LAで育った私。
それはジャンクフード育ちでもあります。
イタリアンなピッツァではなく、
アメリカンなピザとこそ
古くからの友人です。
ピザは当然大好きで、
全米に展開する
ピザハットやドミノピザは勿論、
地元ならではのお店も含め
ピザも色々と食べ比べもしました。
そんな私の悩みの1つは
日本ではイタリアンなピッツァは
本格的なものが食べれるものの、
アメリカンなピザを
供するお店が少ないこと。
全米展開する
ピザハットやドミノピザも、
日本でのメインは
照り焼きチキンや
カニマヨやらプルコギやら。
違う・・・
こういうのじゃない・・・
とアメリカンピザ好きとしては思います。
そんな時に出会ったのが
ドミノピザの「ニューヨーカー」
これこれ、これがピザだよね!!
サタデーナイトに某トラボルタが
二枚重ねで食べたくなるヤツだよね♪
となります(笑)
いまいち分からない方は
『サタデーナイトフィーバー』の
オープニングシーンをどうぞ。
あれこれトッピングの妙を楽しむより、
シンプルにデカくチーズが多く
ペパロニくらいで十分です!!
と、そんな「ニューヨーカー」を
好きで定期的に頼んでいたのですが、
長らくメニューからは消えていました。
そしてドミノを頼むことも
減ったのですが、
最近徒歩1分程の場所に
ドミノピザの新店がオープン。
さらに「ニューヨーカー」も
メニューに復活していますので、
良い機会だと
アメリカンジャンク祭りです。
40㎝のサイズ感にペパロニを中心。
ピザの王道です。
そしてピザにはコークですね!!
大いにカロリーとフィーバーしました♪
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