ヤマザキの

薄皮ミニパンシリーズの新商品に

「コーヒーゼリー入りクリームパン」

があります。

 

一方、

6月のモンテールの新作に

「カフェゼリーシュークリーム」

がありました。

そしてこの

カフェゼリーシュークリームを

冷凍庫で1時間弱冷やして、

アイスカフェゼリーシューにして

食べたら美味しかったので、

このヤマザキの新商品を見た瞬間、

アイスと合わせる事が決定しました(笑)

 

 

用意したのがこちら。

コーヒーゼリー入りの

薄皮ミニパンとクーリッシュです。

 

パンの底側に穴を開けて、

クーリッシュを詰め込んでみる・・・

上手く行かない。

 

割ってみると、

コーヒーゼリー入りクリームが

底側の方にあるため、

アイスが上手く入っていきませんでした。

 

失敗は成功の基、

次に向かいます。

 

どうやら空間は

上部の方にありますので、

ミニパンのトップに穴を開けて、

そこからクーリッシュを

注入していきます。

 

パンがパンパンに膨れるまで

アイスを入れて完成です(笑)

コーヒーゼリーに

ミルクをかけるんですし、

バニラアイスとコーヒーゼリーの

相性が悪いはずもなく、

冷たい口当たりの

バニラアイスパンの奥から

コーヒーゼリー入りクリームが広がり、

ヤマザキとロッテを合わせた

美味しい勝手に新商品

となりました(笑)

 

 

 

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