今月のモンテール第三弾です。

 

「金のチーズテリーヌ」

モンテールファンの間で

「金の延べ棒」と称されるこのケーキ、

かつては本当に

「金の延棒」と

モンテール側でも称していました(笑)

(かつての商品)

 

そして、この2つの写真の違いは

「金の延棒」の

文字だけではありません。

 

かつての「金の延棒」は

「プレミアムチーズケーキ」ですが、

今月の新作は「金のチーズテリーヌ」

 

ケーキからテリーヌへと変わりました。

 

 

なお、

私はスイーツを作りませんので、

「ケーキ」と「テリーヌ」の

解釈的違いは分かりません(笑)

 

そもそも料理としての「テリーヌ」から

日本語のスイーツ界における

「テリーヌ」は完全に

分離独立しちゃってますので(苦笑)

 

ただ、

ケーキからテリーヌに変わり、

しっとり濃厚な味わいになり、

美味しいですね~♪

 

 

そして、

金があれば銀もある。

(かつての商品)

 

かつては「銀の延棒」と書かれた

「ショコラケーキ」は、

今月から

「銀のショコラテリーヌ」となりました。

コク深く濃厚なショコラテリーヌ、

スプーンもずっしりのこの重さ、

美味しいです!!

 

金銀財宝なモンテールの新作、

どちらも美味しかったです

 

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

自由への投資メソッド講座

お金や将来への不安から自由になる、ギャンブルでは無い資産運用としての投資メソッド講座

 

①初心者でも分かりやすい投資術

②少額からでも始められてローリスク

③運用実績の高い投資メソッド


詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など