先月は普段モンテールの新作を
仕入れているスーパーから
突如新作が消えてしまい
ヤキモキしましたが、
今月は思いが通じたのか、
しっかりと新作ラッシュで
入荷していました。
一安心です(笑)
「塩ショコラシュークリーム」
2019年は
沖縄県の「雪塩」をブレンドした
雪塩ショコラシリーズが
8月の新作でしたが、
今年は
ドイツの岩塩「アルペンザルツ」を使用した
チョコクリームとチョコペーストの
2層シュークリームです。
非常に非常に
濃厚なショコラシュークリームで、
美味しいですね~♪
「塩ショコラエクレア」
同じ組み合わせのエクレアで、
こちらも勿論濃厚な味わい、
さらにチョココーティングですから
濃厚な美味しさを楽しめます。
「生チョコクレープ・カフェショコラ」
チョコチップ入りの生チョコと
コーヒークリームの
2層構造のクレープで、
カフェモカの味わいを
美味しく楽しめます。
お店で食べるレベルのクレープですね~
「カフェゼリーonプリン」
ミルクプリンの上に
チョコスポンジとコーヒーゼリー、
そしてミルククリームに
コーヒーパウダーをトッピングという
複雑な構成なのですが、
プリン、スポンジ、ゼリー、クリームと
それぞれに味も食感も異なるものの、
一緒に食べると渾然一体となり、
これが抜群に美味しいです!!
おススメの一品です♪
■ 講演 ■
「偏差値30の東大生」
「偏差値30の東大生」
自由への投資メソッド講座
お金や将来への不安から自由になる、ギャンブルでは無い資産運用としての投資メソッド講座
①初心者でも分かりやすい投資術
②少額からでも始められてローリスク
③運用実績の高い投資メソッド
詳しくはこちらの記事をご覧ください