1.星の砂さん

 

おぉ~記事とシンクロですね~(^^)

 

この「ザ・シュウマイ」

初見では他の冷凍焼売と比べ

「高っ!!」と躊躇する価格帯ですが、

値段の分だけの味がある

美味しい一品ですね♪

 

 

2.nekonekoさん

 

冷凍焼売、

複数メーカーから複数ラインナップ

色々と出ていますね~(^^)

 

他にコンビニにもありますしね

 

こう食べ比べて見ると、

やはり価格と味は

結構リンクしますね(笑)

 

 

3.emiemiさん

 

冷凍焼売の伝統、

味の素のエビ焼売は

美味しいですよね~(^^)

 

あれに関しては、

本格派だとか、

ボリュームがどうとか

そういうのを超えた、

伝統の存在ですね(笑)

 

冷凍焼売市場、

今は結構活況ですね~!!

 

餃子食べ比べも

楽しそうですね♪

 

 

4.YAMAKURIさん

 

もう崎陽軒のシウマイに関しては

別格の存在ですからね(笑)

 

こうして食べ比べて見て、

冷凍焼売ジャンルの活況っぷりと

美味しい進化に驚かされます(^^)

 

 

5.ニャッキ、リスさん

 

味の素のエビ焼売は

本格的だとか、ボリューム感だとか

そういう評価を遥かに超えた

伝統の美味しさですね(笑)

 

そして最近の冷凍焼売ジャンルは

本当に活況ですし、

そして美味しく進化してますね~!!

 

ザ・シュウマイなど

上位ラインナップは

お店のレベルの美味しさですね(^^)

 

 

6.カモミールさん

 

横浜の焼売は

崎陽軒のシウマイですかね~

 

崎陽軒のは美味しいですね(^^)

 

餃子は

大蒜、韮と香り系の野菜を

ガッツリと入れた、

間違っても人に会う前には

食べられないものが好きです(笑)

 

大蒜苦手ですか~(><)

 

個性強いですもんね

 

 

7.オハラショーコさん

 

冷凍焼売たちって

今はどれも美味しいですもんね~

 

その中でも、

やはり価格帯も上がる

上位ラインナップの品々は

肉々しさも増して味も本格的となり

美味しいですね(^^)

 

 

8.若みどりさん

 

いえいえ、こういう事に

興味を抱く探求心、冒険心こそ

大切だと思います(^^)

 

笹かまぼこ食べ比べ、

胡桃柚餅子食べ比べなど

色々な会社の多種を揃えて

食べ比べてみる企画が大好きで

このブログでも記事にしましたが、

食での遊びを楽しんでいます♪

 

多くの人でやると

色々な意見、順位が交錯して

これまた面白いんですよね

 

是非ご家族で

やってみて下さい(^^)

 

 

9.愛羅さん

 

冷凍食品の日進月歩は

凄いなぁ~と思いますし、

その中で冷凍焼売もまた

どんどん美味しく進歩してますね!!

 

味の素のエビ焼売は

変わらぬ味での

別格の存在感ですが(笑)

 

 

10.かおりさん

 

焼売を食べたいのであって

焼売の皮、

では無いですもんね(笑)

 

上位ラインナップの品々は

肉々しさも具材の豊富さも良く

お店で食べるクオリティの

美味しい一品たちでした(^^)

 

四川焼売、

これも美味しかったですよ~♪

 

 

11.Rinさん

 

日進月歩の冷凍焼売たちが

どんどん本格的となる中で、

味の素のエビ焼売は

変わらぬ味こそが良い

別格の存在ですね(^^)

 

もはや崎陽軒のシウマイに

並ぶような存在感です(笑)

 

あっさりエビ焼売、

確かにこの季節には良いですね~

 

 

12.夢の島さん

 

そうですね~

今は温めるタイプのシウマイ弁当は

恐らく販売していないですね

 

冷めても美味しいのが

崎陽軒のシウマイの特徴ですが、

温められるタイプが無くなったのは

残念ですね~

 

 

13.Tokoさん

 

こういう食べ比べ企画は

大好きなんですよね~(^^)

 

食べ比べてみるからこそ

それぞれの特徴が際立って

商品の個性が分かりますもんね

 

味の素の「ザ・シュウマイ」は

ホント、第一印象は「高っ!!」

となりますよね(笑)

 

あの価格は十分に

消費者を躊躇させる価格ですが、

食べてみると本格的で

お店のクオリティなんですよね♪

 

 

14.よんじょうさん

 

日本の凄さって

既に高いレベルにあっても

その後さらに日進月歩で

進歩を止めない事ですね~

 

伝統のエビ焼売、

色々な商品が進歩する中、

もはや崎陽軒のシウマイの如く、

変わらぬあの味こそが良い

別格の存在感ですね(笑)

 

発泡スチロールの箱に

保冷剤入れまくっての冷凍食品、

LAまででしたら

溶けずにいけました(笑)

 

 

15.Himawariさん

 

あの伝統のエビ焼売、

美味しいですよね~(^^)

 

値段に比例して

本格的に、美味しくなりますが、

あのエビ焼売だけは

変わらぬ味こそが良い

別格の存在ですね♪

 

少々高めのラインナップ、

目の前で値段を見比べると

買うのを躊躇する価格差ですが、

食べてみると価格差の価値ある

本格的なお店レベルの味わいで

美味しかったです!!

 

 

16.Colinさん

 

日本の凄みの1つは

既に高いレベルにあるものでも

進歩を止めない所ですね~

 

それは加工食品でも農産品でも

工業製品でもそうですね

 

冷凍パイ生地もそうですね!!

 

冷凍のパイ生地なども

どんどん美味しくなっていますから

お菓子でも料理でも

本当に時短で簡単で美味しく

気軽に楽しめるようになりましたね

 

基本的に研究体質なので、

同じモノが複数ある場合、

違いや特徴を浮き彫りにさせたい・・・

となり、

食べ比べ企画とか

大好きなんですよね(笑)

 

 

17.工藤さん

 

それは是非頂いて

他の会社の焼売と

食べ比べてみたかったです(^^)

 

こういう企画が好きで

よく楽しんでいます(笑)

 

 

 

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