1.ニャッキ、リスさん
ご両親共に先生で
さらに厳格なお父様でしたか!!
「血は争えない」の「血」
ちゃんと入ってる??
というくらい要素が無いパターン
ありますよね(笑)
食に関しては
まぁ~似てないですね(苦笑)
2.柴崎紀美さん
Theジャパニーズビジネスマンで
働き続けないと死ぬの??
という父ですから
そこから働くと死ぬと思ってる
私にはどう繋がるのやら・・・(笑)
父とも母とも
食べるペースが
まるで違いますので、
食事に行くと
スピード差が凄くなります(苦笑)
3.オハラショーコさん
環境因子による差が
結局は大きいようですもんね
一卵性双生児でも変わるんですから
異なる世代で成長していく親と子なんて
そりゃぁ~違いますね(笑)
ショーコさんと妹さん、
食べるスピードは違っていても
好みは同じなんですね(^^)
4.Maryさん
IQ高く幼稚園に入る前には漢字を!!
それは凄いですね~!!
私は納豆も大好きで
よく食べていますが、
ホント、カレーにせよなんにせよ
混ぜて食べたくないんですよね(笑)
5.カモミールさん
私も箸の使い方は
綺麗では無いですね(><)
外国人の方で
私よりも遥かに綺麗に
箸を使いこなしている方を
見たりすると、
恥ずかしくなってしまいます(苦笑)
とは言え、箸で食べるのが好きで、
お粥も家でしたら
箸でかきこんで食べてます(^^)
6.ノルさん
旦那様とパターンは似ていますかね
食べるのは早く、
寿司は手で(^^)
ホント、食べ方も
人によって千差万別ですよね
箸派、スプーン派、
混ぜる派、混ぜない派、
早い、遅いなどなど
色々とありますね~
7.YAMAKURIさん
そのスタイルが異なる人と
食べる時は気を使いますね(苦笑)
食べるペース、お酒のペースなど
特にペース配分は
差が大きいと疲れます(笑)
8.かおりさん
クラッシュコーヒーゼリーの
飲むタイプに近い感じにしてから
食べる形ですね!!
カレーもドライカレーくらいまで
混ぜ込みますか~
本場インドのカレーは
そうして食べるのが
正解ですもんね(^^)
食の食べ方とかって
親と子でも食べ方が違い
面白いですよね
9.珊瑚さん
よくぞ見抜きましたね~!!
そうなんです
祖父が食べるのが早いんですよね
粋を重視した祖父ですので
寿司や丼は覚えていませんが、
同じかもしれませんね(笑)
珊瑚さんも
カレーや納豆ご飯混ぜない派ですか
混ぜない派なだけに
「カレーメシ」が出てきた時、
衝撃でした!!
もう一択で混ぜて食べるしか
ないですもんね(笑)
10.曙こまちさん
父を見ても、母を見ても違うので
誰流を学んだわけでもなく(笑)
見よう見まねでもなく、
門前の小僧でもなく、
自己流で
スタイルを確立したようです(^^)
食べるのが早いのは
隔世遺伝なのか
生まれた時からそっくり!!と言われた
祖父が早かったようですが(笑)
11.ミアさん
私も優雅さとは無縁の
スピード重視です(笑)
ホント、料理は出来た瞬間が
最高の状態、温度で
そこから劣化するだけですからね
フレンチのコースでも
料亭の懐石でも
次々とお皿が空いていきます(笑)
12.Colinさん
Colinさんとは色々と同じですね(^^)
私はおまかせではなく、
お好みで頂く寿司が好きなのですが、
それでも寿司も
握って供された瞬間から
味は落ちていきますからね
即食べたいですよね(笑)
マナーの範囲内であれば
食べ方は自由だとは思います
ただ、食べ方やスピードの差が
大きい人との食事ですと
疲れますね(苦笑)
13.愛羅さん
親子だね~
という親子も居れば
「血は争えない」の「血」が
どうも見当たらない親子も
居ますよね~
私も愛羅さんも後者ですね(笑)
14.emiemiさん
門前の小僧やら
見よう見まねなどの要素が
まるで見当たらない
私と両親との食べ方の差(笑)
誰に教わった流儀なのやら・・・
ホント、完全独自路線を
子供の頃から歩んで来たようです(^^)
15.machin828さん
いえいえ、父は勉強も
現在進行形でストイックに
やり込むことが出来るタイプですが、
私は感性だけで生きてますから(笑)
machin828さんは
ビビンパも混ぜない派で
混ぜない派の鏡ですね!!
ホント、何故混ぜる・・・
と思いますよね(苦笑)
食事は最低限のマナーさえ
しっかりと守れていれば
後は自由で良いですね(^^)
16.マ~リさん
ビビンパ混ぜない方もいますね~
まさに直前に
混ぜない方から
コメントを頂きました(笑)
本場インドのカレーもビビンパも
混ぜずにいきたいですので、
「カレーメシ」は衝撃でした!!
混ぜる一択の
カレーですもんね(苦笑)
17.しーchanさん
混ぜない派の方
頂いたコメントでも
結構いらっしゃいますので
多数派かもしれませんよ(^^)
親の背中を見て育つ・・・事は無く
何故混ぜる・・・と
唖然としていましたから、
育つ過程って面白いですね(笑)
母は特に食べるのが遅いので、
私と行くと忙し過ぎて
食の格闘技として熱戦を戦い
疲れるようです(苦笑)
18.むうさん
父は接待慣れも
あるのかもしれませんね~
私は接待も無縁なので、
一番美味しい温度の瞬間に
何でも頂きたいですから
どちらの親の背中も見ず、
門前の小僧にもならず、
早食べになりましたし、
食べるスタイルも
全然異なるものとなりました!!
食べるスピードに関しては
私が生まれた時からそっくりと
近所で評判だった
祖父が早いようですので
隔世遺伝ですかね(^^)
父と行っても、母と行っても、
食事の席では
スピード差でやりあってます(苦笑)
19.ruruさん
料理って
出来たその瞬間が
最適温度ですし
一番美味しいですからね(^^)
そこから劣化する一方の料理が
どんどん美味しくなくなるのを
ただ見ている事ほど
悲しい事は無いですもんね(笑)
特に職人技が光る
寿司、天婦羅、焼き鳥などは
出来た→食べる
の電光石火が
一番美味しく楽しめますね(笑)
20.べーこさん
べーこさんも混ぜない派でしたか(^^)
混ぜない派からすると
何故混ぜる・・・となりますが、
面白い事に、
こういうのは遺伝でもなければ
家庭内教育の結果でも
無いんですよね(笑)
完全に好みの世界として
同じ家庭内でも
派閥が出来ますね~
父は回遊魚的仕事人間なので、
止まったら死ぬレベルですね
そして私は働いたら死ぬと
思っていますから、
何のイレギュラーが起きたのやら(笑)
21.トモカさん
完全に父とも母とも違う
食の道を生きていますから
面白いなぁ~と思います
誰の何の教育の結果でもなく
フランク・シナトラばりに
マイウェイを歩いてます(笑)
ラーメン、分かります!!
ラーメン、うどん、そば、
噛み応えを楽しむのではなく
のど越しを楽しむ
飲み物ですからね(笑)
22.Sachiko Bridgeさん
職人技が光る
寿司、天婦羅、焼き鳥などは
供された瞬間が
温度、味ともに一番美味しく、
どんどん劣化していきますからね
もう出された瞬間に
食べないとですね(笑)
Sachikoさんも
お箸の混ぜない派なんですね(^^)
こちらから見ると
何故混ぜる・・・と思いますが、
混ぜる派、混ぜない派
寿司の手、箸など
これが家庭内教育の結果とも言えず
それぞれ確立していきますから
面白いですね~
23.mutugorou-sanさん
この親にして・・・
となる要素もあるのでしょうけど、
どこに似た??
となる部分もあり、
氏と育ち、面白いですよね(笑)
24.Himawariさん
かなり反面教師としては
見ていますね(笑)
一緒に食事に行って、
幼少期から
食べる速度がまるで違いましたので
ここら辺は「教え」でも「門前の小僧」
でもなくて
マイウェイの確立を
早々にしたんでしょうね(^^)
「偏差値30の東大生」
お金や将来への不安から自由になる、ギャンブルでは無い資産運用としての投資メソッド講座
①初心者でも分かりやすい投資術
②少額からでも始められてローリスク
③運用実績の高い投資メソッド
詳しくはこちらの記事をご覧ください