チーズケーキ好きの私の中の

ランキング上位には

常にルタオがあります。

 

代名詞的存在の

ドゥーブルフロマージュは

当然ながら大好きですが、

今回はこちら「パフェドゥフロマージュ」

北海道産のカマンベール、

北海道産のクリームチーズに

イタリア産マスカルポーネの

3種を使った極上のチーズケーキです。

 

私の好きなチーズケーキは

「濃厚」なタイプ。

 

LAの大好きだった

シーフードレストランのチーズケーキは

非常に重く濃厚で、

その「重さ」を楽しめるチーズケーキが

日本には無いなぁ~と思っていたところ、

出会ったのがパフェドフロマージュで、

以来何度か楽しんでいます。

紙を取ったと

ほぼ同時に食べ終わり、

そちらの写真は無しです(笑)

 

フォークを入れると、

重い質量を感じます。

 

そして食べると、

さらに濃厚な重さ!!

 

よく友人に

「もうクリームチーズに

砂糖かけて食べたら??」

と揶揄される

私の濃厚チーズケーキ好きですが、

そんな私が濃厚!!と思う

チーズの濃い味わいで、

これが美味しいんですよね~。

 

ドゥーブルフロマージュの

軽やかさに対して、

パフェドゥフロマージュの個性は

「濃厚かつ濃厚」な重さ。

 

やはり開けた瞬間に消し去る

魔法の勢いで食べました♪

 

1500カロリーオーバーの一本、

いやぁ~恐ろしい、恐ろしい。

 

年末年始で増えた体重を減らす気??

 

はい、ありますよ(笑)

 

2キロ増えた体重ですが、

モンテールにランチパックにルタオと

スイーツ三昧もしていますが、

駅伝後の筋トレ再開で、

しっかりと落とし切りました!!

 

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

自由への投資メソッド講座

お金や将来への不安から自由になる、ギャンブルでは無い資産運用としての投資メソッド講座

 

①初心者でも分かりやすい投資術

②少額からでも始められてローリスク

③運用実績の高い投資メソッド


詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など