1.ニャッキ、リスさん
基本アイス珈琲派ですので、
冬でもアイスが多くなります(笑)
アイス珈琲にカルア、
勿論美味しいですね~(^^)
ゴディバやモーツァルトの
チョコリキュールトッピングもまた
美味しいですよ♪
2.柴崎紀美さん
私は打ち合わせの時間の
クオリティにはこだわっていて
美味しい物を頂きながらや
ホテルのラウンジでのカフェタイム
バーでのバータイムなどを
打ち合わせに活用しています(^^)
より良い環境と空間での方が
話も進みますしね♪
打ち合わせが続いたりすると、
珈琲は飲み過ぎたりしますね(笑)
3.カモミールさん
どうせ打ち合わせをするのでも、
心地良い環境と空間で
気持ち良く過ごしたいですからね(^^)
ゆったり空間で
美味しいカフェタイムを♪
そんな至福の時間だからこそ、
打ち合わせもスムーズにいきますね
4.Maryさん
帝国ホテルのロビーのお花は
見事ですよね~!!
Maryさんも
アイス珈琲派なんですね(^^)
美味しいアイス珈琲を飲みながらの
帝国ホテルでの打ち合わせ、
心地良い空間とサービスもあり、
スムーズに進みました♪
5.YAMAKURIさん
これが仕事一辺倒の
狭い空間での事務的打ち合わせでは
見えてこない様々な要素が
こういう空間で飲食がある事で
見えて来ますね~
こういう場面で無粋や不躾な人は
仕事をしても
嫌な気分になるのがオチですので、
打ち合わせこそ
こういう場所で楽しむのが良いですね(笑)
6.emiemiさん
美味しいものを美味しく楽しめる、
そんな単純な心の余裕が
仕事でもプライベートでも
視野の広さに繋がりますし、
視野が広いからこそ、
色々と気付いたり、アイデアが出たりと
仕事のクオリティにも直結しますので、
打ち合わせこそ、
こういう空間を用いています(^^)
ま、あとは単純に
私がホテルのラウンジ好き
というのがありますけどね(笑)
想像に難くないと思いますが、
ちょっと薄着でアイス珈琲を
楽しんでいます(笑)
7.かおりさん
帝国ホテルは
あの雰囲気、空間、サービスが
そこに含まれますから、
コスパとしては良いですよね~
某外資系コーヒーチェーンなどで
打ち合わせをする人たちの
気が知れません(笑)
外国人ビジネスマンは減りましたが、
ラウンジの客数が
減っているようには見えないのは
流石の帝国ホテルブランドですね!!
高いクオリティに、
客が自然と引き寄せられますね
8.うさ姫プリンさん
不要不急の外出しないで~
と、流れてきますね!!
ま、私は基本出不精ですので、
大抵の場合引き籠っていますが、
対面の方が良い打ち合わせがあり、
少々アイスカフェラテを
楽しんで来ました(^^)
心地良い空間と
美味しいあれこれがある中で、
それを楽しむ余裕もない事を
「仕事に一生懸命」と
思い込んでいる人もいますが、
余裕が無い人に
良い仕事は出来ませんからね~
こういう場面では
大いに楽しんだもん勝ちですね♪
9.トモカさん
私もアルコール打ち合わせ
大好きですから、
仕事だから、打ち合わせだからと
アルコールを拒否する無粋な文化に
しっかり背を向けます(笑)
ランチバータイムの打ち合わせなんて
話も弾んで良い打ち合わせになる事が
多かったりします(^^)
折角でしたら
食べ物でも飲み物でも、
しっかりと楽しむ余裕は欲しいですね♪
10.愛羅さん
空間を楽しみ、
美味しい食事や飲み物を楽しみ、
と、打ち合わせも両方含めて
有意義な時間に出来る人は
仕事も早く質が高くなりますね
そういう意味では
こういう場所での打ち合わせは
最高の面接会場となります(笑)
11.ローズさん
最近は豪華な外資系ホテルも
沢山建ちましたが、
それでも日本最高峰と
言われるホテルですから、
空間、雰囲気、サービス、味、
一流を楽しめるホテルですね(^^)
コスパで考えたら、
非常にコスパ良く、
時間や空間、味を満喫出来ます♪
その中に身を置き、
飲食を楽しみながらの
打ち合わせだからこそ
見えて来る個人の資質などがあり、
打ち合わせそのものでの
仕事の話以上に所作の方が
色々と雄弁に語ってくれます(笑)
12.むうさん
帝国ホテルのロビーの花は
見事ですよね~(^^)
その場所が持つ雰囲気って
仰るように本当にマントのように
その場に居た人は纏いますから
一流に接する、一流の場に居るって
大切なんですよね
一流を忘れない為にも、
時に帝国ホテルを訪れて
リフレッシュすると共に、
マントのクリーニングをしています(笑)
13.しーchanさん
どうせ何かをするのでしたら、
最高の環境を用意して、
楽しみながらした方が、
自分にとって有意義なだけでなく、
物事もスムーズに進みますしね♪
一流の雰囲気に流されて、
一流の仕事が出来たような・・・
気がしてきます(笑)
14.珊瑚さん
狭い応接室で
仕事だけの打ち合わせをするよりも、
こういう場で飲食と共にする事で
見えて来る個人の資質などが
ありますからね~
最高の面接会場にもなります(笑)
余裕のない人からは
良い仕事は生まれませんからね(^^)
冬に炬燵で雪見だいふく
と、同じ原理ですかね(笑)
冬でも暖かいラウンジでアイス珈琲♪
15.KICKSさん
私は逆に大阪帝国ホテルは
知らないんですよね~(笑)
どんな場所であれ、
その場を最大限楽しみ尽くす
余裕と工夫が無いと
まずは楽しくありませんし、
同時にその余裕と工夫の先に
様々なアイデアや視野が生まれますので
カフェでもバーでもレストランでも
楽しまないとですね(^^)
珈琲の酸味・苦味棒グラフ、
良いですね~♪
脳内でそんな遊びが出来ると、
色々な場所の珈琲が
さらに一歩奥深く楽しめますね~
16.Himawariさん
アイス珈琲の欠点は
氷が溶けちゃいますので
長丁場に適さない、という事ですから
長く居る時などは
ホット珈琲になるんですけどね(^^)
ホント、どんな場であれ、
その場その場を最大限
楽しみ尽くす余裕と工夫は
大切ですよね~
その方が自分がまず楽しめるだけでなく、
物事もスムーズに進みますね♪
17.raydentalさん
私もお店に行く機会が
最近は減っていましたので、
久しぶりのアイス珈琲となりました。
冬だろうとも
ホテル内は暖かいですし、
美味しく楽しめますね(^^)
18.Tommy55さん
アイス珈琲が美味しくて
〇〇珈琲店で
コーヒーゼリーも美味しくて・・・
となると私の情報網ですと
椿屋珈琲店ですかね(笑)
椿屋珈琲店の
氷まで珈琲のアイス珈琲が好きで、
定期的に飲みに行きます(^^)
19.mutugorou-sanさん
最新の外資系ゴージャスホテルより
私は帝国ホテルの雰囲気、空気感が
落ち着くんですよね(笑)
帝国ホテルの空間で寛ぐ時間、
打ち合わせがあろうと無かろうと
好きな時間です(^^)
珈琲はアイスでもホットでも
寛ぐ時間を演出してくれる
美味しい一杯ですね♪
「偏差値30の東大生」