1.かおりさん
ホント、下手な専門店のよりも
シャウエッセンは
トータルバランスが良く
美味しいですよね~(^^)
パリッと感、肉の旨味、ジューシーさ、
主役を張れるソーセージですね♪
2.KICKSさん
皆さんのコメントを見ていても
シャウエッセンの人気は抜群ですね!!
パリッと感、ジューシーさ、旨味、
ソーセージとしての
トータルバランスが良いんですよね♪
そのままソーセージとして
食べるのも美味しいですし、
焼きそば、パスタとしても
良い仕事をしてくれます(^^)
3.柴崎紀美さん
シャウエッセン美味しいですよね~♪
取り敢えずセールを見かけたら
買っています(笑)
投資は常に結果論の世界で、
実はあまり正解の無い分野ですから
興味を持ったら動いてみる、
くらいの感覚が
丁度良いかもしれません(^^)
4.べーこさん
そう、そうなんです!!
よくシャウエッセンを使っているのに
刻んでしまっている方がいて
勿体ない・・・
とよく思っていました(笑)
あのパリッと感こそが
シャウエッセンの強みですからね~
それを生かしきるには
そのまま使うのが一番ですね(^^)
5.Maryさん
コスパを考えると
本当にシャウエッセンは
使い勝手の良いお得な商品だと思います
シャウエッセンを使った
パスタや焼きそば、
美味しいです(^^)
国産市販ソーセージの中では
トップだと思います!!
カレー粉とケチャップは
ソーセージを食べる
美味しい組み合わせとなります♪
6.YAMAKURIさん
アメリカの市販ソーセージは
ホント美味しく無いですもんね(苦笑)
そうなるとシャウエッセンを
持って行きたくなりますよね~
市販ソーセージの中では
シャウエッセンは秀逸ですね(^^)
7.春の雪さん
コメントありがとうございます(^^)
シャウエッセンが
子供の頃から大好きなので、
そのまま食べる以外でも
あれこれ作って楽しんでいます♪
8.熊田有希さん
日本という枠に捉われないのは
海外生活の影響かもしれません。
各国移民の皆さんが
少ない自国食材と
現地の食材を組み合わせて
色々と作っている世界ですので、
ソーセージとラーメンを合わせてみたり、
インドカレーと焼きそばを合わせてみたり
食材の組み合わせを楽しむのは
好きですね~(^^)
盛り付けセンスは、
私も鋭意努力中です(苦笑)
9.愛羅さん
シャウエッセンの強みは
パリッと感とジューシーさですから
切ってしまうと、
その両方が失われますので、
料理で使う時でも、
必ずそのままですね~(^^)
11.オハラショーコさん
シャウエッセンと言えば
あのパリッと感とジューシーさですね~
国産市販ソーセージの中の
最高峰ですね(^^)
カレー粉とケチャップだけで
一気に雰囲気を変えれますので、
カリーブルストで楽しむシャウエッセンも
良いですよ~♪
12.ニャッキ、リスさん
カリーブルストで楽しむ
シャウエッセンとポテトの盛り合わせ、
もうビールが進みますよね~(^^)
シャウエッセンですので、
ピルスナー系でも良いですが、
折角ドイツっぽく
カリーブルストですから
エール系でも美味しく楽しめますね♪
13.emiemiさん
それ程多くの会社のを
食べ比べた訳では無いですが、
結局セールに負けて
他社のを買っても、
シャウエッセンのように楽しめませんので、
最終的にシャウエッセン一本やりに
なりました(笑)
ボイルしたそのままの時もありますが、
今回はカリーブルストで楽しもうと、
前日から決め打ちでした(笑)
14.富坂友之さん
シャウエッセンは
そのまま食べても美味しいですし、
料理に使っても
美味しく個性が発揮されますね(^^)
15.花さん
ケチャップとカレー粉を合わせるだけで
いつものシャウエッセンも
結構雰囲気を変えて楽しめますし、
同じ組み合わせで作る
パスタとかも美味しいですし
おススメの組み合わせです(^^)
インドの香草ペーストで作る焼きそば
一気に日本の焼きそば麺が
インドに旅行に行き、
アジアンテイストの
美味しい焼そばとなり
好きなんですよね♪
シャウエッセンのホットドッグ、
安定の美味しさですね~
16.珊瑚さん
サッポロ一番は塩ラーメンを使って
色々と創意工夫調理をしたりしますが、
我が家の基軸となるインスタント麺は
出前一丁ですね~
シャウエッセンも出前一丁も
小学生の頃から変わらない
一途な愛ですね(笑)
そして大学生となり
その両者を組み合わせたら・・・
もう虜となりました(笑)
共に少しお高めラインなので、
大学時代の贅沢でした(^^)
17.Colinさん
シャウエッセン美味しいですよね(^^)
そのままでも勿論美味しく、
そして色々な料理に応用しても
抜群に美味しい個性を
発揮してくれますね♪
カリーブルスト、良いですよね~
18.トモカさん
食べるためにトレーニングを
していますからね(笑)
完全に鶏と卵状態で、
どっちが先??な
カロリー摂取と消費の
不毛な戦いです(笑)
シャウエッセン、卵、袋麺に
キャベツ炒め、
良いですね~!!
さらに美味しくなりますね(^^)
シャウエッセンのクオリティは高く、
国産市販ソーセージの中では
抜群ですね♪
19.Tokoさん
そう!!
そうなんです!!
小さくなりましたよね(><)
それに、以前に比べて
一本少なくもなりました・・・
しかし、それでも私も
シャウエッセンの美味しさ惹かれ、
目移りせず一途に買っています(笑)
カリーブルストで楽しむシャウエッセン
美味しいですよ~♪
20.lacoさん
シャウエッセン美味しいですよね~
お得感と共に、
大きな一袋では
使い切るのに大変なので
二袋になっている、
とかでしたっけ(^^)
ホント、何よりも
味が良いですもんね♪
21.むうさん
ドイツには行ったことが無いのですが、
カリーブルストは
最近ドイツで人気の食し方ですね~
カレー粉が加わる事で
ガラリと雰囲気も変わり、
美味しいですよ(^^)
出前一丁に入れるのも
私的にはおススメです(笑)
出前一丁もシャウエッセンも
それぞれ少しお高めラインなので
大学時代の贅沢でした♪
22.Keiさん
シャウエッセンのセールを見ると
取り敢えず買っています(笑)
あれば食べますからね(^^)
気まぐれには料理出来ますが、
毎日コンスタントに・・・
が出来るかどうか(笑)
23.しーchanさん
しーchanさんも
シャウエッセン通ですね~
ボイルしてオリーブオイルで焼いて、と
美味しいこだわりもお持ちですね(^^)
少し焼くとさらに美味しくなりますね!!
パリッと感、ジューシー、旨味、
ホント、シャウエッセンは
日本の市販ソーセージの代表ですね
カリーブルストパスタは
勿論ケチャップとカレー粉で
美味しく作れますが、
写真の一皿はケチャップに替えて
レトルトのポモドーロを使い
もう少し本格派の
カリーブルストパスタにしています♪
24.プリンセスさん
シャウエッセン美味しいですよね~
日本の市販ソーセージの中では
シャウエッセンが抜群ですね(^^)
25.ナス三郎さん
シャウエッセンは
他の追随を許さない
日本の市販ソーセージの
筆頭格ですよね(^^)
ホント、色々な料理で使っても
美味しい個性を
発揮してくれますもんね♪
出前一丁とシャウエッセン、
大好きな組み合わせです
ジャンクな食べ方ですが、
おススメです(笑)
26.播州人さん
参考にして頂き
ありがとうございます(^^)
ポモドーロを使った
カリーブルストパスタ、
美味しいですよね~♪
私はパリッと感とジューシーさを
楽しむべく、
全ての料理において
シャウエッセンはそのまま
なんですよね
ラー油を加えますか~
それもまたオリジナルアレンジで
良いですね!!
27.Himawariさん
ホント、シンガポールは
何でも手に入りますね~
アメリカは肉製品は輸入できず、
シャウエッセンは
ずっと遠い憧れでした(笑)
カリーブルストパスタ、
美味しいですよ~(^^)
シャウエッセンも活きてくれます♪
28.mutugorou-sanさん
シャウエッセンの呪いを
かけちゃいましたかね(笑)
でも、美味しい呪いですから(^^)
ケチャップにカレー粉で
ドイツ風の味わいも良いですよ~♪
29.ナオミさん
おでんやカレーにシャウエッセンを
入れるお祖母様でしたら
ナオミさん以上にお祖母様に
シャウエッセン入り出前一丁も
楽しんでもらえそうですね(笑)
出前一丁にシャウエッセンに卵、
大学時代の贅沢な一品、
今でも好きなんですよね~(^^)
「偏差値30の東大生」