1.ニャッキ、リスさん

 

基本アイス珈琲派ですので、

冬でもアイスが多くなります(笑)

 

アイス珈琲にカルア、

勿論美味しいですね~(^^)

 

ゴディバやモーツァルトの

チョコリキュールトッピングもまた

美味しいですよ♪

 

 

2.柴崎紀美さん

 

私は打ち合わせの時間の

クオリティにはこだわっていて

美味しい物を頂きながらや

ホテルのラウンジでのカフェタイム

バーでのバータイムなどを

打ち合わせに活用しています(^^)

 

より良い環境と空間での方が

話も進みますしね♪

 

打ち合わせが続いたりすると、

珈琲は飲み過ぎたりしますね(笑)

 

 

3.カモミールさん

 

どうせ打ち合わせをするのでも、

心地良い環境と空間で

気持ち良く過ごしたいですからね(^^)

 

ゆったり空間で

美味しいカフェタイムを♪

 

そんな至福の時間だからこそ、

打ち合わせもスムーズにいきますね

 

 

4.Maryさん

 

帝国ホテルのロビーのお花は

見事ですよね~!!

 

Maryさんも

アイス珈琲派なんですね(^^)

 

美味しいアイス珈琲を飲みながらの

帝国ホテルでの打ち合わせ、

心地良い空間とサービスもあり、

スムーズに進みました♪

 

 

5.YAMAKURIさん

 

これが仕事一辺倒の

狭い空間での事務的打ち合わせでは

見えてこない様々な要素が

こういう空間で飲食がある事で

見えて来ますね~

 

こういう場面で無粋や不躾な人は

仕事をしても

嫌な気分になるのがオチですので、

打ち合わせこそ

こういう場所で楽しむのが良いですね(笑)

 

 

6.emiemiさん

 

美味しいものを美味しく楽しめる、

そんな単純な心の余裕が

仕事でもプライベートでも

視野の広さに繋がりますし、

視野が広いからこそ、

色々と気付いたり、アイデアが出たりと

仕事のクオリティにも直結しますので、

打ち合わせこそ、

こういう空間を用いています(^^)

 

ま、あとは単純に

私がホテルのラウンジ好き

というのがありますけどね(笑)

 

想像に難くないと思いますが、

ちょっと薄着でアイス珈琲を

楽しんでいます(笑)

 

 

7.かおりさん

 

帝国ホテルは

あの雰囲気、空間、サービスが

そこに含まれますから、

コスパとしては良いですよね~

 

某外資系コーヒーチェーンなどで

打ち合わせをする人たちの

気が知れません(笑)

 

外国人ビジネスマンは減りましたが、

ラウンジの客数が

減っているようには見えないのは

流石の帝国ホテルブランドですね!!

 

高いクオリティに、

客が自然と引き寄せられますね

 

 

8.うさ姫プリンさん

 

不要不急の外出しないで~

と、流れてきますね!!

 

ま、私は基本出不精ですので、

大抵の場合引き籠っていますが、

対面の方が良い打ち合わせがあり、

少々アイスカフェラテを

楽しんで来ました(^^)

 

心地良い空間と

美味しいあれこれがある中で、

それを楽しむ余裕もない事を

「仕事に一生懸命」と

思い込んでいる人もいますが、

余裕が無い人に

良い仕事は出来ませんからね~

 

こういう場面では

大いに楽しんだもん勝ちですね♪

 

 

9.トモカさん

 

私もアルコール打ち合わせ

大好きですから、

仕事だから、打ち合わせだからと

アルコールを拒否する無粋な文化に

しっかり背を向けます(笑)

 

ランチバータイムの打ち合わせなんて

話も弾んで良い打ち合わせになる事が

多かったりします(^^)

 

折角でしたら

食べ物でも飲み物でも、

しっかりと楽しむ余裕は欲しいですね♪

 

 

10.愛羅さん

 

空間を楽しみ、

美味しい食事や飲み物を楽しみ、

と、打ち合わせも両方含めて

有意義な時間に出来る人は

仕事も早く質が高くなりますね

 

そういう意味では

こういう場所での打ち合わせは

最高の面接会場となります(笑)

 

 

11.ローズさん

 

最近は豪華な外資系ホテルも

沢山建ちましたが、

それでも日本最高峰と

言われるホテルですから、

空間、雰囲気、サービス、味、

一流を楽しめるホテルですね(^^)

 

コスパで考えたら、

非常にコスパ良く、

時間や空間、味を満喫出来ます♪

 

その中に身を置き、

飲食を楽しみながらの

打ち合わせだからこそ

見えて来る個人の資質などがあり、

打ち合わせそのものでの

仕事の話以上に所作の方が

色々と雄弁に語ってくれます(笑)

 

 

12.むうさん

 

帝国ホテルのロビーの花は

見事ですよね~(^^)

 

その場所が持つ雰囲気って

仰るように本当にマントのように

その場に居た人は纏いますから

一流に接する、一流の場に居るって

大切なんですよね

 

一流を忘れない為にも、

時に帝国ホテルを訪れて

リフレッシュすると共に、

マントのクリーニングをしています(笑)

 

 

13.しーchanさん

 

どうせ何かをするのでしたら、

最高の環境を用意して、

楽しみながらした方が、

自分にとって有意義なだけでなく、

物事もスムーズに進みますしね♪

 

一流の雰囲気に流されて、

一流の仕事が出来たような・・・

気がしてきます(笑)

 

 

14.珊瑚さん

 

狭い応接室で

仕事だけの打ち合わせをするよりも、

こういう場で飲食と共にする事で

見えて来る個人の資質などが

ありますからね~

 

最高の面接会場にもなります(笑)

 

余裕のない人からは

良い仕事は生まれませんからね(^^)

 

冬に炬燵で雪見だいふく

と、同じ原理ですかね(笑)

 

冬でも暖かいラウンジでアイス珈琲♪

 

 

15.KICKSさん

 

私は逆に大阪帝国ホテルは

知らないんですよね~(笑)

 

どんな場所であれ、

その場を最大限楽しみ尽くす

余裕と工夫が無いと

まずは楽しくありませんし、

同時にその余裕と工夫の先に

様々なアイデアや視野が生まれますので

カフェでもバーでもレストランでも

楽しまないとですね(^^)

 

珈琲の酸味・苦味棒グラフ、

良いですね~♪

脳内でそんな遊びが出来ると、

色々な場所の珈琲が

さらに一歩奥深く楽しめますね~

 

 

16.Himawariさん

 

アイス珈琲の欠点は

氷が溶けちゃいますので

長丁場に適さない、という事ですから

長く居る時などは

ホット珈琲になるんですけどね(^^)

 

ホント、どんな場であれ、

その場その場を最大限

楽しみ尽くす余裕と工夫は

大切ですよね~

 

その方が自分がまず楽しめるだけでなく、

物事もスムーズに進みますね♪

 

 

17.raydentalさん

 

私もお店に行く機会が

最近は減っていましたので、

久しぶりのアイス珈琲となりました。

 

冬だろうとも

ホテル内は暖かいですし、

美味しく楽しめますね(^^)

 

 

18.Tommy55さん

 

アイス珈琲が美味しくて

〇〇珈琲店で

コーヒーゼリーも美味しくて・・・

となると私の情報網ですと

椿屋珈琲店ですかね(笑)

 

椿屋珈琲店の

氷まで珈琲のアイス珈琲が好きで、

定期的に飲みに行きます(^^)

 

 

19.mutugorou-sanさん

 

最新の外資系ゴージャスホテルより

私は帝国ホテルの雰囲気、空気感が

落ち着くんですよね(笑)

 

帝国ホテルの空間で寛ぐ時間、

打ち合わせがあろうと無かろうと

好きな時間です(^^)

 

珈琲はアイスでもホットでも

寛ぐ時間を演出してくれる

美味しい一杯ですね♪

 

 

 

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

大人の社会科授業
授業内容:

①「勉強の仕方」

②「安全保障論」

③「プロパガンダと広告」

④「経済学って面白い」


費用:お一人 5,000円
(飲食代別)

お申し込み方法など
詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など

 

ペタしてね