1.ニャッキ、リスさん
料理は無限の可能性こそが
楽しさの源流ですもんね(^^)
レシピや常識に捉われたら
料理は「作業」になってしまい
食の喜びを創造出来ませんね
稲荷が遂に
グラタンにまで発展!!
これもまた美味しい
稲荷の遊び方です(笑)
2.かおりさん
スープもカレーですし、
中身もドライカレーですし、
チーズとの相性も良く、
稲荷寿司なのにグラタンになる
変化球のさらに変化球、
ほぼ暴投のような一品ですが、
これが美味しいんですよ~(笑)
3.emiemiさん
ノーマルのカレー稲荷でも
かなりの変化球ですが、
それをさらにグラタンにアレンジ、
もはや魔球か暴投か!?の
一皿となりますが、
カレーとチーズの相性が良いので
これが美味しいんですよ~(^^)
翌日に残ったカレー稲荷は
グラタンでよく食べています♪
4.しーchanさん
私自身が天邪鬼として
世の常識が嫌いですので、
料理とはこうするもの!!
があると、それを破りたくなり、
稲荷をカレー味にし、
さらにグラタンにまで
発展させています(笑)
どちらもかなり美味しい一品で
これこそが正統派では!?
というくらいマッチしています♪
5.愛羅さん
稲荷寿司にチーズをかけて
グラタンにしてみる。
普通の稲荷寿司を想像すると
辿り着かない極致ですよね(笑)
カレー稲荷だからこその
美味しいアレンジでした(^^)
6.カモミールさん
天邪鬼な性格をしていますので
普通はこうしないけど、
発想を変えてこうしたらどうだろう??
なんて色々と浮かんできます(^^)
カレー稲荷だけでも
相当な変化球ですが、
それをグラタンにまで仕立てる
変化球の変化球、
これもまた美味しいんですよ~♪
カモミールさんも
カレーだったんですね~
7.YAMAKURIさん
熱々のグラタン風に仕立てた
スープなカレー稲荷、
これもまた美味しいんですよね~♪
料理の幅は
無限に広がりますね(^^)
8.夢の島さん
カレー粉があるだけで
料理の幅はグンと広がりますね(^^)
9.Tokoさん
料理の基本を押さえていて、
その上で合う食材を知っていれば
後は無限に自由な世界が広がる、
それが料理の世界ですね(^^)
妙にレシピや常識に捉われたら
途端に料理はつまらなくなり、
新しい発見も美味しい意外性にも
出会えなくなりますね
カレー稲荷だけでも変化球ですが
そのカレー稲荷をグラタンにする
更なる変化球。
暴投に近い一皿ですが、
これがまた美味しいんですよ♪
10.Himawariさん
カレー稲荷まででしたら
稲荷寿司の範疇ですが、
カレー稲荷グラタンとなると
和食の要素はどんどん薄れ、
ドリアかグラタンか??と
なっていきますね(笑)
変化球の変化球の一皿、
これがまた食材がマッチして
美味しいんですよ~(^^)
11.ruruさん
稲荷の世界も、
和食の世界も飛び出して
大いに遊んだ
美味しい一皿となりました(^^)
稲荷、包んでみたく
なりませんか~(笑)??
単品でも勿論美味しいですが、
これもまた美味しいですよ♪
12.Colinさん
熱々のグラタンですからね~
冷えたコロナとは合いますね♪
冷たくライムを落とした
ボトルビールとマッチする稲荷寿司。
相当イレギュラーな存在ですよね(笑)
でも、これが美味しいんですよ~(^^)
「偏差値30の東大生」