1.星の砂さん
おぉ~記事とシンクロですね~(^^)
この「ザ・シュウマイ」
初見では他の冷凍焼売と比べ
「高っ!!」と躊躇する価格帯ですが、
値段の分だけの味がある
美味しい一品ですね♪
2.nekonekoさん
冷凍焼売、
複数メーカーから複数ラインナップ
色々と出ていますね~(^^)
他にコンビニにもありますしね
こう食べ比べて見ると、
やはり価格と味は
結構リンクしますね(笑)
3.emiemiさん
冷凍焼売の伝統、
味の素のエビ焼売は
美味しいですよね~(^^)
あれに関しては、
本格派だとか、
ボリュームがどうとか
そういうのを超えた、
伝統の存在ですね(笑)
冷凍焼売市場、
今は結構活況ですね~!!
餃子食べ比べも
楽しそうですね♪
4.YAMAKURIさん
もう崎陽軒のシウマイに関しては
別格の存在ですからね(笑)
こうして食べ比べて見て、
冷凍焼売ジャンルの活況っぷりと
美味しい進化に驚かされます(^^)
5.ニャッキ、リスさん
味の素のエビ焼売は
本格的だとか、ボリューム感だとか
そういう評価を遥かに超えた
伝統の美味しさですね(笑)
そして最近の冷凍焼売ジャンルは
本当に活況ですし、
そして美味しく進化してますね~!!
ザ・シュウマイなど
上位ラインナップは
お店のレベルの美味しさですね(^^)
6.カモミールさん
横浜の焼売は
崎陽軒のシウマイですかね~
崎陽軒のは美味しいですね(^^)
餃子は
大蒜、韮と香り系の野菜を
ガッツリと入れた、
間違っても人に会う前には
食べられないものが好きです(笑)
大蒜苦手ですか~(><)
個性強いですもんね
7.オハラショーコさん
冷凍焼売たちって
今はどれも美味しいですもんね~
その中でも、
やはり価格帯も上がる
上位ラインナップの品々は
肉々しさも増して味も本格的となり
美味しいですね(^^)
8.若みどりさん
いえいえ、こういう事に
興味を抱く探求心、冒険心こそ
大切だと思います(^^)
笹かまぼこ食べ比べ、
胡桃柚餅子食べ比べなど
色々な会社の多種を揃えて
食べ比べてみる企画が大好きで
このブログでも記事にしましたが、
食での遊びを楽しんでいます♪
多くの人でやると
色々な意見、順位が交錯して
これまた面白いんですよね
是非ご家族で
やってみて下さい(^^)
9.愛羅さん
冷凍食品の日進月歩は
凄いなぁ~と思いますし、
その中で冷凍焼売もまた
どんどん美味しく進歩してますね!!
味の素のエビ焼売は
変わらぬ味での
別格の存在感ですが(笑)
10.かおりさん
焼売を食べたいのであって
焼売の皮、
では無いですもんね(笑)
上位ラインナップの品々は
肉々しさも具材の豊富さも良く
お店で食べるクオリティの
美味しい一品たちでした(^^)
四川焼売、
これも美味しかったですよ~♪
11.Rinさん
日進月歩の冷凍焼売たちが
どんどん本格的となる中で、
味の素のエビ焼売は
変わらぬ味こそが良い
別格の存在ですね(^^)
もはや崎陽軒のシウマイに
並ぶような存在感です(笑)
あっさりエビ焼売、
確かにこの季節には良いですね~
12.夢の島さん
そうですね~
今は温めるタイプのシウマイ弁当は
恐らく販売していないですね
冷めても美味しいのが
崎陽軒のシウマイの特徴ですが、
温められるタイプが無くなったのは
残念ですね~
13.Tokoさん
こういう食べ比べ企画は
大好きなんですよね~(^^)
食べ比べてみるからこそ
それぞれの特徴が際立って
商品の個性が分かりますもんね
味の素の「ザ・シュウマイ」は
ホント、第一印象は「高っ!!」
となりますよね(笑)
あの価格は十分に
消費者を躊躇させる価格ですが、
食べてみると本格的で
お店のクオリティなんですよね♪
14.よんじょうさん
日本の凄さって
既に高いレベルにあっても
その後さらに日進月歩で
進歩を止めない事ですね~
伝統のエビ焼売、
色々な商品が進歩する中、
もはや崎陽軒のシウマイの如く、
変わらぬあの味こそが良い
別格の存在感ですね(笑)
発泡スチロールの箱に
保冷剤入れまくっての冷凍食品、
LAまででしたら
溶けずにいけました(笑)
15.Himawariさん
あの伝統のエビ焼売、
美味しいですよね~(^^)
値段に比例して
本格的に、美味しくなりますが、
あのエビ焼売だけは
変わらぬ味こそが良い
別格の存在ですね♪
少々高めのラインナップ、
目の前で値段を見比べると
買うのを躊躇する価格差ですが、
食べてみると価格差の価値ある
本格的なお店レベルの味わいで
美味しかったです!!
16.Colinさん
日本の凄みの1つは
既に高いレベルにあるものでも
進歩を止めない所ですね~
それは加工食品でも農産品でも
工業製品でもそうですね
冷凍パイ生地もそうですね!!
冷凍のパイ生地なども
どんどん美味しくなっていますから
お菓子でも料理でも
本当に時短で簡単で美味しく
気軽に楽しめるようになりましたね
基本的に研究体質なので、
同じモノが複数ある場合、
違いや特徴を浮き彫りにさせたい・・・
となり、
食べ比べ企画とか
大好きなんですよね(笑)
17.工藤さん
それは是非頂いて
他の会社の焼売と
食べ比べてみたかったです(^^)
こういう企画が好きで
よく楽しんでいます(笑)
「偏差値30の東大生」