今月のモンテール第二弾です。

 

「もちもちクレープ・抹茶」

今年から新投入の

モンテールクレープの進化系、

もちもちクレープから

今月は抹茶です。

 

宇治抹茶&カスタードで作った

抹茶クリームの中に、

抹茶ペーストが入った

抹茶二重奏の美味しいクレープです。

 

このクレープはモチモチの生地が

美味しいですね~。

 

 

そして、

これぞ和スイーツ!!

という新作の登場です。

 

「米粉スイーツ・ふんわりシフォン」

国産米粉で作った

シフォンケーキの中に、

豆乳ホイップ、種子島産粗糖を使った

ミルククリームが入ったケーキです。

 

これぞ日本の洋菓子ですね~!!

 

米粉を使ったとは思えない程、

しっかりとシフォンケーキとして

完成していますし、

モンテールのレベルの高さを実感します。

 

美味しいですよ~♪

 

 

「米粉スイーツ・ふんわりサンド」

これは「たっぷりーむ」の

進化系ですね。

 

こちらも国産米粉を使い、

北海道産生クリームと

種子島産粗糖の

ミルククリームが入った一品。

 

ふんわりどら焼きとはまた違う

和スイーツの形、

こちらも美味しいです!!

 

米粉スイーツがシリーズ化するのか

今後の展開も楽しみです

 

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

自由への投資メソッド講座

お金や将来への不安から自由になる、ギャンブルでは無い資産運用としての投資メソッド講座

 

①初心者でも分かりやすい投資術

②少額からでも始められてローリスク

③運用実績の高い投資メソッド


詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など