(笑)
白焼き、肝焼き、
得意の厚揚げタレ焼きと酒肴が揃い、
大いに楽しみました(^^)
17.Himawariさん
冷酒を美味しくする鰻、
鰻を美味しくする冷酒、
最高の組み合わせですね♪
白焼きは塩と山葵のコンビで
本当に脂の甘味を堪能出来ますし、
そこに山椒の香りで
冷酒が止まらぬ一品です!!
肝焼き、厚揚げ、鰻重と
鰻三昧楽しみました(^^)
18.Tokoさん
レアな日本酒も
名店の鰻だったら
役不足は無いでしょうからね(笑)
白焼きは塩、山葵、山椒で頂くと
脂の甘味が際立って
鰻を本当に満喫出来ます(^^)
そしてお酒が止まりません(笑)!!
鰻のタレ厚揚げ、
これは抜群に美味しいですよ~♪
19.KICKSさん
白焼きは美味しいですね~
蒲焼きはご飯用、
白焼きはお酒用ですね(笑)
塩と山葵が脂の甘味を引き出し、
美味しく冷酒が進みました♪
名店のタレの旨味を
衣が全て吸い切った厚揚げ、
これがまた良い酒肴となります!!
ご飯でも美味しいでしょうね~
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