今月のモンテール第三弾です。
「金のチーズテリーヌ」
モンテールファンの間で
「金の延べ棒」と称されるこのケーキ、
かつては本当に
「金の延棒」と
モンテール側でも称していました(笑)
(かつての商品)
そして、この2つの写真の違いは
「金の延棒」の
文字だけではありません。
かつての「金の延棒」は
「プレミアムチーズケーキ」ですが、
今月の新作は「金のチーズテリーヌ」
ケーキからテリーヌへと変わりました。
なお、
私はスイーツを作りませんので、
「ケーキ」と「テリーヌ」の
解釈的違いは分かりません(笑)
そもそも料理としての「テリーヌ」から
日本語のスイーツ界における
「テリーヌ」は完全に
分離独立しちゃってますので(苦笑)
ただ、
ケーキからテリーヌに変わり、
しっとり濃厚な味わいになり、
美味しいですね~♪
そして、
金があれば銀もある。
(かつての商品)
かつては「銀の延棒」と書かれた
「ショコラケーキ」は、
今月から
「銀のショコラテリーヌ」となりました。
コク深く濃厚なショコラテリーヌ、
スプーンもずっしりのこの重さ、
美味しいです!!
金銀財宝なモンテールの新作、
どちらも美味しかったです
■ 講演 ■
「偏差値30の東大生」
「偏差値30の東大生」
自由への投資メソッド講座
お金や将来への不安から自由になる、ギャンブルでは無い資産運用としての投資メソッド講座
①初心者でも分かりやすい投資術
②少額からでも始められてローリスク
③運用実績の高い投資メソッド
詳しくはこちらの記事をご覧ください