1.かおりさん
私も芋が付くものは好きで、
通常のフレンチフライの他に
数年前にアメリカで
スイートポテトフライ
タロイモフライ
なんかも流行りましたが、
勿論私も流行に乗り、
大いに楽しみました(笑)
子芋、海老芋など
和食の芋系も好きですし、
美味しいですよね~
そんな芋好きには
厚切りポテトフライを
マッシュポテトにディップする
ポテトonポテトは
最強の食べ方なんですよね(^^)
2.YAMAKURIさん
ホールフーズのピザは
美味しいですもんね~
健康ブームの中で伸びた
ホールフーズですが、
しっかりとピザなどもあるのが
良いですよね(^^)
3.若みどりさん
ジャンクフードはジャンクフードで
美味しい食文化ですもんね(^^)
KFCもチキンが共通する程度で
後は日米異なるメニューですから
昨日の記事では無いですが
ある程度は同じメニューを
入れれば良いのに・・・
と思いますね~
ポテトonポテト、
美味しいんですよ~♪
4.ニャッキ、リスさん
実は、勿論再現は
試みたんです(笑)
ただ、あのKFCの味にならず、
特にグレービーソースに
難があったんですよね(><)
市販のグレービーソースでは
至れない、
ファーストフード店の
グレービーソースでした(笑)
コールスローだけでなく、
マッシュポテトも
アメリカのサイドオーダーを
取り入れて欲しいです!!
5.愛羅さん
ポテトフライを
マッシュポテトにディップする、
食べ始めから食べ終わりまで
とことんポテトな食べ方、
これが美味しいんですよね(笑)
「アメリカで食べたい物」の
トップリストに入って来ます(笑)
6.Maryさん
皮付きのポテトフライは
美味しいですね
マッシュポテト同様
ポテトな商品は好きですね~
アメリカのピザですと
ペパロニピザ、
イタリアのピッツァですと
マルゲリータ、
どちらも定番ですが
食べたくなります
私はアメリカ育ちなだけで
ハーフでは無く、
学者では無いですが、
本を出したりしていますので
先生と呼ばれたりもします
7.オハラショーコさん
コークと一緒に楽しむなら
ペパロニピザですが、
ワインと一緒に楽しむなら
ブレッドスティックwithチーズの方が
マッチすると思います(^^)
私はコークと一緒に
お得な腹満たしとして
食べていましたが、
今でもファミリーパックなどには
ブレッドスティックが
セットに入っていますので
アメリカでは一定の人気がある
メニューなんでしょうね~
9.emiemiさん
アメリカKFCのメニュー
マレーシアはあるんですね~!!
ポテトonポテト、
ポテトの極致で美味しいですよ~(笑)
チキンは勿論ですが、
ビスケットとコールスローは
日本でもあるのですが、
マッシュポテトも是非!!
と願うものの、
日本には無いんですよね(><)
フライドポテトは何とかなりますので
あのグレービーソースの味が
手に入ればなぁ・・・と
よく思ってます(苦笑)
10.夢の島さん
世界中のマックが
アメリカ人旅行者の
安パイ外食先には
なっているようですが(笑)
それでも日本向けにアレンジされた
デニーズやピザハットが
人気とは聞きませんから、
やはりオリジナルの魅力は
失われている形ですね
11.nekonekoさん
まだLA居住中に
一時帰国で返って来た折に
月見バーガーを食べて
衝撃を受けました(笑)
マックの商品開発力は
確かに高いですね~
12.Himawariさん
シンガポールにも
マッシュポテトはあるんですね~!!
マレーシアにもあるという事は、
東南アジアKFCには
あるんでしょうね
それに引き換え日本のKFCは・・・
ポテトウェッジを
グレービーソースマッシュポテトに
付けて食べるのが大好きなのですが、
日本では出来ないんですよね(><)
ブレッドスティックwithチーズ、
美味しいんですよ~♪
「偏差値30の東大生」