今月のモンテール、
ラストを飾るのはHershey’sとの
コラボの商品です。
モンテールとHershey'sの
コラボは2015年頃から始まり、
年に2、3回は
期間限定品で登場しますので、
もはやモンテール伝統の
一品とも言えますね(笑)
「クッキー&クリームシュー」
ココアビスケットとクリームを
混ぜ合わせたクッキー&クリームの
詰まったシューは、
モンテールとHershey’sの
良い所取りの一品、
美味しいですね~♪
「クッキー&クリームエクレア」
ミルクチョコをコーティングした
クッキー&クリームエクレアも
勿論美味しいです。
「クッキー&クリームケーキ」
そして!!
カロリー消費に自信のある方のみが
到達出来る高みは、
この巨大な
クッキー&クリームケーキです(笑)
チョコスポンジ生地に、
たっぷりのクッキー&クリーム、
そしてトップに
ココアビスケットクランチが乗った
家族で楽しめるサイズ感のケーキです。
クリームが上質な
モンテールですので、
これだけクリームたっぷりでも
最後まで美味しく楽しめます♪
4日間に渡り
9月のモンテールの新作を紹介しました。
イタリアマロンの
「シュー」「エクレア」「クレープ」
安納芋
「どら焼き」「たい焼き」
テリーヌ
「スイートポテト」「フロマージュ」
Hershey’sコラボ
「シュー」「エクレア」「ケーキ」
さ~て、私は何カロリーを
摂取したんだろう(笑)
あまりにも恐ろしいので、
そんな事は考えない様にして、
筋トレでカロリーを
消費しないとですね~!!
オールブラックスのラグビー選手は、
カロリー不足を補うために
ピーナツバターをプロテイン飲料に
わざわざ混ぜてカロリー補充して
トレーニングに励むようですから、
カロリー摂取量なんて
積み重ねた数字は関係無く、
カロリー消費量との
「差」が重要ですからね。
カロリーの秋を迎えましたので、
同時に筋トレの秋も迎えてます(笑)
「偏差値30の東大生」