時にバーで

食事をする事もあります。

 

新型コロナの影響で、

最近は店を閉じていますが、

帝国ホテルのバーには、

よくランチを楽しみにも

行ってましたしね。

 

帝国ホテルの

バーで頂くステーキサンドは、

私の好きな「ランチ」の

定番の1つでもあります(笑)

 

こちらは帝国ホテルでも無く、

ディナータイムですが、

空腹のままバーに入りましたので、

フィッシュ&チップスをオーダー。

 

合わせるのは

スコッチのストレートです。

 

食事にスコッチストレート??

と、日本では思う方も多いですが、

本場スコットランドでは

珍しくは無い光景です。

 

飲むのはOBAN14年。

 

スモーキーながら気品ある

飲みやすい

シングルモルトウィスキーです。

 

そして、

私がフィッシュ&チップスに

スコッチを合わせるのは、

フィッシュをタルタルでは無く、

大麦麦芽から作る

モルトヴィネガーをたっぷりかけて

食べるのが好きだからです。

 

モルトヴィネガーたっぷりの

フィッシュフライを頬張り、

そこにモルト香るシングルモルトの

ストレートを合わせる。

 

マッチしない訳がありません。

 

 

居酒屋族の

お子様たちには早過ぎる、

酒飲みだけのモルトのマリアージュ、

バータイムの美味しい楽しみです♪

 

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

大人の社会科授業
授業内容:

①「勉強の仕方」

②「安全保障論」

③「プロパガンダと広告」

④「経済学って面白い」


費用:お一人 5,000円
(飲食代別)

お申し込み方法など
詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など

 

ペタしてね