1.減災ぴこさん
塩を調味料として発見し、
発展させてきた人類、
お見事ですよね(笑)
塩、胡椒のシンプルな味付けも
バター醤油ソースも
塩と焼かれた脂の旨味が
相乗効果で美味しさになりますもんね♪
2.柴崎紀美さん
美味しい鉄板焼きは
あれこれソースで食べるよりも
塩で頂くのが一番ですね(^^)
火と塩、
人類を美食に導き、
カロリーへいざなった
偉大で罪な存在ですね(笑)
3.Maryさん
胃が痛くなってしまうと、
美食も美味しさも
無くなってしまいますね(><)
早く良くなるとよいですね
お大事になさってください。
4.YAMAKURIさん
塩分は~と言われても
その塩分が無いと
獣の食事ですもんね(笑)
やはり火と塩で
食事は美味しくなりますね(^^)
5.オハラショーコさん
昭和のスイカに塩を振ったように、
生ハムとメロンのように、
塩味が甘味を増させるのは
サツマイモを海に浸す
ニホンザルも同じなんでしょうね
美味しいものは糖と脂ですから
そりゃぁ~カロリーとの
壮絶な戦いになりますね(笑)
6.ニャッキ、リスさん
塩が金と同価値で、
胡椒が金と同価値で、
カカオが金と・・・と
人間はどんどん美食を追求し、
カロリーに負けていきましたね(笑)
火を手にした時、
塩を手にした時、
美味しさを発見しましたが、
カロリーに追い掛けられる
宿命に陥りましたね~
7.珊瑚さん
いやぁ~まさに
だって人類だもの(テヘペロ)♪
の世界ですよね(笑)
この火と塩で
脂質と糖質を大いに楽しむ、
それが人類の人類たる所以であり、
カロリーとの戦いを宿命付けられた
スタート地点となりますね
不毛なカロリーとの戦い、
永遠に続いていきますね~(笑)
8.マ~リさん
火と塩でシンプルに、
キャンプ飯の世界は
人類を表してますね(^^)
マ~リさんのキャンプ飯は
遥かにレベルが高く、
文明開化の音まで聞こえますね♪
9.トモカさん
脂の漢字が示す通り、
この脂が旨味の素になり、
この脂を美味しくさせる要素が
火と塩になっていきますね(^^)
人類は美味しさを手にして、
そしてカロリーとの戦いに
陥っていきましたね(笑)
塩の旨味を知った猿たち、
あと数世代もすると
筋トレし始めますかね(笑)
10.愛羅さん
火を塩が出会う事によって
人類は美食を手にしていきましたが、
カロリーとの終わりなき戦いが
始まった瞬間でもありますね(笑)
美味しくカロリーを満喫したら、
鬼軍曹との戦いの時間が
幕を開けますね!!
11.Colinさん
帝国ホテルの鉄板焼きですから
美味しい事間違いなしの一皿、
こういうお肉は塩で頂いてこそ
美味しさを満喫出来ますね(^^)
美食を楽しみ、
カロリーと戦う、
この不毛なサイクルが
人類ですね(笑)
12.nekonekoさん
美味しい料理は罪なヤツですね~
オーバーカロリーに陥っても
食べたくなりますし、
食べちゃいますね(^^)
人類のカロリーとの戦い、
終わりなき戦いですね(笑)
13.りんりんさん
にくづきに旨いと書いて脂とは
一本取られた!!
という漢字ですよね(笑)
とんかつも脂身
美味しいですしね~(笑)
自然界の動物は
絶対にオーバーカロリーに
陥らないようにしていますが、
火と塩で美食に出会った人類には
それは無理と言うもの・・・
美味しいものは食べちゃいますね(^^)
14.izukuuさん
そうなんですよ~
塩は本当に偉大で、
美味しい塩を使う事で
素材も美味しくなりますし、
料理もレベルアップしますもんね(^^)
塩マニアな料理人の料理は
信頼できると思っています(笑)
15.Tokoさん
帝国ホテルの鉄板焼きの一皿です♪
このレベルのお肉は
塩で頂いてこそ、
肉の旨味を満喫出来ますね(^^)
まさに火と塩の作り出した
美食でありカロリーですね(笑)
カロリーに連戦連敗でも、
美味しいものは食べたくなりますね~
16.しーchanさん
イルカの遊びなどは
以前から観察されてましたが、
どうやら多くの動物が
それなりに遊ぶようなんですよね~
彼らの「稼ぐ」が
「捕食」ですからね(笑)
必死で食べて、
食べられない為に節制して、と
コントロールをしますが、
人間は美味しいものに出会うと
動けなくなるまで
食べちゃいますね(苦笑)
17.プリンセスさん
プラマイゼロで
カロリーをコントロール出来れば
美味しいものも楽しみながら
体型も健康も維持出来ますね(^^)
折角美味しいものが沢山ある
美食文化の中ですから
食べないダイエットでは無く
動くダイエットが良いですね♪
18.曙こまちさん
しっかりと運動して水分摂取して
カロリーも塩分も流してこそ
次の美食にも向かえますね(笑)
大いに食べて、
筋トレでカロリー消費、
不毛な戦いですが、
これが人類ですね(^^)
19.ruruさん
美味しい塩があると
それだけで飲めますよね(^^)
ソルティドッグやマルガリータは
酒とつまみが
セットになったようなもんですね(笑)
塩の味を覚えたサルたちは
その内筋トレしたり
痛風や高血圧に悩んだりと
し始めますかね(笑)
20.emiemiさん
腹八分目でおさめることで、
満足感と瞬時の対応が両立させ
それが人間で言えばの
フードロスも無くさせるのですが、
火と塩と出会ってしまった人類、
美味しいものはついつい
食べすぎちゃいますもんね(笑)
その結果、
自然界的には無駄過ぎる
カロリー消費をしないと
いけなくなりましたね(苦笑)
21.ナオミさん
遅めのランチですね~
お疲れ様です
美味しいお肉は
シンプルに塩で頂いてこそ
肉質の良さを満喫出来ますね(^^)
火と塩、
美味しさの素になりますね♪
22.Himawariさん
人類の美食にとって
最大の発見となる火と塩、
と、同時に人類の終わりなき戦いの
始まりともなったこの出会い、
やはり食材は火と塩で
美味しくなりますもんね~(^^)
鉄板焼き美味しいですよね~
そしてこういう上質なお肉は
ソースでは無く、
塩で頂いてこそ、
肉質の旨味を満喫出来ますね♪
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