今月のモンテール第二弾です。
「もちもちクレープ・抹茶」
今年から新投入の
モンテールクレープの進化系、
もちもちクレープから
今月は抹茶です。
宇治抹茶&カスタードで作った
抹茶クリームの中に、
抹茶ペーストが入った
抹茶二重奏の美味しいクレープです。
このクレープはモチモチの生地が
美味しいですね~。
そして、
これぞ和スイーツ!!
という新作の登場です。
「米粉スイーツ・ふんわりシフォン」
国産米粉で作った
シフォンケーキの中に、
豆乳ホイップ、種子島産粗糖を使った
ミルククリームが入ったケーキです。
これぞ日本の洋菓子ですね~!!
米粉を使ったとは思えない程、
しっかりとシフォンケーキとして
完成していますし、
モンテールのレベルの高さを実感します。
美味しいですよ~♪
「米粉スイーツ・ふんわりサンド」
これは「たっぷりーむ」の
進化系ですね。
こちらも国産米粉を使い、
北海道産生クリームと
種子島産粗糖の
ミルククリームが入った一品。
ふんわりどら焼きとはまた違う
和スイーツの形、
こちらも美味しいです!!
米粉スイーツがシリーズ化するのか
今後の展開も楽しみです
■ 講演 ■
「偏差値30の東大生」
「偏差値30の東大生」
自由への投資メソッド講座
お金や将来への不安から自由になる、ギャンブルでは無い資産運用としての投資メソッド講座
①初心者でも分かりやすい投資術
②少額からでも始められてローリスク
③運用実績の高い投資メソッド
詳しくはこちらの記事をご覧ください