1.ニャッキ、リスさん
本来はイタリアンの名店なのですが、
本家を抜き去って、
現在ではプリンの名店として
名を馳せています(笑)
ビーカープリンが主力ですが、
陶器製のも人気で、
最後の陶器はビール行き、
それは良いですね~(^^)
2.Maryさん
マーロウのダンディズムを支えるのは
ビーカープリンにデザインされている
ダンディズム全開のキャラクターです
男らしさ全開のデザインのプリンという
そのアンバランスがまた
人気なんですよね(笑)
モロゾフのプリンも容器に入って
人気ですよね~(^^)
3.ユーリさん
少し高級ラインのプリンとして
マーロウのプリンは人気ですね~
ティラミスとチーズケーキとプリン、
色々な要素で楽しめる
美味しいプリンでした(^^)
4.柴崎紀美さん
ほうじ茶プリンの陶器は
完全に蕎麦猪口一択な
大きさと形ですね(笑)
大きな青い陶器の方は、
どう使おうかと
考えながら食べるのもまた
楽しいですね~(^^)
5.カモミールさん
富士山柄のプリンの容器は
蕎麦猪口にベストサイズな感じで、
次回以降の蕎麦では
大活躍しそうです(笑)
3種のプリン、
美味しく楽しみました(^^)
6.オハラショーコさん
ビーカープリンで有名ですが、
何度も買っている人ですと
ビーカーを持て余しますし、
そんな常連心に火を点けるのが
定期的にデザインの変わる
陶器製の器ですね(^^)
7.花さん
そうなんです・・・
ちょっとコスパとしては
良くないのですが、
まぁ、その後何度も使える
容器代込みと考えれば(笑)
やはり「プリン」が食べたいと思い
プリンを買っていますので、
なんだかんだと変化球ものよりは
ストレートなプリンが
一番落ち着いて美味しいですね(^^)
8.珊瑚さん
自分では買わないけど、
誰かに貰うと喜びます、
な商品ってありますね(笑)
マーロウのプリンも
高いですもんね~(><)
手土産には最適な一品ですね♪
9.のんなさん
これ・・・なんのデザインだろう??
と調べたらお店のHPに
書いてありました(笑)
ダンディズム漂う
ビーカープリンも良く、
陶器に入った粋なプリンも良く、
美味しく楽しみ、
使い勝手の良い容器が残りました♪
10.曙こまちさん
そうですね~
これ、同じ味でしたら
3つはきついかも知れませんが、
違う味ですので、
スッと入ってきます(笑)
お花好きの方でしたら、
最後の青の陶器のは
お花を飾るのにも良いですね(^^)
ビール好きならビールでも、
さ~て、私はどうしますかね~(笑)
11.Tokoさん
やはりTokoさんですと
花のデザインの陶器に
目が行きますね(^^)
目で楽しみ、美味しく楽しみ、
そしてビーカーや陶器の器が残り、
長く楽しめるプリンです♪
どれも美味しかったですが、
最後は「プリン」なだけに
ストレートなプリンの美味しさが
一番安心しますね(笑)
12.lacoさん
lacoさんはマーロウファンでしたか~
美味しいですし、
色々な味のラインナップがあり、
陶器の容器も定期的に変わり、
常連を飽きさせない
工夫がされていますよね(^^)
栗のも美味しいですね~
13.Sachiko Bridgeさん
マーロウのプリンは
柔らか系ではなく
しっかりと硬めですので、
ナッツと共に食べても違和感なく、
美味しいアクセントになります(^^)
ただ、やはり王道プリンが
結局は一番ホッとしますね(笑)
ビーカープリンで有名なお店ですが、
定期的に変わるデザインの陶器の器
コレクター、常連の心を
掴むようにしてますね~
14.まほさん
まほさんもプリン祭りでしたね(^^)
コスパを考えたら
プラスチック容器が良いのでしょうけど、
常連が長く楽しみ、リピートしたくなるのは
容器にこだわりがあるお店ですね♪
ビーカーも陶器も
使い方を考えながら
美味しく味わうのも
楽しさの1つですね(笑)
15.kaokaoさん
プリンそのものも
勿論美味しいのですが、
ビーカーも陶器も
その容器に惹かれて、
購買意欲が高まる部分は
やはりありますね(笑)
16.愛羅さん
少し贅沢ラインナップの
美味しいプリン祭りでした(^^)
プリンは食べ終わりましたが、
ビーカーも陶器も残り、
これから何年にも渡って
使えますので、
さ~て、どう楽しもうかなぁ~♪
17.かおりさん
マーロウのお店に行くと、
大量のビーカーを持って来ている
常連さんを見かけますね(笑)
確かに、最初の頃は大歓迎ですが、
何度も通っていると、
ビーカーが溢れますもんね(笑)
陶器の器の方は、
色々と使い勝手もありますから
常連になってくると、
こちらに惹かれるようになりますね♪
18.しーchanさん
マーロウのプリン、
容器も色々と集めてますね~(^^)
少しプリンとしての
コスパは良く無いですが、
美味しいですし
その後容器を何年にも渡って
使えますから良いですよね(笑)
横須賀ツーリングから
葉山のプリンを。
お洒落なコースですね~♪
19.べるがもさん
マーロウのプリン
美味しいですね(^^)
ドレッシングの容器ですか~
それまたお洒落な活用法で
良いですね♪
陶器の容器も
その後長く使えますから
プリンと共に容器としても
魅力的ですよね
20.ノルさん
どれも美味しかったですし、
硬めのプリンですから
胡桃のアクセントも
食感の邪魔をせず
美味しくマッチしています(^^)
容器もプリンも楽しめる、
一度に二度美味しいプリンです(笑)
21.ナオミさん
どれも美味しいのですが、
やはり「プリン」ですので、
王道プリンが結局は
一番美味しく安心しますね(笑)
少し贅沢なプリン祭り、
美味しく楽しみました(^^)
22.emiemiさん
葉山のイタリアンのお店ですね~
相模湾の風景と美味しい料理、
その最後を飾るプリンでしたが、
完全に自主独立して、
現在では「プリンのお店」の方が
イメージは強いですね(笑)
有田焼カレーも
少し高いなぁ・・・と思っても
その後何年も使える容器ですし、
マーロウのプリンもまた、
プリンとしては割高なのですが、
容器がその後使えますからね(^^)
富士山のは
完全に蕎麦猪口行きです(笑)
23.むうさん
フィリップ・マーロウとプリン、
この摩訶不思議な出会いが
人気の秘訣のプリンですね(笑)
ビーカーも陶器の容器も
その後使えますから、
少しプリンとしては高いのですが、
まぁ・・・容器代ですね(^^)
青の陶器の花に関しては、
全然分かりませんので
お店のHPを見たら
しっかりと書いてありました(笑)
24.べーこさん
基本はビーカープリンで
有名なお店なのですが、
何度も通っていると
ビーカーで溢れてきますから、
そんな常連向けに陶器の器もあり、
デザインも定期的に変わりますから
常連心を掴んでいますね(笑)
25.ruruさん
モロゾフのプリンの容器も
家にある容器で有名ですよね(^^)
マーロウのプリンも
基本的にはビーカーの容器が
食べ終わって家にある容器として
有名なのですが、
陶器製の容器もあり、
ホント、富士山のは
蕎麦猪口以外ないですよね(笑)
青のプリン容器も
ネギ栽培キットになるとは
きっと思っていなかったでしょう(笑)
26.トモカさん
マリーナには移転というか
進出のようですね
レストランの方も
複数店舗展開していますから
順調なんでしょうね(^^)
知名度としては
プリンのメーカーに
なってしまいましたが(笑)
富士山の容器は、
完全に蕎麦猪口ですよね(笑)
焼酎用に青の陶器を。
確かに丁度良い大きさ、形ですね~
27.ctsukiyoさん
マーロウと言えば
ダンディズム漂うビーカーのが
代名詞ですもんね(^^)
ビーカーだけでは
常連に飽きられるからか、
陶器製の容器もあり、
しかも複数種類、定期的に変更され、
常連心とコレクター心を
くすぐるようになっています(笑)
ctsukiyoさん製ほうじ茶プリン、
出来上がり楽しみですね♪
28.YAMAKURIさん
プリン美味しいですもんね~(^^)
私も好きですから
一気にいってしまいました(笑)
大いに食べましたので、
この後は少し自粛ですね(苦笑)
29.Himawariさん
マーロウは種類も豊富に
ラインナップがある上に、
定番のビーカーだけでなく
定期的に変わる陶器製の容器もあり、
常連心とコレクター心を
掴み続けてます(笑)
やはり「プリン」が食べたい以上、
正統派プリンが
一番素直に美味しく感じますね(^^)
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