チーズケーキ好きの私の中の
ランキング上位には
常にルタオがあります。
代名詞的存在の
ドゥーブルフロマージュは
当然ながら大好きですが、
今回はこちら「パフェドゥフロマージュ」
北海道産のカマンベール、
北海道産のクリームチーズに
イタリア産マスカルポーネの
3種を使った極上のチーズケーキです。
私の好きなチーズケーキは
「濃厚」なタイプ。
LAの大好きだった
シーフードレストランのチーズケーキは
非常に重く濃厚で、
その「重さ」を楽しめるチーズケーキが
日本には無いなぁ~と思っていたところ、
出会ったのがパフェドフロマージュで、
以来何度か楽しんでいます。
紙を取ったと
ほぼ同時に食べ終わり、
そちらの写真は無しです(笑)
フォークを入れると、
重い質量を感じます。
そして食べると、
さらに濃厚な重さ!!
よく友人に
「もうクリームチーズに
砂糖かけて食べたら??」
と揶揄される
私の濃厚チーズケーキ好きですが、
そんな私が濃厚!!と思う
チーズの濃い味わいで、
これが美味しいんですよね~。
ドゥーブルフロマージュの
軽やかさに対して、
パフェドゥフロマージュの個性は
「濃厚かつ濃厚」な重さ。
やはり開けた瞬間に消し去る
魔法の勢いで食べました♪
1500カロリーオーバーの一本、
いやぁ~恐ろしい、恐ろしい。
年末年始で増えた体重を減らす気??
はい、ありますよ(笑)
2キロ増えた体重ですが、
モンテールにランチパックにルタオと
スイーツ三昧もしていますが、
駅伝後の筋トレ再開で、
しっかりと落とし切りました!!
「偏差値30の東大生」
お金や将来への不安から自由になる、ギャンブルでは無い資産運用としての投資メソッド講座
①初心者でも分かりやすい投資術
②少額からでも始められてローリスク
③運用実績の高い投資メソッド
詳しくはこちらの記事をご覧ください