1.ユーリさん
美味しい焼き芋を
潰して栗と合わせるだけの
簡単レシピですが、
これは美味しいですよ~♪
是非試してみて下さい(^^)
来年もまた
宜しくお願い致します
2.しーchanさん
天然の甘味が凝縮する
焼き芋を使う事で、
甘味は強いながらも
さっぱりと食べられる
美味しい栗きんとんとなります♪
これはおススメですよ~(^^)
3.YAMAKURIさん
お正月は美味しい料理で
迎えたいですもんね~(^^)
お節に栗きんとんにと
出来合いでは無く
丁寧に作ったもので
美味しく駅伝観戦です(笑)
4.Maryさん
栗きんとんが美味しく作れるのも
焼き芋屋のおばちゃんが
来てくれるからで、
私は潰しているだけですから(笑)
しかし、焼き芋を潰して
栗と合わせるだけながら
これが美味しいんですよね~♪
駅伝の良いお供になります(^^)
5.愛羅さん
毎年恒例の
焼き芋栗きんとん、
今年も出来ました~(^^)
まぁ、簡単ですので
焼き芋がある時期は
お正月以外でも
作れば良いのですが、
お正月だからこそ
手間も楽しくなりますが、
普段だと
そのまま食べちゃいますからね(笑)
6.ニャッキ、リスさん
ニャッキ、リスさんの栗きんとんは
正攻法の正統派ですもんね~
私は焼き芋を
粗く潰すだけという
手抜き万歳栗きんとんですので(笑)
お節の用意も揃うと、
今年も本当に終わりですね~
7.心晴さん
自然の甘味が究極的に凝縮する
焼き芋ですから、
もう何も手を加えず、
焼き芋を潰して
栗と合わせるだけで
十分に栗きんとんとして
完成してくれます(^^)
丁度良いねっとり感で
成形しやすいですので
紅はるかの焼き芋を
好んで使っています
シンプルですが美味しく
おススメの栗きんとんです♪
今年もありがとうございました。
良い新年をお迎え下さい
8.むうさん
私がする事はほぼ何も無く、
紅はるかが
焼き芋屋のおばちゃんの手により
究極的に甘味を増してくれますので
もうこの時点でほぼ完成です(笑)
粗く潰して
栗の甘露煮と合わせるだけ、
非常にシンプルですが、
これが本当に美味しいですので、
私にとってはこれが
正統派の栗きんとんです(笑)
9.珊瑚さん
究極的に美味しい物は
本当にシンプルに行き着きますね
これは焼き芋の甘味と質が
味の全てとなりますので、
美味しい焼き芋か否かで
出来が変わりますね~
ただ、少し甘味が足りない時は
甘露煮のシロップを加えると、
合わせる相手が栗なだけに
味を邪魔せず、
甘味と成型する為の水分を
プラスしてくれます(^^)
10.かおりさん
紅はるかの焼き芋が持つ
凝縮した天然の甘味が全てですので、
しっかりと甘いながらも
しつこくなく、あっさりと頂けます♪
作り方としては邪道ですが、
美味しいので私にとっては
もはやこれが正統派です(笑)
お節、栗きんとん、お菓子と揃い
後は駅伝の号砲を待つばかりです!!
11.オハラショーコさん
正月の駅伝3連チャンに向けて
今年もしっかりと
お節にお菓子に栗きんとんにと
用意は万端揃えました(笑)
12.emiemiさん
毎年恒例の焼き芋栗きんとん、
勿論、駅伝観戦時の
おやつの1つとなります(^^)
簡単にできるのに
味は抜群ですから
作業コスパも最高です(笑)
13.kotatsu55555さん
私がやっているのは
粗く潰して栗と合わせるだけ。
この美味しさの全ては
おばちゃんの焼き加減ですからね(笑)
焼き芋で作る
栗きんとんも出来ましたし
もう今年も終わりですね~
14.Rinさん
食べ出すと止まらない栗きんとん、
じゃぁ、正統派栗きんとんの他に
作っちゃいますか(笑)!!
焼き芋を潰すだけですから
手間は殆どかからないのに、
抜群に美味しいんですよね~(^^)
15.akiさん
昨年の美味しそうから
一年が経ちました~(笑)
一年の早さを感じますね(^^)
料理の大部分は
焼き芋の方で
自己完結してくれていますので
後は潰して栗と合わせるだけ。
しかし、凝縮された自然の甘味で
抜群に美味しいですから
作業コスパは最高ですし
おススメですよ~♪
16.ruruさん
正統派の栗きんとんよりも
美味しい自信がありますし、
焼き芋をそのまま食べるよりも
美味しい自信もあります(^^)
作業コスパも最高ですし、
自然の甘味が凝縮していて
最高の美味しさですし、
お正月の新習慣に
焼き芋栗きんとんは
如何ですか~(笑)
17.トモカさん
自然の甘味が凝縮した
焼き芋の美味しさが
そのままストレートに出る
栗きんとんですので、
手間はほぼ無いながら
抜群に美味しいですよ~(^^)
駅伝の良いお供になります♪
18.Tokoさん
材料が焼き芋と栗甘露煮のみ、
ほぼ焼き芋を食べているだけという
シンプルさながら、
これが抜群に美味しいんですよね♪
焼き芋栗きんとんが出来ると、
今年ももう終わりですね~
19.Himawariさん
これは紅はるかの焼き芋が
味の全てですので、
これを作ったのは私では無く
実は焼き芋屋のおばちゃんですね(笑)
紅あずまでは
少ししっとり感が足りず、
安納芋では
少しねっとり感が強過ぎて、
おばちゃんの紅はるかが
絶妙なんですよね~(^^)
ブログもホント、出会いですね!!
コミュニケーションツールですから
リアルの出会いと
質的な差は無いですね~
有難い出会いとなりました♪
いつもありがとうございます
20.Colinさん
素材の味を活かした素朴な味、
というと甘さが控え目な事が多いですが、
これはおばちゃんの焼き芋ですので
自然の甘味が凝縮して甘味も十分、
そしてさつま芋と栗の相性は
抜群に決まっていますから、
作るのが簡単ながら、
最高に美味しい栗きんとんとなります♪
おススメの一品です(^^)
「偏差値30の東大生」