1.しーchanさん
これ、焼うどんでも焼きそばでも
美味しくはなりますが、
こてっちゃんの旨味と味が
うどんに沁み込みますし、
焼うどんの方が合いますね(^^)
2.かおりさん
こてっちゃんの旨味と味が
野菜の水分を得てもつ鍋のようになり、
その美味しさをうどんが吸って
抜群に美味しい焼うどんです(^^)
サーファーさんなら
ドバイに送って!!と言うくらい
美味しく楽しまれると思います(笑)
3.べーこさん
これ、キャベツともやしが入る事で
水分が多く出ますから、
その野菜の水分に
こてっちゃんの旨味と味が溶け、
それを全てうどんが吸いますので
野菜たっぷりは必須ですね~(^^)
一旦もつ鍋経由の
その水分を全てうどんに吸わせて
完成形は焼うどんという一皿、
抜群に美味しいですよ♪
4.Maryさん
ホルモンは「放るもん」なんて
語源の1つとして
大阪あたりで言われたりしますが、
いやいや、放ったら勿体ない
美味しい食材ですよね(^^)
たっぷりの野菜と共に炒めると
こてっちゃんの旨味と味を
うどんが吸ってくれますので
美味しい焼うどんとなります♪
5.ゆかさん
こてっちゃん含めてホルモンは
苦手な人は苦手ですが、
美味しいですね~(^^)
そのまま食べるよりも
うどんあたりで挑戦した方が
無難に楽しめるかもしれません
6.プリンセスさん
見た目は地味な一皿ですが、
これ抜群に美味しいんですよ~♪
ホルモンを制してこその
食文化ですね(笑)
7.曙こまちさん
本来の語源は
ドイツ語の「ホルモン」ですが、
大阪あたりでは洒落を利かせて
「放るもん」で「ホルモン」なんて
言ったりしていますね(笑)
こてっちゃん美味しいですよね(^^)
たっぷりの野菜と合わせる事で、
一旦もつ鍋のように水分たっぷりとなり、
そのこてっちゃんの旨味と味が沁みた
水分をうどんが全て吸って、
抜群に美味しい焼うどんになります♪
8.オハラショーコさん
ホルモン系は関西圏が
食文化として強いですもんね(^^)
野菜の水分で
一旦もつ鍋のようになった所から
うどんが旨味と味を全て吸って、
かなり美味しい焼うどんとなります♪
9.愛羅さん
私も手の込んだ料理は
苦手ですね~(笑)
フライパン1つ、鍋1つ、
そういう料理大歓迎です(^^)
野菜とこてっちゃんとうどんを
とにかく突っ込み
うどんに美味しい水分を吸わせて
後は混ぜるだけですから
簡単かつ美味しい一皿で、
ビールも進みますよ~♪
10.播州人さん
あぁ~早く飲みたい・・・
家飲みにおける
最大のハードルはここですね(笑)
無心に酒肴に向かえるか、
修業の世界の焼うどんですね(^^)
こてっちゃん焼うどん
美味しいですよね♪
美作津山のホルモンうどんですね!!
話は聞いているのですが、
まだ未経験なんですよね~
カキおことの合わせ技、
いや~飲むなら確かに両方ですね!!
11.珊瑚さん
野菜だけと合わせる事もありますが、
焼うどん最高ですよ~(^^)
一旦もつ鍋のようになる事で、
野菜、こてっちゃんの旨味と味が
全てうどんに入っていきますからね
野菜たっぷり、こてっちゃんの旨味満点
極上焼うどんです♪
12.マ~リさん
あぁ~確かに!!
これはキャンプ向きの一皿ですね♪
今はカット野菜も売ってますし、
カット野菜、もやし、こてっちゃんで
簡単に作れて抜群に美味しく、
ビールも進みますもんね(^^)
13.むうさん
世界の食文化を紐解くと、
かつては宮廷料理、一流料理ばかり
本やテレビで紹介されていましたが、
現地の庶民が愛している料理たちには
ホルモンが多く使われていますから
ホルモンを制してこその
食文化ですね(笑)
加熱済みの安心感もあるこてっちゃん。
ですが最終版ではなく、
中盤あたりですかね~投入は
野菜の水分に
こてっちゃんの旨味と味を出し、
それをうどんに吸わせたいので(^^)
美味しいですよ~♪
14.izukuuさん
パンプキンフルーチェは
ハウス側も本気ではなかったのか
あまり見かけませんでしたよね(苦笑)
こてっちゃん焼うどんは
材料も作るのもハードルが低いですが、
抜群に美味しい一皿となりますよ~(^^)
15.emiemiさん
本来の語源は
ドイツ語のホルモンとなりますが、
大阪あたりでは洒落を込めて
「放るもん」だから「ホルモン」と
語源を言ったりしますね(笑)
肉部分ではない放るもんですが、
これが美味しいですから
各国料理でモツ部分は
大いに使われますね(^^)
こてっちゃんと焼うどんの出会い、
これが抜群に美味しいんですよね♪
16.Tokoさん
これ、野菜少な目で
こてっちゃんのタレを
うどんに絡ませるだけでは
旨さの本領発揮には
至らないんですよね(笑)
野菜をたっぷり使って、
出てきた水分に
こてっちゃんの旨味と味を出して、
一旦もつ鍋を経由して
その水分をうどんに吸わせる事で
抜群に美味しい焼うどんとなります♪
17.トモカさん
ホルモン美味しいですよね~(^^)
牛でも豚でも鶏でも、
肉部分より好きかもしれません(笑)
たっぷりの野菜と合わせて、
その水分とこてっちゃんの味付けで
十分に美味しい焼うどんに
なってくれますので、
作るの簡単、美味しさ抜群、
ビールが止まりませんよ~(笑)
18.ナス三郎さん
ホルモン美味しいですよね~(^^)
焼き鳥屋では
ホルモン部分ばかり好んで
食べている感じです(笑)
こてっちゃんの旨味と味を
全て吸った焼うどん、
抜群に美味しいですよ♪
19.ノルさん
こてっちゃんをストレートに食べるより
こてっちゃんの野菜炒めにするより、
こてっちゃんの焼うどん、
圧倒的に美味しく楽しめます(笑)
旨味を全てうどんが
吸ってくれますからね(^^)
20.Colinさん
確かに、
味が足りないなぁ~と思ったら
赤味噌でコクも
プラスされるかもしれませんね~
うどんとのマッチングは
味噌煮込みうどんで
証明済みですもんね(笑)
こてっちゃんで焼うどん、
抜群に美味しいです(^^)
21.Sachiko Bridgeさん
本当はドイツ語のホルモンが
由来になっていますが、
大阪あたりでは洒落を利かせて
「放るもん」やから「ホルモン」と
言われていたりしますね(笑)
ホルモン美味しいですよね~♪
牛、豚、鶏、何系のホルモンでも
大好きで食べてます
こてっちゃん焼うどんは
野菜少な目でこてっちゃんのタレを
焼うどんに絡めるだけでは
美味しさの本領発揮とはいかず、
たっぷりの野菜で
一旦もつ鍋のようにしてから
その水分に出た旨味と味を
うどんに吸わせて焼き上げてこそ
抜群に美味しくなってくれます(^^)
22.YAMAKURIさん
寒い時期には
その熱々もまた美味しさの1つになり、
暑い時期なら暑い時期で
なんか元気の源になりそうで
美味しく楽しめますね(笑)
23.月うさぎさん
熊谷にもホルモン焼うどん
地元グルメであったんですね~
岡山県にもありますし、
それだけホルモンは
身近な食材って事ですね(^^)
24.ナオミさん
こてっちゃん美味しいですよね~♪
そのままでも勿論美味しいですが、
野菜たっぷりと作り上げる焼うどん
抜群に美味しいですよ(^^)
25.Himawariさん
こてっちゃんの旨味と味が
一旦野菜の水分に溶け出して
その水分をうどんが吸ってくれますので
この焼うどん
かなり美味しいんですよ~(^^)
ホルモンを1から調理するとなると
かなりの手間ですが、
こてっちゃんは後は温めるだけなので
楽でよいですね♪
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