1.柴崎紀美さん

 

ラタトゥイユは夏野菜で美味しいですが、

夏に食べるんですから

熱々メニューよりは

冷え冷えメニューで食べた方が

夏は美味しいですもんね(^^)

 

冷製ラタトゥイユパスタ、

我が家の夏の定番です♪

 

 

2.Maryさん

 

夏野菜たっぷりのラタトゥイユを

冷製パスタに仕立てると、

野菜も取れますし、

冷たくて美味しいですし、

一石二鳥の一皿となります(^^)

 

カレーにアレンジしても良く、

便利なんですよね~

 

 

3.YAMAKURIさん

 

夏野菜を美味しく大量に

食べることの出来るメニューですし、

それを冷製パスタで仕立てれば

お洒落に食べ応えもある

夏用メニューになりますね(^^)

 

 

4.珊瑚さん

 

暑い日にはこの

冷製ラタトゥイユパスタ

美味しいですよね~(^^)

 

お洒落な一皿でもあり、

冷たく食も進み、

夏野菜もたっぷりと

美味しく摂れますもんね♪

 

 

5.減災ぴこさん

 

もう夏日も多くなってきましたし、

冷製パスタが美味しい季節が

やってきましたね~

 

夏野菜もたっぷりと摂れますし、

冷製ラタトゥイユパスタは

夏向きメニューですね(^^)

 

 

6.ruruさん

 

夏野菜が美味しく摂れるラタトゥイユ、

しかも冷たくして頂けば、

暑い夏にもさっぱりと頂けますし、

ハマってみるのもアリですよ(笑)

 

美味しい一皿、

ここから秋まで、

我が家の定番となります(^^)

 

 

7.カモミールさん

 

やはり夏には冷たい一皿が

食感も良く、食欲も増しますね(^^)

 

そこに夏野菜たっぷりの

冷たいラタトゥイユですから、

美味しくもあり、

栄養面でも申し分なく、

我が家の定番パスタとなります♪

 

 

8.ニャッキ、リスさん

 

普通のサラダですと

野菜だけで物足りなさも出ますが、

ラタトゥイユにすると、

メインを張れますよね(^^)

 

冷え冷えの冷製ラタトゥイユパスタ、

そこに冷えた白ワインやビールで

暑い夏でもスッキリと

食べられますね♪

 

 

9.ナオミさん

 

冷製ラタトゥイユパスタで

勿論美味しく楽しめますが、

カリカリのバゲットに乗せて頂くのも

間違いなく美味しいですね~(^^)

 

熱々メニューにはなりますが、

ピッツァの具材、

ピザトーストの具材として

チーズ乗せて焼いても

美味しくなります♪

 

 

10.愛羅さん

 

これからの季節は

冷製の一皿は

美味しくなってきますね~

 

冷製ラタトゥイユパスタですと

食べ応えもあり、

冷たい食感は美味しく、

そして夏野菜もたっぷりと摂れ、

色々な意味で夏に最適な

一皿となります(^^)

 

 

11.lacoさん

 

そうなんです!!

夏野菜たっぷりですから

栄養面でも最適な上に

冷たく口当たりも良いですから

ホント、毎日でも食べたくなり、

我が家の夏の定番となります(^^)

 

 

12.トモカさん

 

一度夏野菜たっぷりの

ラタトゥイユを作ってしまうと、

パスタでリゾットでピザの具材で

色々と使えますね(^^)

 

さらに少々飽きてくれば

カレー味に変えても

無水夏カレーになりますから

これもまた冷製の品々から

熱々まであれこれ楽しめます♪

 

 

13.しーchanさん

 

ラタトゥイユ美味しいですよね~(^^)

 

茄子、ズッキーニは外せませんね♪

 

夏野菜を美味しく沢山頂ける

魔法のメニューですね

 

冷え冷えにして

パスタやうどん、素麺などに

美味しくマッチしますよ~

 

 

14.Himawariさん

 

冷製ラタトゥイユパスタは

冷えた白ワインとの相性は

抜群ですよ~(^^)

 

夏野菜もたっぷりと摂れますし、

冷たい口当たりが

暑い日に嬉しいですし、

美味しい健康食です♪

 

うどんでもご飯でも、

バゲットに乗せても美味しいですし、

熱々メニューになりますが、

ピザトーストの具材にしても

美味しいですよ

 

 

15.machin828さん

 

そうなんですよね~

 

動物性たんぱく質が無いのに、

ラタトゥイユは野菜の旨味だけで

しっかりと美味しいですよね(^^)

 

カレーに仕立てても

無水夏野菜カレーとなり

これもまた美味しく、

熱々でも冷え冷えでも

美味しいですよ~♪

 

 

16.Tokoさん

 

夏日も多くなってきましたし、

ここから秋までは

冷製ラタトゥイユが

常備菜となります(^^)

 

パスタで美味しく

うどんでもバゲットに乗せても良く、

カレーアレンジもまた美味しいですし

秋まで野菜を刻み続けます(笑)

 

 

17.Sachiko Bridgeさん

 

一晩寝かせたラタトゥイユ

美味しいですよね~(^^)

 

夏野菜をたっぷりと摂れ、

そして何より美味しいですから

夏に嬉しいメニューですね♪

 

幅広麺でよく絡みますから

冷やしきしめんに乗せても

美味しいでしょうね!!

 

 

18.mutugorou-sanさん

 

ラタトゥイユ美味しいですよね♪

 

沢山の野菜を

美味しく楽しめますから

夏の栄養面でも

良いメニューですね(^^)

 

 

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

自由への投資メソッド講座

お金や将来への不安から自由になる、ギャンブルでは無い資産運用としての投資メソッド講座

 

①初心者でも分かりやすい投資術

②少額からでも始められてローリスク

③運用実績の高い投資メソッド


詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など