「肉」に対して外道であり
「放るもん」な
「ホルモン」ですが、
大好きです。
各国料理でも
貴族料理、宮廷料理では
「肉」部分の料理となりますが、
庶民料理となると必ず
モツ煮がありますもんね。
モツ煮、牛雑、トリッパ、トリップ、
カジョス、カウカウなど
各国料理の美味しさを制するには、
ホルモン料理を食べないと始まりません。
焼き鳥でも、
鶏本体よりもレバーやハツ、軟骨などが
美味しいですしね~♪
そんなホルモンを手軽に家で食べられる
「こてっちゃん」は昔から大好きです。
そんなこてっちゃんを使った一皿です。
材料:うどん、こてっちゃん(味噌味)、
キャベツ、玉ねぎ、もやし、しめじ
適当にカットしたキャベツ、
玉ねぎ、しめじを炒め、
火が通ったらこてっちゃん投入、
そしてうどんと合わせて焼うどんを作ります。
最後にもやしを加えて
炒め合わせたら完成です。
野菜を一杯入れると、
野菜から水分が出てきますので、
こてっちゃんの旨味とタレの味の出た
スープ溢れる
こてっちゃん鍋のようになり、
この旨味を
うどんがグングン吸い上げて、
この焼うどん抜群に美味しいんですよね~
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