1.柴崎紀美さん
子供の頃から
メロン=半分カットですので
もうメロンが来たら
それ以外の選択肢がありません(笑)
昔からの食べ方で
美味しくメロンを満喫しました♪
2.Keiさん
しっかりと熟し、冷たく冷やしたメロン
口当たりも良く、
食欲不振でも
美味しく食べられそうですね(^^)
3.Maryさん
このメロンが幾らだろうとも
メロン=半分カットで食べるのが
昔からの習い性ですので
今回も半分カットで頂きました(笑)
3年前に日本に戻った母ですが、
このコロナのご時世にもなり、
アメリカから戻っていて
良かったなぁと思います
4.Sachiko Bridgeさん
しっかりと熟したメロンですので
いつも以上に
ギリギリまで美味しく
攻める事が出来ました(笑)
5.YAMAKURIさん
メロンは日本に限りますね~
海外の方にとっては
千疋屋などで見る
あの値段は信じ難いでしょうけど(笑)
6.ニャッキ、リスさん
お中元があった時代、
案外メロンも重なりますので、
ホント、半分カットの1個食べを
ひと夏に何回しただろう??
という状況でした(笑)
なので、その癖は今にも繋がり、
メロンがあると半分カットが
唯一の選択肢となります(笑)
メロンゼリーinメロン
美味しいでしょうね~(^^)
7.珊瑚さん
一個まるまま食べるとは言え、
やはりメロンを食すとなると
メロンがキュウリになるまで
攻めちゃいますね~(笑)
半分カットで食べるのも
皮ギリギリまで攻めるのも
昔から変わりません(^^)
熟した美味しいもの以外アレルギー
良い所を出したか否かが
如実に表れる珊瑚さん、
出す方もヒヤヒヤですね(笑)
残り半分、一工夫して
楽しみました♪
8.カモミールさん
半分カットを1個分ですからね~
おやつよりは食事に近い
満腹感となりますね(笑)
最初は熟して甘いメロンも
皮ギリギリとなると
キュウリっぽくなりますが、
これも子供の頃からの癖で
やはりそこまで攻めて
食べちゃいます(笑)
9.kotatsu55555さん
わぁ~い♪
お久しぶりです!!
ゆとりが出てきたとのこと、
良かったですね~(^^)
お父様へのお見舞いのメロン、
それはもう熟したところを
半分カットで大き目スプーンで
いくしかないですね(笑)
毎日通いのご褒美ですね(笑)
11.emiemiさん
半分カットメロンは
大きなスプーンで
大胆にすくいながらですね~(^^)
色々な果物が
日本が最高ではありますが、
メロンは特に日本のが美味しいですね!!
是非是非、来日の際に
半分カットメロンの大人食べ、
やっちゃいましょう(笑)
日本に帰国出来ずに溜まっている
コロナストレスも
メロンの甘味がきっと一気に
流し去ってくれます(笑)
12.かおりさん
メロンの甘味は強いですが、
一方で上品でもありますので、
アイスと合わせてしまうと
アイスに負けてしまいますから
ストレートが一番ですね(^^)
13.愛羅さん
独特のピリピリ感がありますよね~
それならギリギリまで
攻めなければ良いのに
子供の頃から舌がピリピリしても
皮ギリギリを攻めてました(笑)
14.べーこさん
冷やされた熟したメロンの
最初の一口を頂いた
甘くジューシーな口当たりと、
食べ進めると感じ始める
独特のピリピリ感、
これぞメロンですね(笑)
ピリピリ感が出るまで
食べなければ良いのでしょうけど、
皮ギリギリまで攻めるのが
メロンの醍醐味でもありますね(笑)
アイスを合わせるのも
ありますね~
15.トモカさん
種の周りの部分が、
一番甘くてジューシーですもんね
これはもう切った人だけの
特権ですね(笑)
メロンからキュウリに変わる
ギリギリのラインの・・・
その向こうにまで攻めるのが
メロンの食し方ですね(笑)
16.オハラショーコさん
お店などで出てくる
カットされたメロン
あぁ・・・もっと攻めれるのに~
と、思いながら、
お店では私も断腸の思いで
カットされた部分だけを頂いてます(笑)
折角の半分カットですので、
後半はちょっと遊んでます(^^)
17.むうさん
まだまだお中元全盛期に
メロンが重なる事も多く、
その時の食べ方が
半分カットでとにかく食べる!!
でしたので、
今もメロンと言うと
半分カットが唯一の選択肢と
なるんですよね(笑)
むうさんは
頑張っておられますので、
マスクメロンの半分カット食べの
ご褒美はありだと思います(^^)
18.しーchanさん
郷里がフルーツの里ですと
フルーツは身近ですね(^^)
やはり身近な分、
食べ方も大胆になりますよね(笑)
半分カット、
美味しいですけどね~(笑)
子供の頃からの習い性で、
メロンは今でもこの食べ方が
一番となります♪
19.Tokoさん
もうメロンと言うと
半分カットで常に食べてきましたので
この食べ方で食べないと、
メロンを食べた気がしません(笑)
冷たく冷やした熟れたメロン、
ジューシーさを楽しみました(^^)
20.akiさん
半分カットでキュウリになるまで、
やはりこの食べ方が美味しいですし、
攻めますよね~(笑)
大き目のスプーンで
大胆にすくいながら食べても
半分カットなので
ジュースも零れず全て頂けますし、
これがメロンを食べる
隠れた王道ですね♪
21.ctsukiyoさん
メロンブランデーより
もう少しライトに遊びました(笑)
初物西瓜良いですね~(^^)
西瓜とカクテルというと
大定番はスイカソルティーとなりますが、
変化球ですと、
カンパリと合わせるのもありですね
カンパリソーダに
スイカジュースを加えても、
さらにジンを加えても♪
22.駿河湾桜子さん
あぁ~!!
千疋屋のメロンパフェ、
美味しいですよね~(^^)
私も思えば数年
ご無沙汰となっています(笑)
私は夏の外出時の水分補給が
ジューススタンドの
メロンジュースとなりますので、
メロンと言うと
外でのメロンジュースか
家での半分カットです(笑)
半分カットメロン
美味しいですよね♪
23.ruruさん
そうなんです!!
これ、半分カット以外ですと
折角のジューシーなジュースが
全てお皿に零れるという事態に
なってしまいますが、
半分カットですと
ジュースも全てメロンの中、
美味しく楽しめます(^^)
お見舞いの品の定番が
バナナからメロンに変わり
ここ一番以外見ない品でしたが、
最近はホント手が出せる価格に
なってきましたので、
嬉しいですね~♪
24.Himawariさん
千疋屋さんの
メロンパフェも良いのですが、
下品に楽しむ半分カット、
これが好きなんですよね(笑)
そしてやらなければ良いのに、
皮ギリギリまで攻めて
ピリピリしてくるのが
メロンの醍醐味ですね(笑)
「偏差値30の東大生」