1.プリンセスさん
まさに仰る通り、
外した時の失望感が半端ないので、
安心、安定のいつものお店に
なりますね(笑)
2.ニャッキ、リスさん
そう、そうなんです!!
何が重要って
同じことを言わなくても済む、
これが大きいですよね~(笑)
してもらいたいサービスが
阿吽の呼吸で受けれて、
食べたいものがスッと出て来て、
慣れているお店の重要度は
こういう所に出ますね(^^)
3.柴崎紀美さん
同じお店に行く事は安心ですし、
結果に対しても安全ですよね(^^)
そして値段に表れない、
ちょっとしたサービスが
常連ですと変わってきますもんね♪
4.emiemiさん
銀座は寿司王国ですね~
ホント、沢山の名店がありますが、
それでも結局どんな名店に行っても
一見では良いサービスは受けられませんし
慣れた店に通い続けるのが
心地良くなるんですよね(^^)
自分好みのお寿司を
心地良く頂けるお店に
自然と足が向きますね~
5.YAMAKURIさん
飲み物も含めて注文無しとは
それは常連特権ですね~(^^)
そうなると、
本当に美味しく心地良い時間を
過ごす事が出来ますね♪
6.Maryさん
寿司屋に通い詰めた経験、
それは良いですね(^^)
そうなると好みなども
しっかりと分かってもらえますし、
美味しく心地良い時間が
過ごせますね♪
7.愛羅さん
否が応でもの新規開拓は
ある意味良いチャンスなのですが、
踏ん切り付けての新規開拓で
外した時のショックが大き過ぎて、
二の足、三の足を踏んじゃいます(苦笑)
やはり通いなれたお店が
楽ですね~(^^)
8.ruruさん
ruruさんは新規開拓派ですか~!!
そういう方に連れて行ってもらって
新しいお店に行かないと、
ホント、自分での新規開拓が
進まないんですよね(苦笑)
馴染みのお店で気楽に~と
なる事が多くなっちゃいます(笑)
9.減災ぴこさん
馴染みの店ですと、
サービスの内容、タイミングも
阿吽の呼吸ですから心地良いですし、
好みも分かってもらってますから
互いに無駄な説明やミスなどが
起こらないですもんね(^^)
10.内山奈美さん
そうなんですよね~
有名店になる事で、
味が落ちるパターンって
ありますね(><)
私が行きつけの鰻屋も
メディアに出ることがあるのですが、
こちらは繁忙期を外してさえ行けば、
じっくり丁寧に焼いてくれますので、
常連だからこそ時間と曜日を選んで
美味しく通っています(^^)
寿司屋も含め
職人技の世界の場合、
慣れた人の所に通うのが
美味しさに出会う秘訣ですね♪
11.Colinさん
そう、そうなんです!!
たま~に浮気をしようとすると
結局後悔するパターンの方が
多いんですよね(><)
通いなれたお店の
味だけでなく
サービスの心地良さも
ポイントなんですよね(^^)
12.珊瑚さん
私は寿司はお好みで食べたいので
お任せのお店って
行けないんですよね(苦笑)
それだけで名店と言われる店の
8割9割は対象外となるので、
結局行きつけに辿り着きます
握りで食べたい貝、
塩で食べたい貝、
醤油で食べたい貝、
炙って美味しい貝、
貝は美味しいですよね~(^^)
新規は仰る通り、
信頼出来る人に連れて行ってもらう形が
一番ですね~
13.machin828さん
行きつけのお店って
好みを知ってもらうための説明も
店側の流れを理解する必要も
不要ですから楽なんですよね(^^)
その上で、値段に表れない
常連故のちょっとしたサービスも
あったりしますしね
貝類、美味しいですよね~♪
14.しーchanさん
そうでしたね~
しーchanさんのご家族にとって
伊豆の民宿はまさに
プライスレスな価値のある
通い慣れた宿でしたね(^^)
寿司、天婦羅、バーなど
阿吽の呼吸があってこその
心地良い時間となります♪
15.駿河湾桜子さん
小肌・ガリ・大葉の巻物は
私も毎回前半の握りと
後半の握りの合間のタイミングで
頼んでます(^^)
こういう少し複雑なオーダーも
常連のお店ですと、
「小肌の・・・」と言うだけで
これを巻いてくれますので
こういう所が行きつけのお店の
阿吽の呼吸の良さですね♪
千切り山葵を巻いて頂く干瓢巻きは
大人の美味しさで良いですよ~
同じように、千切り山葵を入れて
穴子と山葵の巻物も美味しいです♪
16.トモカさん
新規開拓をたまにはしないと・・・
と、中華に入って
大撃沈をしましたから、
あれから尚更行きつけのお店志向が
強化されました(笑)
貝類は大好きですので、
刺身で塩か
握って頂くか、炙って頂くか、
あれこれ目先を変えて
頼みますね~(^^)
その他のオーダー含めて
非常に面倒な客ですので、
慣れたお店しか行けません(苦笑)
17.Himawariさん
あれこれ開拓しても
開拓して良かった~♪率は
1割以下なのでは??
という打率の低さですから、
もう行き慣れたお店に
ほぼ固定になっちゃいます(笑)
粒貝、ミル貝など
刺身で塩で頂きますし、
生の鳥貝が出てくると、
もう大興奮で頼みます(^^)
穴子を塩と山椒、柚子で頂くと
最高なんですよね~♪
18.よーよさん
コメントありがとうございます。
好みが分かってくれているお店ですと
やはり安心出来ますね(^^)
新規開拓は
成功すると確かに嬉しいのですが、
なかなかその後もリピートしたくなる
成功のお店には出会えず、
打率が低いですから
「いつものお店」が
多くなってしまいます(笑)
19.曙こまちさん
説明不要な阿吽の呼吸のサービス
心地良い空間の美味しい料理、
こうなってくると、
新規開拓の冒険をする必要性が
ほぼ無くなってきますから、
二の足を踏むことに
なるんですよね(笑)
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