1.Maryさん
麻婆蒟蒻焼きそばは
抜群に美味しいですね~
これは麻婆蒟蒻単体で食べるよりも
焼きそばを合わせる方が
美味しくなります(^^)
麻婆鮪や厚揚げなど
どう作っても
麻婆に限界なしです(笑)
2.珊瑚さん
では、三方一両損方式で
全員にとっての推しではない
麻婆蒟蒻あたりで攻めてみるのは
如何ですか(笑)
全員が満足はしないながらも、
誰かだけの満足でもなく(^^)
麻婆蒟蒻は焼きそばと合わせると
抜群に美味しくなってくれます♪
3.mutugorou-sanさん
李錦記は日本法人まであるのに
麻婆醤は輸入していないんですよね
これ、絶対美味しいんですけどね~!!
何と合わせても
美味しく変化してくれます(^^)
4.かおりさん
麻婆豆腐が定番中の定番ですから
厚揚げも美味しいのは分かりますよね
普通の豆腐とはまた食感が変わり、
揚げている衣部分に
麻婆のタレが浸み込んで
美味しくなるんですよね(^^)
麻婆蒟蒻も焼きそばと合わせて
抜群に美味しいですよ~♪
5.花さん
麻婆茄子も美味しいですよね~
麻婆茄子もたっぷりと作って、
焼きそばの上にかけて食べても
美味しいんですよね~(^^)
麻婆蒟蒻は単体よりも
焼きそばの上の方が美味しくなり、
麻婆ジャガイモも単体よりも
春巻きの方が美味しいですので
料理は創意工夫が活きる
壮大な実験場ですね♪
6.愛羅さん
麻婆と言えばの豆腐、茄子、春雨
でも、ここまで多様な食材を
美味しく変えてくれるんですし、
何を合わせてみても
やはり美味しかったですね(笑)
麻婆鮪、
ネギも良い仕事をしてくれて
これも美味しいですよ~♪
7.トモカさん
食の可能性は無限大、
その中で創意工夫が活きる
壮大な実験場であるのが
食の楽しさですね(^^)
麻婆蒟蒻は絶大なる人気ですが、
単体よりも焼きそばの上でこそ
本当に活きてくれて
抜群に美味しくなります♪
お婆さんのような顔になるほど
痺れる辛さな麻婆(笑)、
どんな食材にもマッチして
ジャガイモも
なんで定番化しないんだろう??
というくらい違和感なくマッチします
8.izukuuさん
麻婆蒟蒻焼きそばは
ビックリするくらい美味しいですよ♪
麻婆と蒟蒻の意外なマッチングですが、
これ、単体で食べるよりも
焼きそばと合わせた方が
抜群に美味しくなりますから
料理って面白いです(^^)
麻婆鮪も完全に酒肴として
面白く美味しい一皿となります
9.emiemiさん
李錦記の麻婆醤は
何と合わせても
食材を美味しく変化させてくれますので
万能調味料として常備しています(^^)
麻婆蒟蒻焼きそばは
ビックリするくらい美味しいですよ~♪
10.カモミールさん
麻婆豆腐に縁が薄いからこそ
縁の繋がる麻婆〇〇を探しに
色々と作ってみるのも
面白いかもしれませんよ(^^)
麻婆ジャガイモなんかも
なぜ定番化しないのかな??
くらい合うんですよね~
麻婆蒟蒻焼きそばは
我が家では完全に定番の一皿、
月に1度は作ってます(笑)
11.ニャッキ、リスさん
豆腐で美味しいですから
厚揚げも勿論美味しいですね♪
麻婆蒟蒻焼きそばは
抜群に美味しいですよ~(^^)
花椒も利かせて食べたら、
もう止まらないですね!!
そしてビールも
止まらないでしょうね(笑)
12.むうさん
麻婆の限界点を探しに行きましたが、
カバンの中も机の中も
探したけれど見つからず、
麻婆蒟蒻焼きそばは
それより僕と踊りたくなるくらい、
抜群に美味しいですよ(笑)
蒟蒻に隠し包丁を入れて斜め薄切りに
この手間で麻婆のタレも絡み、
美味しくなってくれます(^^)
どんな食材も
美味しく変えてくれる麻婆の世界、
美味しい新発見への旅に
出掛けませんか~♪
13.Tokoさん
豆腐や茄子ばかりでは
勿体ないですからね~(^^)
あれこれ挑戦してみましたが、
どんな食材も美味しい一皿に
変えてくれるのが
麻婆の懐の深さでした♪
その中でも麻婆蒟蒻焼きそばは
我が家の定番料理となり、
月1では食べてます(笑)
14.ノルさん
なぜこれは定番化しないんだろう??
というくらい
麻婆ジャガイモ美味しいですね~
さらにそこから春巻きへの変化、
単品で食べるよりもさらに
美味しく変化してくれました(^^)
麻婆蒟蒻焼きそばは
ビックリするくらい美味しいですよ♪
15.オハラショーコさん
私が作った料理の中でも
1、2を争う大人気料理が
麻婆蒟蒻焼きそばですね~
蒟蒻がこんなに麻婆と合うとは!!
と、ビックリしますが、
さらにこれは単品で食べるよりも
焼きそばに乗せた方が
抜群に美味しくなるんですよね
料理は創意工夫の
実験場ですね~(^^)
16.べーこさん
李錦記の調味料も
縦軸では無いですが、
ほぼ制覇して使いました(笑)
その中で麻婆醤は
我が家の常備になりましたが、
これ、日本には正規輸入されてなく、
ホント残念なんですよね(><)
どんな食材も美味しくしてくれる
魔法の調味料なんですけどね~
麻婆厚揚げは
豆腐の変形バージョンですので
美味しいのは想定内ですが、
揚げた衣部分に麻婆のタレが浸み、
美味しいんですよね~
麻婆蒟蒻焼きそばは
ビックリするくらい美味しいですよ♪
17.しーchanさん
そうですね~
チリソースの限界点も
探しに行っても見つからないくらい
あれこれ美味しくしてくれますね(^^)
烏賊も白身魚も豚も野菜たちも
美味しく仕上がりますね♪
思えばチリ蒟蒻は
やったことが無いですが、
恐らく美味しくなるでしょうね(笑)
18.曙こまちさん
李錦記の会社自体は
日本に進出しているのですが、
麻婆醤は
輸入されてないんですよね(><)
これ、ホント万能で
美味しいんですけどね
知人に買って送ってもらっています
麻婆は無限に可能性の広がる
美味しい食のベースですから
色々と試してみると
楽しく美味しいですよ♪
19.Himawariさん
豆腐で美味しい麻婆ですので、
厚揚げも勿論美味しくなりますね♪
揚げた衣部分に麻婆の味が浸みて
美味しくなってくれます(^^)
麻婆蒟蒻は単体で食すよりも
麻婆蒟蒻焼きそばに仕立てた方が
断然美味しくなります
食って壮大な実験場ですよね~
20.akiさん
麻婆ジャガイモは
なんで定番化しないんだろう??
というくらいマッチしますが、
「麻婆豆腐」という常識が
自由な発想の邪魔をしてしまうのかも
しれませんね(苦笑)
パリパリに焼いた焼きそばに麻婆蒟蒻
この組み合わせは無敵です!!
抜群に美味しく大人気ですし
私の中では定番化しています(笑)
21.KICKSさん
麻婆豆腐を乗せた麻婆麵もありますし
麻婆の可能性は
具材が無限に広がると共に
ご飯、汁麺、焼きそば、春巻き、ピザ、餅
こちらの可能性も無限でしょうね(^^)
豆腐で美味しいですから
麻婆厚揚げも組み合わせとして
美味しいことは間違いなし。
衣部分に麻婆タレが浸み込んで
美味しくなるんですよね♪
22.nekonekoさん
何で使っても美味しくなりますので
麻婆醤は味噌、醤油と同様に
我が家の基本調味料になっています(笑)
麻婆蒟蒻焼きそばは
抜群に美味しいですよ~(^^)
23.YAMAKURIさん
麻婆に限界なしで、
どんな食材にもマッチしますね~(^^)
麻婆蒟蒻焼きそば
見事な組み合わせで美味しいですよ♪
24.ruruさん
麻婆って美味しいですよね~
麻婆味の焼売も美味しそうですし、
焼売で作る麻婆焼売も
大分変化球ですが
アリかもしれません(笑)
25.花さん
アヒージョも
無限の可能性を持った
調理法ですよね~(^^)
貝類、キノコ類、魚、肉
色々と楽しめますもんね
面白変化球、どんなのあるか
ワクワクしますね(笑)
26.冨坂友之さん
麻婆と鮪、
案外しっかりとマッチして
美味しく仕上がりました(^^)
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