1.柴崎紀美さん
元々親たちが幼馴染で、
その子同士も同じ月生まれと
代を重ねた幼馴染ですので
親戚よりも親戚な感じです(笑)
駅弁フェアは楽しいですよね~
大好きな駅弁と山菜天で
美味しく春を楽しみました(^^)
2.プリンセスさん
春バージョンの大好きな駅弁と
春の美味しい苦み、山菜天で
春満喫となりました♪
3.Maryさん
この駅弁大好きなのですが、
もう何年も出会えてなく、
残念だったところに、
山菜天を送って頂いた日に
久しぶりに再会するという
嬉しい偶然が重なり、
春満喫の酒席となりました(^^)
4.ruruさん
きつねの鶏めし、
東京駅の駅弁コーナーにあった頃は
何度か買っていたのですが、
もう何年も出会えなくなり、
残念だったんですよね~
それが、山菜天が到着する日に
近所のスーパーの駅弁フェアで
再会するという嬉しい偶然!!
美味しい駅弁と美味しい春の苦みで
お酒も美味しく楽しみました♪
5.YAMAKURIさん
東京駅の祭にあった頃は
旅に出なくても
定期的に買ったりもしていましたが、
もう何年も置かなくなり、
まだあるのかなぁ~
なんて思っていましたので
嬉しい再会となりました(^^)
美味しい駅弁ですよ~♪
6.りょーこさん
まだお子様たちには
早い春の苦みでしたか~
大人にとってはお酒の進む
美味しい苦みとなりますね(^^)
仙台の駅弁の一人横綱は
あの温められる牛タン弁当ですね
でも、私は子供の頃から
牛タン弁当では無く
はらこめし弁当と決まっていて、
牛タン弁当は
東京での駅弁フェアでたまに買いますが、
仙台駅では買ったことが無いんです(笑)
きつねの鶏めしは兵庫の駅弁ですが、
これもまた美味しいですよ♪
7.愛羅さん
天麩羅になっていた方が
食べやすいだろうという気遣いも
嬉しいですよね(^^)
さ~て、あとは何で飲もうかなぁ~
と思っていたら!!
数年ぶりのきつねの鶏めしとの再会、
ベストタイミングでの再会となり、
後は飲んで食べるだけですね(笑)
8.emiemiさん
タラの芽天美味しいですよね~
山菜天は基本全て好きですが、
日本の春を味わう
大人の苦みですね(^^)
きつねの鶏めしは
兵庫の駅弁ですので、
帰省された時などに
見付かると良いですよね~
美味しい駅弁ですよ♪
9.Tokoさん
きつねの鶏めし、
美味しそうですよね(^^)
ひっぱりだこ飯と同じ
兵庫の駅弁メーカーの駅弁ですが、
これ好きなんですよね~♪
春の苦みのタラの芽天が来る
そのタイミングでの再会となり、
春を大いに味わいました!!
10.オハラショーコさん
他の海鮮は
また送るね~との事で、
今回は天麩羅のみとなりました(^^)
だからこそ、
何と合わせようかなぁ~と
思っていたところに、
久しぶりの大好きな駅弁との再会!!
ナイス過ぎるタイミングでの再会となり
春の酒席を満喫しました♪
11.ニャッキ、リスさん
仙台からの春の便り、
美味しい春の苦みがやってきました♪
このきつねの鶏めし、
ひっぱりだこ飯と同じメーカーの品で
ここの会社の駅弁は
クオリティが高いです(^^)
美味しいきつねの駅弁と春の苦みで
冷酒も進みました~
12.珊瑚さん
思わずきつね狩りに出かけたくなる
美味しそうな駅弁ですよね(^^)
パッケージのビジュアルも
そそられますよね(笑)
美味しい春バージョンのきつねさんと
タラの芽天で、春を満喫となりました♪
13.かおりさん
Stay東京の中ですから
せめて駅弁で旅情気分と
各地の美味しいものというのも
楽しい過ごし方かもしれませんね(^^)
やはり春になると
山菜天は食べたくなりますね♪
14.izukuuさん
このきつねの鶏めしが好きで
定期的に買っていたのですが、
東京駅では入手できなくなり数年、
残念なんですよね~(><)
パッケージも中身も良く、
母もリクエストする
お気に入りの品でしたが、
入手できないまま
私にとっても母にとっても
幻となっていました(苦笑)
タラの芽天がやってくるタイミングで
近所のスーパーでの再会となり、
美味しく春を味わいました♪
15.コーちゃんさん
鴨が葱を背負って来るように
鶏がきつねを咥えて
やってきた感じですかね(笑)
美味しく炊かれたきつねが入り、
鶏を中心に各種おかずが詰まり、
美味しい駅弁で好きなんですよね~♪
16.バイカー酒屋さん
基本、宮城の酒飲みですので
日本酒好きですしね~
タラの芽天があれば
もう冷酒一択となりますね(笑)
そこに合わせる何かを・・・
と探していたら
数年振りのきつねさんに出会い、
駅弁とタラの芽天で
春の酒席となりました(^^)
17.ナオミさん
宮城から春の美味しい苦みを
送って頂きました(^^)
蕗の薹と土筆、
美味しい天麩羅になりましたね♪
春は苦みが美味しいですね~
18.カモミールさん
鶏が苦手ですか~(><)
駅弁は魅力的ですよね~
かつてはデパートくらいでしか
駅弁フェアなんてありませんでしたが、
最近はスーパーでも
開催されるようになりましたので、
全国各地の美味しい駅弁を
気軽に買えるようになりました(^^)
19.しーchanさん
海苔弁の海苔の代わりに
美味しく炊いたきつねを乗せてみる。
良いアイデアですよね(^^)
鶏や野菜がそこに乗り、
自作しても美味しいお弁当に
なりそうですね~
タラの芽天は
春の美味しい苦みですね♪
好きな駅弁と共に春を楽しみました
20.トモカさん
きつねの鶏めしは
他にひっぱりだこ飯などを作っている
兵庫県の駅弁メーカーの商品です(^^)
炊かれたきつねが鶏と共に乗り、
美味しい駅弁です
丁度タラの芽天を頂いたタイミングで
数年振りの再会となり、
春を楽しむベストマッチとなりました♪
山菜の天麩羅を塩で頂く、
大人の春の醍醐味ですよね~
22.Himawariさん
今は輸送技術も発達しましたので、
九州の春から北海道の春まで
同じ季節も長く楽しめますね(^^)
美味しい春の苦み、
何と共に合わせようかと思ったら、
数年振りのきつねに出会い、
きつね狩りとなりました(笑)
タラの芽天を塩で頂き
冷酒をキュッと。
大人の春の楽しみですね♪
23.むうさん
大好きな駅弁なのですが、
もう何年も出会えていなくて
残念に思っていたら、
タラの芽天を頂くそのタイミングでの
近所のスーパーでの再会となりました
春バージョンのきつねさんと
春の大人の苦みの山菜天、
冷酒と共に春爛漫の酒席となり、
美味しい時間を楽しみました♪
パッケージも特徴的で
分かりやすいと思いますので、
駅弁フェアの折などに
きつねさん探してみて下さい(^^)
24.駿河湾桜子さん
山菜の天麩羅
美味しいですよね~(^^)
苦みなのに美味しく欲する
魅力溢れる季節の食材ですね♪
タラの芽、蕗の薹、コシアブラなど
春の天麩羅の華ですね
25.akiさん
山菜の宝庫、
良いですね~(^^)
採れたての山菜を
直ぐに調理出来るのは
自然豊かな場所の特権ですね
タラの芽天、美味しいですよね♪
久しぶりに再会したきつねさん
春バージョンに
おめかししてました(笑)
タラの芽天と共に
春を満喫しました~
26.Colinさん
タラの芽天美味しいですよね~
採れたてのタラの芽を
直ぐに天麩羅にして頂けるのは
美味しい春の贅沢ですね♪
きつねの鶏めしは
パッケージもインパクトがあり、
分かりやすいですから
駅弁フェアなどの折に
チェックしてみて下さい(^^)
美味しいですよ~
27.hiromiさん
このパッケージ、
インパクトもあり印象的で
良いですよね~(^^)
中身も美味しくておススメです
28.ウル子さん
自分で揚げるとなると
大変ですので、
天麩羅にもして頂き、
後は食べるだけでしたので
ホント嬉しい春の便りでした(^^)
遠出が出来ないからこそ
駅弁は良いですね~
29.mutugorou-sanさん
天麩羅状態でも郵送出来ますし、
そしてトースターで炙れば
熱々の天麩羅として頂けますので
美味しさに問題無いですよ(^^)
きつねの鶏めしは
美味しいですよ~
パッケージもインパクトありますので
見かけた際にはおススメです♪
「偏差値30の東大生」