1.柴崎紀美さん
酸辣湯は
もうお酢とラー油は適当かつたっぷりが
美味しいですね(笑)
餃子を作って水餃子スープにすると
手間がかかりますが、
具材と皮を分けちゃって、
味付けも適当という
簡単スープですが、
しっかりと美味しくまとまってくれます♪
モンテール、
我が家も何かしら入ってます(^^)
2.Maryさん
四川料理店で
アルバイトされていたんですね~
酸辣湯は
勿論麺を入れても美味しいですが、
私のこのスープの場合は
ワンタンの皮が
麺替わりにもなっています(^^)
お酢が入ることで
すっきりと食べられますね♪
3.カモミールさん
餃子も包まないですし、
お酢もラー油も適当にドバドバですし
簡単適当ですので
結構好きで作っています(笑)
お酢もたっぷりと入っていますので、
この季節でもさっぱりと
美味しく頂けますね~♪
5.花さん
酸っぱいもの、辛いもの、は
食欲が減退した時でも
食が進みやすいですからね~
それを合わせた酸辣湯は
熱々ですが、
この時期に美味しいですね♪
エアコンの中で食べるの限定ですが(笑)
餃子も包まなくて良いですし、
適当にドバドバ入れても
味もまとまってくれますし、
手間も省けて美味しいメニューです(笑)
6.ニャッキ、リスさん
私もタイ料理は
それほど得意な料理では無いのですが、
同じ酸味と辛味の組み合わせでも
酸辣湯は大好きなんですよね~(^^)
餃子を分解したことで、
味は餃子スープながら
手間は半分以下となり、
簡単美味しい酸辣湯となってます♪
7.YAMAKURIさん
熱々ながら夏に美味しい
J亭の夏メニューです(^^)
さっぱりと美味しいですよ~♪
8.珊瑚さん
私もキクラゲ大好きですので、
細かくは刻まず、
大きいままゴロゴロ入れちゃいます(^^)
包まない為に
手間も大幅に省けますし、
それでいて味はしっかりと餃子スープ
美味しい酸辣湯となりますよ~♪
9.emiemiさん
これ、鶏肉でも
勿論美味しく作れますよ♪
東南アジアですと
確かにトムヤンが多くなりそうですね
暑くなればなる程に、
お酢もどんどんたっぷりと入り、
すっきりさっぱりの酸辣湯
美味しいですね(^^)
そこに構成要素だけ餃子な具材、
コリコリのキクラゲなどが入り
大満足の一杯となります
10.オハラショーコさん
はい、エアコンで冷え冷えした
室内だからこそ
美味しく楽しめますね(^^)
これ、この時期の外で飲んだら
修行か嫌がらせです(笑)
お酢の酸味でさっぱり感も出て
夏に美味しいですね~♪
11.べーこさん
酸辣湯美味しいですよね~(^^)
そこに構成要素だけ餃子な具材。
包まなくて良い分、
手間が大幅に省けますが、
食べるとしっかりと餃子スープ
美味しい一杯となります♪
12.かおりさん
分解餃子スープの味付けが
酢醤油ラー油ですからね~
そりゃぁマッチしますね(笑)
お酢ドボドボと加えると
夏でもあっさりと食べられる
スープとなりますね(^^)
生姜も大切なポイントですね♪
13.愛羅さん
暑くて減退する食欲対策の
酸味と辛味・・・
となると、酸辣湯ですね(^^)
この料理は
適当にドボドボ入れても
美味しく仕上がってくれるので
便利です(笑)
14.トモカさん
食べるとしっかりと餃子スープながら
包む手間が無くなるだけで
かなり楽に作れますね(笑)
味付けもドボドボ、ダラダラで
適当でも美味しくなりますから
食欲減退に効果的
やる気減退中でも作れる
酸辣湯となります(笑)
ご指摘の通り
ワンタンの皮が
麺替わりにもなってくれますので
物足りなさも無く、
美味しいですよ~♪
15.mutugorou-sanさん
食べるとしっかりと餃子スープという
この手間を大幅に省いた酸辣湯、
簡単に作れますので
好きで定期的に作ってます(^^)
ワンタンの皮が
麺替わりにもなってくれますから
食べ応えもあり
夏でも美味しい一杯となります♪
16.熊田有希さん
酢醬油ラー油の味付けで仕上がる
餃子スープですからね~
美味しいに決まってますよね(笑)
お酢ドボドボ入れることで
エアコンの中限定ですが、
夏でも美味しい
あっさり味の一杯となります(^^)
17.曙こまちさん
曙こまちさんも
キクラゲお好きですか~(^^)
私もキクラゲ好きですので
大きなカットでゴロゴロと
入れちゃいます
餃子もワンタンも作らず、
ワンタンの皮を入れただけ~
という手抜き料理ながら
食べるとしっかりと餃子味で
美味しい一杯です♪
18.Himawariさん
アジア屋台料理的
見た目は洗練度ゼロながら
食べると美味しいスープです(笑)
ビーフンでも春雨でも中華麺でも
それこそ屋台のように
どんな麺と合わせても美味しいですしね♪
ちゃんと餃子味には仕上がり、
ワンタンの皮が麺替わりにもなり
良い仕事をしてくれます(^^)
お酢ドボドボ~で
夏でも冬でも美味しい一杯となります
19.しーchanさん
お酢が苦手でしたか~(><)
と、なるとそのお酢が主張する
酸辣湯は厳しいですね
勿論、餃子スープとして
お酢無し、控え目でも
美味しくは仕上がるはずですし
分解餃子スープ、
美味しいですよ~(^^)
20.akiさん
そうなんです
食べると本格的な一杯なのですが、
餃子を包む手間もなく、
味付けもドバドバやらダラダラで
適当に味付けても
美味しくなるのがこのメニューです(笑)
エアコンの中限定ではありますが、
暑い夏でもあっさり美味しく頂ける
餃子スープです(^^)
21.ナオミさん
お祖母様に
作って頂きましたか~(^^)
こちらこそありがとうございます
食べるとしっかりと餃子味ですし
キクラゲもコリコリと美味しいですし
お酢でさっぱり味ですし
美味しいですよね♪
22.Colinさん
エアコンの中で、
熱々の餃子酸辣湯を頂き、
そして冷え冷えのビールを飲む、
温度のコントラストもあり
美味しく楽しめそうですね♪
色々と入っていて複雑そうですが
餃子を包む手間は無いですし
味付けも適当ですので
簡単ながら美味しい一杯です(^^)
23.Tokoさん
餃子は何が大変って
包む作業が大変ですからね(笑)
餃子とワンタンの皮で
食べると餃子味という
手抜きメニューですが、
これが美味しく仕上がります♪
スープの味付けも
酢醤油ラー油と
餃子の構成要素ですしね(笑)
お酢ドボドボで夏でも美味しく、
あっさり味で頂けます(^^)
24.ctsukiyoさん
お酢ドボドボという
いい加減な味付けが、
夏にあっさりと食べられて
熱々スープながら
ホント鍋一杯でも楽しめます(笑)
包む手間を省いた餃子スープ
見た目は悪くとも
美味しい一杯です(^^)
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