1.ニャッキ、リスさん
時間、簡単の市販品を使って
いかに応用していくのか、
そこに料理の面白さが
あったりしますよね(笑)
サッポロ一番塩ラーメンは
美味しいですから
アレンジもききますね~♪
2.Maryさん
そのままでも美味しいですが、
ラー油のパンチを強くすると
また美味しくなってくれます(^^)
サッポロ一番塩ラーメンが
一番このメニューには
マッチすると思います♪
3.柴崎紀美さん
このラー油、
美味しいんですよね~
色々な場面で活用していますが、
この炒めラーメンには
無くてはならない調味料です(^^)
簡単ですが、
美味しい一皿ですよ♪
4.減災ぴこさん
汁ラーメンのインスタント麵を
炒めラーメンで楽しんでも、
美味しいですよね~(^^)
料理はアレンジする事で
面白くなっていきますね♪
5.プリンセスさん
ラー油の辛味がアクセントとなり
炒めラーメン美味しいですよ~♪
6.珊瑚さん
これ、単に炒めただけでも
勿論美味しいのですが、
流石に写真を撮るのには
寂しいですしね(笑)
野菜成分と彩りで
ブロッコリーはよく付けてます(^^)
サッポロ一番塩ラーメンと
桃屋のメンマの出会いに
ラー油の辛味がアクセントとなり
美味しいですよ~♪
7.アストラレータtypeDさん
サッポロ一番塩ラーメン
美味しいですもんね~
しかし・・・
禁止になってしまいましたか(><)
美味しいのを知っていて
好きなだけに
それは辛いですよね!!
8.愛羅さん
このラー油、
美味しいですので
このメニューや餃子は勿論、
色々な場面で活躍し
我が家の必須調味料です(^^)
9.Himawariさん
お二人分ですと
水分量、スープ共に
一人分で作りますから
作りやすいんですよね(笑)
メンマの汁、ラー油が
味に深みを与えてくれて
美味しい一皿となります(^^)
10.トモカさん
どうしても減塩とは無縁となる
インスタント麵ですが、
アレンジ範囲も広くて
美味しいですもんね(笑)
ナイショのレシピとなりますね(^^)
味と香りの深みのある
このラー油が味の決め手となり、
美味しい炒めラーメンとなります♪
11.カモミールさん
そのまま汁ラーメンで
楽しんでも良いインスタント麵を
敢えて炒めラーメンへのアレンジ
このひと手間を加える事で
インスタント麵も
さらに美味しく楽しめます♪
これ、美味しんですよ~(^^)
12.peachさん
味噌で作った事は無いですが、
恐らく塩の方が
炒めラーメンには合いそうです(笑)
桃屋のメンマの汁は
しっかりと調味料になりますし、
深みある香りのラー油をアクセントに
簡単ながら
美味しい炒めラーメンが出来ます♪
是非作ってみて下さい(^^)
13.nekonekoさん
nekonekoさんでしたら
ラー油はあと3回しくらい
かけて楽しむと思います(笑)
このラー油が
味の決め手になって
美味しい炒めラーメンとなります♪
14.ナオミさん
ピリ辛熱々の炒めラーメン、
これはビールに合いますね~(^^)
美味しい一皿を楽しみました♪
15.Sachiko Bridgeさん
これは千葉県茂原市の
油茂製油さんのラー油で、
この味と香りが好きで
我が家の必須調味料となっています
Sachikoさんも
ラー油はお取り寄せでしたか~
そのラー油で
是非作ってみて下さい(^^)
16.ペニーさん
市販品を活用してアレンジしていく、
これで料理の幅は広がりますね♪
これ、2人前を作ると
水一人前、粉末スープ1袋ですので
簡単なんですよね(笑)
書かれている半分量で作るのですが、
普通に作って、麺が水分を吸った頃に、
スープだけ捨てても
同じように作れると思います
その場合は、炒める段階になってから
桃屋のメンマと汁を入れて下さい
17.しーchanさん
水分を半分量で作ると、
丁度麺がスープを全て吸い尽くして、
炒めラーメンになるんですよね~
メンマの汁の香りも
麺が吸い上げますので、
美味しいですよ~(^^)
18.曙こまちさん
麺は同じですが、
味噌で作った事は無いで
何とも言えないものの、
塩の方が炒めラーメンには
マッチするかな~と思います(笑)
水分が半分ですと
丁度麺がスープを吸い上げて
炒めラーメンとなります(^^)
19.emiemiさん
このラー油、
何より香りが深くて
美味しいですよ~(^^)
我が家の必須調味料となり
炒めラーメンや餃子は勿論
あれこれかけて使ってます
ラー油お好きでしたら、
一時帰国時に是非♪
そしてこの炒めラーメンも
ラー油がお好きでしたら
たっぷりとかけて
お好きだと思います!!
20.むうさん
むしろ豚骨で作ってみても
面白く美味しいかもしれませんね~
味噌、醤油、塩で言うならば
塩が一番合うかなぁ~とは思います
一人前なら半袋、二人前なら
水、スープ共に一人前と
半分量で作ると、
丁度麺がスープを吸い尽くして
炒めラーメンになってくれます
そこに桃屋のメンマの汁も入り、
旨味と香りがプラスされ、
最後にラー油の深い香りが加わり
美味しいんですよね~(^^)
このラー油は東京でも見かけない
千葉県のラー油ですので、
取り寄せて使っています
21.べーこさん
油そば好きの長男さんでしたら、
絶対お好きでしょうね~(笑)
サッポロ一番塩ラーメンが
この炒めラーメンには
マッチします(^^)
桃屋のメンマの汁とラー油が
味と香りのアクセントとなり、
美味しい一皿となりますよ~♪
22.Colinさん
備蓄ラーメンって
各家庭にそれぞれの好みで
ありますよね(^^)
サッポロ一番塩ラーメンも
よく備蓄されているのですが、
もはや10年以上、
炒めラーメン以外では
食べて無いかもしれません(笑)
炒めても美味しいですよ~
是非作ってみて下さい♪
23.Tokoさん
このラー油がまた
美味しいんですよ~
ごま油の香りと心地良い辛味
これが味の決め手となり
炒めラーメンが美味しくなります♪
サッポロ一番塩ラーメンの
美味しいアレンジの一皿です(^^)
24.mutugorou-sanさん
規定量の半分で作り、
そこに桃屋のメンマの汁を
適量増やした感じですね(^^)
丁度麺がそれらの水分を吸って
炒めラーメンになってくれます♪
美味しいですので
是非作ってみて下さい
25.YAMAKURIさん
出来立て熱々に
心地良いラー油の辛味もあり、
湯気の出ている所を
ハフハフと食べるのも
美味しいですよ~♪
26.富坂友之さん
インスタントなのに
しっかりと炒めラーメンとなり、
これ美味しいですよ~(^^)
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