ここ数か月不調だった
新作ランチパックの入手ですが、
今月は3種の入手に成功です。
「ソース焼きそば」
日清とのコラボの一品です。
UFOの
「濃い濃い濃厚ソース」を
サンドした焼きそばパンです。
ランチパックの総菜パン、
それは炙って美味しい一品ですので
当然熱々に炙ります。
熱々サクサクのパンの中から
焼きそばが出てきますが、
すぐに分かりますね~UFOだって!!
私はペヤング派ではあるのですが、
UFOも勿論子供のころから
相当食べてきましたので、
インスタント焼きそばと言っても
やはりそれぞれに個性があり、
これはブラインドで食べても
「中身はUFO」と言えます(笑)
それくらいUFOの特徴が
生かされた焼きそばパン、
美味しい総菜パンとなります。
コッペパンとはまた違う、
ランチパックの焼きそばパン、
私はコッペパンの焼きそばパンよりも
こちらの方が好きなんですよね~。
熱々サクサクに炙って食べる、
その温度と食感の要素も
あるんでしょうけどね。
「牛鍋風」
神奈川大学と
コラボの一品のようです。
牛肉みそをサンドした一品のようで、
こちらも当然炙って頂きます。
文明開化の横浜だから
神奈川大学と牛鍋なのでしょうけど、
それなら横国でも・・・。
神奈川大学と
ランチパックのコラボって
今までも何商品かあるのですが、
母校横浜国立大学との
コラボ商品って無いんですよね(><)
「国立」と主張しないと
県名大学のパターンから、
神奈川大学の方が国立と思われる
知名度の低い横浜国立大学・・・
頑張れ母校(苦笑)
「はちみつ&マーガリン」
アカシアはちみつゼリーと
マーガリンをサンドした
デザートサンドです。
デザートサンドは、
ホイップ系は冷凍庫に1時間、
マーガリン系は炙って熱々が
より美味しく楽しむ秘訣です。
熱々に炙ったパンを噛めば、
トロトロ熱々になった蜂蜜が飛び出ます。
マーガリンの塩気をまとい、
もう美味しいに決まってます♪
あの赤いTシャツの黄色いクマも、
大喜びで食べるだろう
美味しいデザートサンドでした。
「偏差値30の東大生」