先月、我が家の夏の定番
こにゃわかサラダの
記事を書きましたが、
何人かのブロ友さんには
真似をして作って頂きました。
嬉しいですね~♪
私も再びのこにゃわかサラダですが、
今回は少しわかめを変えてみます。
普段はわかめの葉の部分を使って
その柔らかい食感と
薄く切った蒟蒻の
口当たりの食感を合わせていますが、
今回は茎わかめを使ってみました。
同じ蒟蒻とわかめの組み合わせを
梅でまとめたものですが、
まるで個性が変わりますね~。
こちらは茎わかめの
シャキシャキの食感が前面に出て、
冷やされた蒟蒻と
わかめの冷たい口当たりと喉越しを
楽しむ葉わかめの
こにゃわかサラダに対して、
シャキシャキの食感を楽しむ
食べるサラダとなります。
これもまた美味しく、
個性の違うこにゃわかサラダ、
食は常にアイデアの宝庫、
美味しい食の遊び場、実験場ですね♪
(こちらが葉わかめのバージョン)
■ 講演 ■
「偏差値30の東大生」
「偏差値30の東大生」
自由への投資メソッド講座
お金や将来への不安から自由になる、ギャンブルでは無い資産運用としての投資メソッド講座
①初心者でも分かりやすい投資術
②少額からでも始められてローリスク
③運用実績の高い投資メソッド
詳しくはこちらの記事をご覧ください