先月、我が家の夏の定番

こにゃわかサラダの

記事を書きましたが、

何人かのブロ友さんには

真似をして作って頂きました。

 

嬉しいですね~♪

 

 

私も再びのこにゃわかサラダですが、

今回は少しわかめを変えてみます。

 

普段はわかめの葉の部分を使って

その柔らかい食感と

薄く切った蒟蒻の

口当たりの食感を合わせていますが、

今回は茎わかめを使ってみました。

 

同じ蒟蒻とわかめの組み合わせを

梅でまとめたものですが、

まるで個性が変わりますね~。

こちらは茎わかめの

シャキシャキの食感が前面に出て、

冷やされた蒟蒻と

わかめの冷たい口当たりと喉越しを

楽しむ葉わかめの

こにゃわかサラダに対して、

シャキシャキの食感を楽しむ

食べるサラダとなります。

 

これもまた美味しく、

個性の違うこにゃわかサラダ、

食は常にアイデアの宝庫、

美味しい食の遊び場、実験場ですね♪

(こちらが葉わかめのバージョン)

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

自由への投資メソッド講座

お金や将来への不安から自由になる、ギャンブルでは無い資産運用としての投資メソッド講座

 

①初心者でも分かりやすい投資術

②少額からでも始められてローリスク

③運用実績の高い投資メソッド


詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など