1.ニャッキ、リスさん
簡単な料理だからこそ、
応用範囲も広くなり、
ご飯は勿論ですが、
仰る通りの焼きそばトッピングでも
抜群に美味しくなりますし、
あれば重宝する一品です♪
2.柴崎紀美さん
桃屋のザーサイは
そのままでも美味しいですが、
アレンジで色々と使えますので
便利ですね(^^)
豚ですと旨味が溢れて
ご飯が進みますよ~♪
3.Maryさん
保存も出来ますし
何度も作るのが面倒なので
2瓶で一気に大量に
作っちゃいます(笑)
Jimmyが作っていた一品、
20年以上経った今でも
大好きですね~(^^)
4.オハラショーコさん
牛、豚で旨味強く作ると
レタスラップで美味しい酒肴になり
紹興酒にマッチしますね♪
丼、麺、
炭水化物がどんどん進む
美味しい一品です(^^)
5.かおりさん
本場のザーサイでも
色々と試してみましたが、
桃屋が便利で美味しいですね(笑)
鶏肉とザーサイは
さっぱりと良く合いますよね~(^^)
写真の山盛りも
鶏ひき肉とのバージョンです
6.カモミールさん
本場のザーサイですと
多少クセもありますが、
桃屋のは日本人好みに
上手く中和されていますし、
それを使ったひき肉ザーサイ炒め、
ご飯がどんどん進む
魔法の一品です(^^)
7.peachさん
ザーサイのあの食感は
みじん切りにしても
しっかりと残っていますし、
ひき肉の旨味やコクとマッチして
ご飯や麺のガッツリメニューでも、
豆腐や卵焼きのあっさりメニューでも
美味しく楽しめます(^^)
何度も作るのが面倒なので、
徳用ザーサイ2瓶使って
一気に大量に作っちゃいます(笑)
8.トモカさん
日本人好みにしているからか
桃屋のザーサイが
やはり食べやすいですね(^^)
あの汁も良い味のベースとなり、
ひき肉ザーサイ炒めは
ご飯でも麺でも豆腐や野菜でも
美味しく無限に進めてしまう
美味しい一品となります♪
9.珊瑚さん
かなり危険なおかずです(笑)
白米が消えていきます!!
牛、豚、鶏、
どのバージョンでも
それぞれの個性、美味しさがありますし
是非是非お試しください(^^)
10.Sachiko Bridgeさん
PCで遊んだり、
テレビを観ていたら
美味しいご飯が出てくるという
夢のJimmyの家でした(笑)
胃袋掴まれて通ってましたが、
その中でも一番好きだったのが
このひき肉ザーサイ炒めでした
冷凍保存も出来ますし、
冷蔵庫でも暫く持ちますので
大量に作れて長く楽しめ
便利ですよ~(^^)
11.愛羅さん
私もJimmyも料理好きですが、
マメさに勝るJimmyといると
彼が料理を作ってくれて、
完全に胃袋掴まれました(笑)
その中でもこのメニューは
もう作っている最中から
美味しい匂いにやられる
ご飯が消える危険な一品でした♪
12.emiemiさん
非常にシンプルなのですが、
肉の旨味、
ザーサイの食感、味が
見事にマッチして、
抜群に美味しいですよ~(^^)
この量があっても、
それこそご家族とでしたら
昼、夜で無くなりそうです(笑)
13.ナオミさん
ご飯に乗せても
何杯でもお代わりしたくなる
魔法の美味しさですし、
卵に混ぜて焼いても
美味しいんですよ~♪
是非お試しください(^^)
14.若みどりさん
日常の常備菜としては
シンプル、簡単なのに美味しい♪
そして応用範囲も保存もききますので
最高の一品ですよ~(^^)
ただ、難点となるのは
美味しいですので、
大量に作ったのに保存に回らず
どんどん食べちゃうことですね(笑)
15.播州人さん
日曜日の昼食担当でしたか~!!
それでしたら、
シンプルな食材、
調理工程も単純かつ短時間、
しかし美味しさは折り紙付きですから
最高だと思います(^^)
ご飯でも麺でも豆腐などでも
美味しく楽しめます♪
16.nekonekoさん
ご飯、麺にたっぷりと乗せても
炭水化物が瞬殺される
魔法の一品ですし、
豆腐や野菜と合わせても
美味しく楽しめる
色々な料理のベースになる
便利な一品です(^^)
17.Himawariさん
桃屋のザーサイは
そのままでも良いですが、
料理の食材として使っても
美味しいですよね~(^^)
作って冷凍保存も出来ますが、
美味しいので大抵は
食べ切っちゃいます(笑)
18.むうさん
20年以上経っても
Jimmyのこの料理、
大好きですね~(^^)
世界のどこかで、
彼もまたご家族に得意料理として
作ってますかね(笑)
牛でも豚でも鶏でも
それぞれの個性で美味しくなりますし、
味付けはザーサイの汁と酒、醤油!!
非常にシンプルですから
簡単に作れて、
でも、抜群に美味しくて
便利な常備菜となっています♪
多くの方に再現して頂けたら
嬉しいですね~
19.駿河湾桜子さん
ザーサイ炒飯女子高生!!
渋い、渋過ぎて格好良いです(^^)
LAの夜、
丼ご飯に山盛りこれを乗せて
男子高校生2人の夜が
更けて行ってました(笑)
パクチーとの相性も
良いでしょうね~♪
20.しーchanさん
ご飯や麺の炭水化物が
どんどん進むのは勿論ですし、
豆腐や野菜と合わせても
しっかりと美味しく楽しめます(^^)
これが食卓の真ん中にあると
応用範囲も広いですから
便利ですね~♪
21.akiさん
ご飯が無限に進む
危険な一品ですよ~(^^)
中華麺に乗せれば
即席ジャージャー麺のように
なってくれますし、
焼きそばでもうどんでも
炭水化物の友ですね♪
さっぱりと豆腐と合わせても
美味しく楽しめます
22.KICKSさん
完全に老夫婦の日常・・・
のようなまさに
浪平さんとフネさんのようですね(笑)
KICKSさんも
ザーサイ瓶ごと投入の炒め物
されてますか~(^^)
筍と蒟蒻、豚バラ、
それは旨味と香りをまとった
筍と蒟蒻が抜群に美味しくなる
酒肴の一皿ですね♪
23.ナス三郎さん
勿論本場のザーサイで
美味しく出来るレシピですが、
美味しさと便利さのバランスから
結局桃屋に落ち着きました(笑)
ご飯が無限に進んでします
悪魔的一品になりますよ~(^^)
是非お試し下さい♪
24.machin828さん
結構味の決め手は
桃屋のザーサイだったりします(笑)
あのコリコリ感、風味、
上手くひき肉とマッチして
ご飯でも麵でも
なんでも美味しくなる一品です(^^)
25.べーこさん
自由研究の時間が
始まりますよ~(笑)
牛、豚、鶏で作ってみて、
それぞれの個性と美味しさを巡る
楽しい実験となります(^^)
シンプルな食材に
簡単な工程ですので、
次男さんとの料理には
持って来いだと思います♪
26.プリンセスさん
ご飯だけでなく、
レタスに包んでみたりと
野菜と合わせても美味しいですし
お試し下さい(^^)
27.曙こまちさん
ひき肉ザーサイ炒め
美味しいですよ~(^^)
ご飯でも豆腐でも
卵に混ぜて焼いても
美味しくなる魔法の一品ですので
旦那様も
気に入って下さると良いのですが
28.Tokoさん
ご飯がすすむ君の
ちりめん山椒の後に
ご飯がすすむ君の
ひき肉ザーサイ炒め、
お米がどんどんなくなりますね(笑)
牛、豚、鶏、
どのひき肉からいくのか、
その選択も楽しいですよ~(^^)
29.Colinさん
互いに食べるのが好きだからこそ
仲良くなったのかもしれませんね(^^)
ご飯や麺がどんどん進み、
豆腐でも卵焼きでもレタスラップでも
酒肴の一品でも
美味しく楽しめます♪
30.YAMAKURIさん
本場のザーサイでも作りましたが、
やはり日本人の好みに合うように
作っているからでしょうね~
結局桃屋のザーサイに
落ち着きました(^^)
日本人には
日本のザーサイですかね(笑)
31.マ~リさん
桃屋のザーサイとひき肉という
食材のシンプルさと
工程の少なさが良いですよね(笑)
でも、味は抜群に美味しく
ご飯が止まりません(^^)
一回作ると暫く楽しめる
お手軽総菜となります♪
32.mutugorou-sanさん
本場のザーサイよりも
日本人向けに作っているからか
やはり私たちの口には
合いやすいですね~
桃屋のザーサイと
ひき肉を合わせるだけの
簡単レシピですが、
ご飯も無限に進んで美味しいですよ♪
「偏差値30の東大生」
お金や将来への不安から自由になる、ギャンブルでは無い資産運用としての投資メソッド講座
①初心者でも分かりやすい投資術
②少額からでも始められてローリスク
③運用実績の高い投資メソッド
詳しくはこちらの記事をご覧ください