1.柴崎紀美さん

 

食のプロである方の目利きで

送って頂くこの筋子の鮮度は

本当に抜群で、

ご飯がいくらあっても

足りない程です(笑)

 

贅沢な日の丸どんぶり飯

最高です!!

 

 

2.YAMAKURIさん

 

上質なネタの揃う寿司屋に

気軽に行ける状況では

なくなってしまいましたからね

 

私も久しく美味しいシャコは

食べていませんでしたので、

今回は美味しく楽しみました(^^)

 

 

3.Maryさん

 

子供の頃からの大好物が

鮮度抜群の筋子で食べる

炊き立て白米の組み合わせ。

 

このレベルの筋子が

東京では手に入りませんので

本当に有難いです。

 

美味しく楽しみました(^^)

 

 

4.ニャッキ、リスさん

 

お金を出しても

高級品は買えても

鮮度は買えませんからね

 

鮮度の良いものを入手出来る、

それは食に関しては

本当に贅沢な事ですよね(^^)

 

シャコの獲れたてを茹でて

パックした鮮度の良い品。

 

剥きながら食べるので大変ですが、

それもまたこういう食材の

楽しみでもありますね(笑)

 

 

5.愛羅さん

 

このルビーレッドは

本物のルビーより遥かに

私には価値があります(^^)

 

一瞬で消えますが(笑)

 

白米も、本当に炊いたっけ??

と思う位のスピードで

1合が消えていきました!!

 

 

6.べーこさん

 

漁港で売っている宮城産の筋子は

やはりモノが違いますね~

 

東京で見かけるのは

多くは輸入物の

痩せていたり、色が悪かったり、

そんな筋子になってしまいますので

生まれてから

これを食べて来た身としては、

東京で筋子は買えないんですよね(苦笑)

 

まさにルビーのように輝く

ルビーなあいつ、

白米がどんどん進みます(^^)

 

 

7.emiemiさん

 

ホント、東京で一般的に売っているのは

色はどす黒く、瘦せていて、

明らかに美味しくなさそうで、

実際に生臭さが勝つような品。

 

これは、「生臭さ」ではなく

「磯の香り」が心地良い鮮度抜群の筋子、

ご飯がいくらあっても足りなくなる、

美味しいルビーなあいつです(^^)

 

新鮮なシャコも

殻を剥きながらムシャムシャと

美味しく楽しみました♪

 

 

8.珊瑚さん

 

最高に贅沢な日の丸ご飯ですよね(笑)

 

この筋子ですと

ご飯がまるで足りず、

そして一瞬で消えます(^^)

 

子持ちシャコの食感を

ツメを塗らずそのままの味わいで楽しみ、

煮蛸はツメで旨味をプラスし、

この2品で楽しむ冷酒、

大好きな寿司屋のスタートです♪

 

そして運ばれる熱々の焼き蛤、

うん・・・寿司屋に行きたい(笑)

 

 

9.ナオミさん

 

シャコを剥きながら楽しみ、

筋子ご飯を一瞬で平らげ、

美味しい誕生日プレゼントを

送って頂きました(^^)

 

 

10.オハラショーコさん

 

これは美味しそ~♪

と、喜んで殻を剥きますが、

虫は一切触れないという不思議(笑)

 

送って頂くたびに

自分にツッコミながら

殻を剥いて食べてます(^^)

 

ルビーなあいつ

今回も白米が止まらず、

1合が一瞬で消えました♪

 

ホント、最強で最高ですね~

 

 

11.トモカさん

 

そうですね~

2月にも送って頂きましたので、

ホント有難いです!!

 

減塩はある程度気を付けないと

いけない世の中ですが、

この鮮度のルビーなあいつがあれば

減塩なんて言っていられず、

炭水化物ダイエットなんてことも

言っていられず、

最強の日の丸どんぶり飯へ

一直線となります(笑)

 

そう!!

シャコは尻尾の先まで

剥いて美味しいですよね~♪

 

剝きながらムシャムシャと

食べていましたので、

お酒なんて飲む暇が

ありませんでした(笑)

 

 

12.カモミールさん

 

鮭の獲れる所の食文化ですし、

東日本の方が

筋子は馴染みがあるんでしょうね

 

筋子をほぐすとイクラですから、

味としては

イクラを大量に食べた感じです(^^)

 

今回も白米が

あっという間に消えました♪

 

 

13.Himawariさん

 

とても美味しく、そして有難い

誕生日プレゼントとなりました♪

 

宮城でもスーパーでは

輸入物筋子なんかが多く並びますが、

宮城の筋子のブランド銀子は

やはり味も香りも口当たりも

全て違いますね~!!

 

ご飯は一瞬で大量に

消えていきました(^^)

 

シャコツメで冷酒を飲む暇もなく、

蟹を食べる時のように

ただ剥いて黙々と食べてました(笑)

 

 

14.しーchanさん

 

シャコはスーパーに日常的に

並ぶ品でも無いですし、

寿司屋は別にして、

漁港近くで無いと

馴染みは薄くなりますもんね

 

獲れたてを茹でたシャコのパック、

黙々と剥きながら

美味しく食べました(笑)

 

筋子も最高で

贅沢な食事となりました(^^)

 

 

15.かおりさん

 

直視は出来ないけど

美味しいから食べられる、

ありますね~(笑)

 

見た目的なハードルを

シャコは抱えていますね(笑)

 

ただ、子持ちのシャコなどは特に

美味しいですからね~(^^)

 

大好きな食材の1つですし、

今回も美味しく楽しみました♪

 

 

16.むうさん

 

鮭の獲れる地域の食文化に

どうしてもなってしまいますので、

良い筋子は産地からは出ず、

一般的には

痩せて色も悪い輸入物が

大半を占めますもんね(><)

 

ですので、私も東京では

筋子は買えないんですよね

 

パックに収まらない程のサイズ感、

立派で心も踊りました(^^)

 

シャコのツメは

ロブスターでいう所の

ハサミのある一番前の足の

上腕の部分ですね

 

ハサミは無いのですが、

一番前の足だけ発達していて

その上腕部には身が詰まり、

それを集めてシャコツメとして

寿司ネタなどにされています

 

本体の身の方ならいざ知らず、

剥く手間を考えると

値段と合わない寿司ネタですね(笑)

 

 

17.駿河湾桜子さん

 

美味しい筋子を知っている人は

大抵いくらより筋子の方が

美味しいと言いますよね(^^)

 

一気に頬張る量が

いくらよりも多い分、

旨味も多くなりますしね

 

ルビーレッドに輝く

鮮度抜群の筋子と

立派なシャコで

最高に美味しい時間でした♪

 

 

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

大人の社会科授業
授業内容:

①「勉強の仕方」

②「安全保障論」

③「プロパガンダと広告」

④「経済学って面白い」


費用:お一人 5,000円
(飲食代別)

お申し込み方法など
詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など